Плов по-дагестански с фасолью

Плов является одним из самых распространенных блюд восточной кухни. Существует много вариантов приготовления такого блюда. Каждый из рецептов отличается своей оригинальностью и вкусом.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Плов с фасолью пришел к нам из Дагестана. Это идеальный вариант низкокалорийного и в то ее время питательного блюда. Он будет кстати к праздничному столу, а также подойдет для тихого семейного ужина.

Фасолевый плов

Основные ингредиенты плова по-прежнему будут рис и мясо, но благодаря фасоли плов заиграет новыми нотками. Блюдо можно приготовить как из консервированной, так и из свежей стручковой фасоли.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис (пропаренный) 1 кг
  • Куриное мясо 300 грамм
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Подсолнечное масло 1 ст/л
  • Лук 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Вода 600 мл
  • Соль, молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 35.3 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица
    Для начала следует подготовить мясо. Промыть его и порезать на порционные кусочки.
  • Лук и морковь
    Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, морковь — длинной, тонкой соломкой (удобно будет воспользоваться специальной шинковкой).
  • Курица с морковью
    Мясо обжарить в казане с каждой стороны до полуготовности. Всыпать к нему лук и обжаривать до слегка золотистого цвета. Поде этого добавить в емкость нашинкованную морковь. Жарить ингредиенты на тихом огне 15 минут.
  • Рис
    Тем временем рис хорошенько промыть. Вода должна быть прозрачной.
  • вода рис
    Когда зажарка будет готова, добавить к ней рис и залить все водой. Посолить и поперчить плов.
  • Рис с фасолью
    За 10 минут до полного приготовления риса с курицей и овощами добавить в казан консервированную фасоль. Перемешать.
  • сковорода
    Кушанье готово, когда рис впитает всю воду. Дать блюду настояться под закрытой крышкой и можно подавать его столу.

Плов по-дагестански
Яндекс картинки

Совет! Перед приготовлением плова рис можно замочить в подсоленной воде. Тогда он получится рассыпчатым.

Плов по-дагестански

Плов с фасолью тоже можно готовить по-разному. Кушанье приготовленное со стручковой фасолью отличается своим вкусом и ароматом. Приготовить плов очень просто и быстро. А результат будет потрясающим. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • рис — 500 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • масло для жарки — 5 ст.л.
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • вода — 800 мл;
  • зелень — по желанию.

КБЖУ в расчете на 100 грамм:

  • К — 115,3
  • Б — 4,8
  • Ж -2,6
  • У — 28,3

Количество порций – 8. Время подготовки продуктов – 30 мин.

Готовность блюда – 1 час.

Рецепт:

  1. Перед приготовлением замочить фасоль на несколько часов. После этого ее следует сварить.
  2. Рис промыть под проточной водой, чтобы она стала прозрачной.
  3. Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.
  4. Мясо разделить на порционные кусочки, предварительно удалив с него пленки и прожилки.
  5. В казан или сотейник влить нужное количество масла, разогреть его и добавить мясо. Обжаривать говядину в течение 10 — 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
  6. После этого залить мясо кипятком и варить в течение получаса. При необходимости можно добавить воду, чтобы она покрывала содержимое казана.
  7. К мясу отправить все оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Перемешать.
  8. Готовить рис на тихом огне до готовности риса. Для этого понадобится еще полчаса.
  9. Кушанье разложить по тарелкам и присыпать зеленью. Такое блюдо понравится всем домочадцам!

Совет! При выборе мяса можно экспериментировать: для любителей нежного мяса лучше выбрать рецепт плова с курицей, а для тех, кто предпочитает жирные блюда — с говядиной или свининой.

Плов по-дагестански
Яндекс картинки

Если вы выберите для приготовления плова рецепт с фасолью, то точно об этом не пожалеете! Родные обязательно попросят добавки, а гости будут в восторге!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: