Плов по-татарски в казане

Татарский плов в казане покорит сердца все любителей вкусно полакомиться! Это изумительное кушанье займет первую страничку в кулинарной книге каждой хозяюшки и станет вашим коронным блюдом.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

Главными ингредиентами плова являются рис и мясо, но если немного поэкспериментировать, то блюдо заиграет новыми нотками.

На домашней плите

Этот рецепт плова с фото позволит вам приготовить вкусное кушанье в домашних условиях и порадовать своих близких! С ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мясо 400 грамм
  • Рис (пропаренный) 1.5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Барбарис 1 ч/л
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 3 ст/л
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Специи для плова 2 ч/л
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 28.1 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • говядина
    Мясо промыть и крупно нарезать.
  • лук морковь
    Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на специальной шинковке.
  • Чеснок
    Чеснок очистить от кожуры.
  • рис
    Рис хорошенько промыть под водой и замочить на час.
  • Сковорода с луком и говядиной
    Казан отправить на плиту, влить в него масло и добавить мясо. Обжарить его со всех сторон до румяной корочки, не забывая перемешивать. Убавить огонь до среднего и всыпать в емкость лук. Дать ему поджариться.
  • морковь с говядиной
    После этого можно добавлять оставшиеся овощи и барбарис. Жарить ингредиенты еще несколько минут. Как только юшка покроет мясо и овощи, накрыть казан крышкой и томить продукты в течение часа на тихом огне.
  • чеснок плов
    Рис отправить к зажарке. Добавить соль, перец и все перемешать. Воткнуть зубчики чеснока в плов. Продукты залить водой.
  • сковорода
    Готовить плов на тихом огне, до выкипания воды.
  • Плов по-татарски
    Кушанье выложить на блюдо и подать к столу!

Плов по-татарски
Яндекс картинки

Факт! В некоторых странах принято кушать плов руками, тогда он еще вкуснее и ароматнее.

На открытом огне

Татарский плов на костре готовится просто и быстро, но блюдо получается гораздо вкуснее того, что приготовлено на плите. Приготовить кушанье вам поможет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • рис (длиннозерный) — 1 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 800 мл;
  • подсолнечное масло — 4 — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по 1,5 ч. л.;
  • приправа — 1 ч. л.

КБЖУ в расчете на 100 грамм:

  • К — 198,3
  • Б — 6,3
  • Ж — 19,4
  • У — 31,1

Количество порций – 8. Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час 30 минут.

Рецепт:

  1. Рис замочить в подсоленной воде за час до готовки.
  2. Мясо (можно взять как мякоть, так и часть на кости) порезать на крупные порционные кусочки. Подготовить овощи: лук и морковь нарезать тонкой, длинной соломкой.
  3. Казан поставить на огонь и дать ему нагреться, влить масло. Оно должно раскалиться. Добавить мясо и овощи. При приготовлении необходимо ориентироваться на морковь, когда он станет мягкой влить в казан воду. Добавить соль, перец и приправу для плова. Тушить ингредиенты 20- 30 минут. Следует поддерживать достаточный уровень огня.
  4. Когда мясо будет готово следует всыпать в казан крупу. Если необходимо, можно долить небольшое количество воды. Дать содержимому казана закипеть.
  5. С этого момента кушанье должно томиться, пока рис не впитает воду, поэтому дрова рекомендуется больше подкидывать.
  6. За 15 минут до готовности добавить в плов очищенные зубчики чеснока. Они придадут плова неповторимый аромат.
Плов по-татарски
Яндекс картинки

Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. Теперь отдых на природе точно удался! Приятного аппетита!

Совет! Главное — не переборщить с водой, иначе рис получится вязким.

Ни одно блюдо не сможет сравниться с настоящим татарским пловом! Поэтому смело берите рецепт на заметку и наслаждайтесь вкусным и ароматным кушаньем.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: