Плов с булгуром и индюшкой

Плов является любимым гарниром для многих национальностей. Традиционный рецепт готовят в восточной кухне. Такое блюдо сочное и рассыпчатое. Основой традиционного рецепта является рис. Но можно использовать нестандартный способ приготовления плова, используя булгур и индейку.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
62.5%
Немного
25%
Нет
12.5%
Проголосовало: 24

С луком и морковью с зажаркой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Булгур 500 г
  • Филе индейки 500 г
  • Речатый лук 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Щепотка соли и специй
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 32 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сковорода с луком
    Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Опустить в казан с разогретым маслом. Обжарить до готовности.
  • мясо
    Мясо нарезать. Опустить в казан. Обжарить до появления красивой янтарной корочки.
  • морковь мясо
    Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Добавить в казан, продолжать обжарку до готовности.Всыпать специи.
  • Вода
    Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое казана на несколько сантиметров. Когда вода начнет кипеть, всыпать промытый булгур. При необходимости добавить воду, она должна покрывать содержимое казана на 1 сантиметр.
  • булгур
    По центру опустить головку чеснока. Накрыть плотно крышкой казан. Варить около 15 минут. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы улучшить вкус блюда.

Совет. Для улучшения вкусовых характеристик, рекомендуется добавить щепотку зиры и шафрана. Эти специи сделают плов более ароматным и вкусным.

По такому рецепту плов получается рассыпчатым, а мясо сочным. По желанию можно добавить в конце готовки свежую зелень — молодой лук, петрушку или укроп. Подавать такой гарнир с овощным салатом или нарезкой. Отлично сочетается плов с лавашем. Подавать его рекомендуется на общем блюде или на красивых порционных тарелках.

плов
яндекс картинки

С изюмом

Еще один простой рецепт приготовления плова с птицей. Приготовить блюдо восточной кухни несложно. В результате рис получится рассыпчатым и вкусным. Калорийность готового блюда составляет 255 Ккал, белков – 12 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 22 г. Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • полкило булгура;
  • 700 г индейки – можно взять целую тушку или кусочки в разобранном виде;
  •  две крупные репчатые луковицы;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • 30 г курдючного жира;
  • соль и специи;
  • стакан изюма.
плов
яндекс картинки

Как приготовить плов:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разогреть на костре казан, влить растительное масло и вкинуть курдючный жир.
  3. Опустить мясо, посолить и добавить специи. Обжарить до готовности со всех сторон.
  4. Очистить лук от кожуры, нарезать крупными кубиками. Высыпать в казан. Также
    обжарить до готовности.
  5. Почистить морковь. Нарезать тонкой соломкой. Опустить в казан. Пассеровать до готовности.
  6.  Залить кипятком изюм. Пусть постоит около 10 минут. Далее слить воду, обсушить изюм, нарезать на кусочки. Высыпать в казан.
  7. Промыть булгур несколько раз, вода в результате должна быть светлой. Высыпать к остальным ингредиентам. Влить воду так, чтобы покрывала содержимое казана на 1 см. Опустить по центру головку неочищенного чеснока. В процессе приготовления он разварится и отдаст свой вкус и аромат блюду.
  8. Накрыть крышкой казан. Пусть все готовиться на несильном огне в течение получаса.

Совет. В процессе приготовления можно добавить шафран и барбарис, чтобы усилить вкусовые характеристики.

Подавать готовое блюдо на красивых порционных тарелках.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: