Плов с кальмарами

Есть разные рецепты приготовления плова. Для этого блюда можно использовать мясо, грибы, овощи, морепродукты. Главным компонентом является рис. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кальмары.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
42.86%
Нет, хочу научиться
57.14%
Проголосовало: 14

Приготовить такое блюдо можно быстро и без труда в мультиварке. Далее можно ознакомиться с рецептом плова с кальмарами, как на фото.

плов с кальмарами
Яндекс. Картинки

В результате рис получится рассыпчатым, морепродукты нежными, а сам плов с кальмарами низкокалорийным. Такое блюдо можно включить в свой рацион даже тем людям, которые соблюдают принципы правильного питания и заботятся о своей фигуре. На фото видно, какой нежный и сочный гарнир получается. Готовить плов с морепродуктами и рисом нужно по простому алгоритму.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Рис промыть несколько раз, в результате вода должна получиться прозрачной. Залить на полчаса водой, немного ее подсолить. Слить воду, откинуть рис на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла лишняя влага.
  • кальмары
    Заняться подготовкой кальмаров. Их нужно разморозить естественным способом, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам вдоль, удалить все внутренности. Тщательно вымыть внутри, обсушить салфетками.
  • кальмары
    На плиту поставить кастрюлю, включить средний огонь. Когда вода начнет кипеть, опустить кальмары. Кожа этих морепродуктов боится кипятка. Когда кальмары попадают в кипящую воду, у них сразу начинает сворачиваться кожа.
  • кальмары
    Во время варки нужно несколько раз перемешивать морепродукты. Так они станут полностью чистыми. Для этого нужно потратить около 10 секунд. Весь белок свернется и останется в воде. Кальмары не должны полностью свариться. Их нужно быстро достать из кипятка, промыть и высушить.
  • лук полукольцами
    Очистить от шелухи лук. Нарезать его тонкими полукольцами, кольцами или небольшими кубиками.
  • Сковорода с луком
    В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Когда оно начнет шипеть, всыпать лук. Выставить функцию «жарка». Обжаривать до красивого янтарного цвета.
  • лук морковь
    Пока жарится лук, заняться подготовкой моркови. Очистить от кожуры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Вкинуть к луку, пассеровать до прозрачного состояния. На это уйдет около 10 минут.
  • кальмары
    Кальмары нарезать тонкой стружкой, опустить к овощам. Обжарить в течение пяти минут. Посолить, добавить специи.
  • рис
    Заняться подготовкой крупы. Хорошо промытый рис высыпать в чашу мультиварки. Разровнять его силиконовой или деревянной лопаточкой. Влить воду так, чтобы на 1 сантиметр покрыла содержимое чаши.
  • мультиварка
    Закрыть крышку мультиварки, выставить функцию «плов» или «тушение» на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, не спешить открывать крышку. Пусть постоит минут 10, впитает запах и вкус специй и морепродуктов.

Совет. В качестве приправ к данному гарниру рекомендуется взять шафран, зиру, молотый черный перец. Именно эти специи отлично сочетаются со вкусом морепродуктов и риса.

плов с кальмарами
Яндекс. Картинки

Количество воды должно быть таким, чтобы при варке она полностью испарилась. Так рис получится рассыпчатым. Подавать гарнир на красивых порционных тарелках, украсив листиками свежей зелени – укроп, петрушка, кинза. Такое блюдо отлично сочетается с овощным салатом. Это отличный вариант диетического ужина.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: