Плов с болгарским перцем и мясом

Плов — давно полюбившееся в разных уголках планеты блюдо восточной кухни. Это мясное кушанье — блюдо питательное, сытное и вкусное. Плов с болгарским перцем — классическое восточное блюдо, но с ароматной и пикантной изюминкой. Ингредиенты для плова можно купить в магазине или на рынке круглый год. Давайте рассмотрим подробно как правильно приготовить плов с мясом и красным сладким перцем пошагово.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 27

 

С курицей

Плов с курицей и перцем — рецепт для тех, кто любит вкусно и не очень калорийно покушать. Лучше для приготовления плова по этому рецепту взять филе куриной грудки. Но тот, кто не любит белое мясо, можно взять и красное. Перец можно взять любого цвета, но именно красный лучше всего оттеняет вкус мяса и риса. Белое куриное мясо готовится быстрее любого другого мяса.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Рис длиннозерных сортов 400 грамм
  • Филе куриной грудки 250 грамм
  • Лук — репка 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 20 мл
  • Приправы для плова, соль по вкусу
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Перец
    Овощи и филе тщательно помыть теплой водой, положить, чтобы стекла вода.
  • Перец
    Перец освободить от семян и плодоножки.
  • Лук, морковь, чеснок
    Морковь очистить от шкурки. Луковицу освободить от шелухи. Зубчики чеснока почистить.
  • Перец, лук, морковь
    Морковь натереть на самой крупной терке. Луковица нашинковать кубиками. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Важно в приготовлении этого блюда, чтобы кусочки всех овощей были одинаковыми. Можно нарезать морковь соломкой и лук тонкими полукольцами.
  • рис
    Рис промыть пока сливаемая вода не станет прозрачной. Освобождая рис от лишнего крахмала, лишаем его клейкости.
  • Перец, лук, морковь
    В глубокой сковороде, казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и всыпать в него нашинкованный лук. Когда он немного обжарится до прозрачности, добавить морковку, затем перец.
  • куриная грудка
    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и отправить их к овощам минуты через 3.
  • Куриное филе с овощами
    Куриное филе нужно обжарить со всех сторон 3-5 минут.
  • Вода
    Пока обжаривается филе, нужно вскипятить воду в чайнике. Залить водой овощи с мясными кусочками. Оставляем тушить на 10 минут.
  • Чеснок
    Дольки чеснока разрезать на 3-4 части и вместе со специями и солью приправить мясо с овощами.
  • рис
    Теперь можно добавить промытый рис. Залить водой, чтобы ее уровень на 3 см был выше уровня риса. Прикрыть крышкой и оставить томиться на средней мощности 20 минут, пока весь рис не впитает воду.
  • Плов с болгарским перцем и курицей
    Готовый плов выкладывают горкой на большое блюдо. Посыпают плов рубленой зеленью: зеленым луком, укропом и кинзой.

Плов с болгарским перцем и курицей
Яндекс картинки

Плов с курицей и болгарским перцем в горшочке

При всей традиционности этого рецепта необычной является подача блюда в порционных горшочках. Да и куриного мяса в этом рецепте больше, чем в предыдущем. При томлении в глиняных горшочках вкус блюда тоже будет немного отличаться.

Ингредиенты для плова с курицей и болгарским перцем:

  • рис длиннозерный — 1/2 стакана;
  • филе куриное — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь — 1 среднего размера;
  • перец болгарский красный — 1/2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • масло растительное — 20 мл;
  • горячая вода — 1 стакан;

специи для плова, соль — по вкусу.
Количество порций — 6-8. Время подготовки — 15 минут.
Время на приготовление — 60 минут.

Важно! Для приготовления блюда потребуются глиняные порционные горшочки для приготовления жаркого в духовке.

Энергетическая ценность блюда в пересчете на 100 грамм:

  • к — 126,3;
  • б — 12;
  • ж — 2,4;
  • у — 14,1.

    Важно! Из специй для плова с перцем хорошо подойдет зира, лавровый лист, красный молотый перец, душистый перец, куркума, сухая аджика.

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей и перцем:

  1. Овощи помыть и очистить, из перца удалить семена.
  2. Мясо помыть, обсушить.
  3. Рис хорошенько промыть. Воду нужно менять в крупе до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промывать зерна лучше в холодной воде.
  4. Морковку, лук, перец порезать на одинаковые не крупные кусочки. Томат порезать пополам, каждую часть еще пополам, а затем тонкими дольками.
  5. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на растительном масле со всех сторон. Отдельно обжарить до золотистости репчатый лук, потом добавить к нему морковь и перец. Когда овощи слегка потомятся, добавить помидор и немного потомить.
  6. В горшочки выложить мясо, овощи, сверху насыпать рис, посолить, поперчить и залить кипятком. Вода должна покрывать рис.
  7. Отправить горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить 1 час 15 минут.

Подавать это блюдо следует в горшочках. Можно дополнительно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Плов с болгарским перцем и курицей
Яндекс картинки

Плов с красным перцем можно приготовить не только с курицей, но и со свининой, взятой в том, же количестве, что и филе куриной грудки. Следует иметь в виду, что свинина готовится дольше курицы. После того как рис с овощами заливается водой, томить его нужно в случае использования свинины на 5-10 минут дольше.

Еще 1 вариант приготовления плова со свининой — кусочки мяса обжаривают в самом начале приготовления с луком, а затем добавляются овощи и рис. Для приготовления этого блюда лучше взять кусок с жирком — шейная часть, грудинка, окорок или ребрышки. Вырезку для плова лучше не использовать, блюдо получится сухим.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: