Приготовление плова с мясом и кукурузой

Плов с кукурузой – необычное, но довольно известное в некоторых кругах блюдо. Им можно удивить гостей и близких, а также разнообразить свой опыт в готовке. Если вы хотите приготовить такое кушанье в домашних условиях, то информацию о некоторых видах рецептов можете узнать в этой статье.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

С курицей

Ингредиенты
  • Рис ½ ст
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Курица 300 гр
  • Зира и др специи по вкусу
  • Вода 350 мл
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • индейка
    Такое кушанье можно приготовьте в казане (при наличии), глубокой сковороде или кастрюле. Посуду поставьте на умеренное пламя, влейте небольшое количество масла. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и промакните бумажным полотенцем. Порежьте на части средней величины. Добавьте в основную посуду на огонь и готовьте около 5 минут. Мясо должно посветлеть и стать почти белым.
  • лук морковь курица
    Репчатый лук и морковь подвергните очистке. Оба ингредиента добавьте к птице. Смешайте и жарьте еще 6 минут.
  • Рис плов
    Рис (желательно, чтобы он был длиннозерный) подержите под проточной водой и добавьте в сковороду. Хорошенько смешайте с остальными компонентами и готовьте на минимальном огне около четырех минут.
  • плов сковорода
    В посуду ко всем ингредиентам налейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все продукты примерно на 1 сантиметр. Затем стоит добавить чесночные зубцы и специи (куркума, зира и т.д.). Насыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте лопаткой, закройте блюдо и тушите еще четверть часа.
  • Плов
    Приготовьте кукурузу. Закиньте продукт к основному блюду, слив ненужную жидкость. Смешайте и дайте настояться 8 минут на медленном пламени.

Приятного аппетита!

Плов
Яндекс картинки

С говядиной

Для приготовления вам понадобится:

  • рис – две трети от стакана (150 граммов);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 части;
  • говядина – 300 граммов;
  • консервированная кукуруза – 180 граммов;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 литров.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 252 ккал;
  • белки – 9 гр;
  • жиры – 4 гр;
  • углеводы – 32 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 55 минут.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего плова:

  1. Лук почистите и измельчите на кубики. С морковью поступите точно так же.
  2. Мясо нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом. Процесс этот длится 10 минут. Затем к продукту нужно вложить овощи и готовьте еще 6 минут.
  3. Смешайте содержимое посуды и тушите на умеренном пламени четверть часа.
  4. Пока длится этот процесс, промойте рис водой из под крана. Сложите его в сковороду (или казан), расположив крупу поверх всех компонентов. Сверху идут кусочки чеснока, специи и приправы. Также кушанье нужно посолить и поперчить, а затем залить 2 стаканами горячей воды и ждать, пока её впитает крупа.
  5. Следующим этапом добавьте к блюду кукурузу прямо из банки.  Осторожно смешайте лопаткой и оставьте на 7 минут.
  6. Затем выключите огонь и уйдите на четверть часа. Так плов будет более ароматным и вкусным.

Единственное, что не нужно делать – это добавлять жидкость из консервов в сковороду.

Плов
Яндекс картинки

Приятного аппетита!

Со свининой

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • рис (желательно длинный) – 220 граммов;
  • вода – 650 миллилитров (2 с половиной стакана);
  • свинина – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • кукуруза консервы – 150 граммов.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 231 ккал;
  • белки – 5 гр;
  • жиры – 4 гр;
  • углеводы – 21 гр.

Время подготовки к приготовлению: 15 минут.

Время готовки: 1 час 5 минут.

Пошаговый рецепт приготовления плова из свинины с кукурузой:

  1. Если у вас дома нет казана, то используйте вместо него большую и вместительную сковороду. В неё налейте немного подсолнечного масла и нагрейте. После закиньте измельченные репчатый лук, кружочки морковки и зубчики чеснока.
  2. Закиньте заранее нарубленные кусочки свинины, когда овощи начнут приобретать румяный оттенок. Продолжайте готовить некоторое время, а потом налейте 125 миллилитров воды. Дождитесь, пока жидкость закипит, и снизьте пламя до минимума. Сковороду (или казан) прикройте и ждите, пока бульон полностью испарится.
  3. Крупу промойте, используя прохладную проточную воду. Сделать это нужно несколько раз. После на сковороду налейте подсолнечное масло и засыпьте ваш рис. Тщательно перемешайте с луком, морковью и свининой.
  4. Тушите кушанье около трех минут. Затем закиньте консервированную кукурузу без рассола и снова хорошенько смешайте. Налейте 500 мл жидкости. Посолите, поперчите и добавьте специй и приправ к плову. Готовьте, немного помешивая. Когда вода снова закипит, накройте посуду крышкой и оставьте на полчаса.

Приятного аппетита!

Плов
Яндекс картинки

С индейкой

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка (желательно грудка) – 1 штука;
  • рис длиннозерный – 300 граммов;
  • бульон (или простая вода) – 300 мл;
  • кукуруза – 100 граммов;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 192 ккал;
  • белки – 32 гр;
  • жиры – 6 гр;
  • углеводы – 3 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления плова с индейкой и кукурузой:

  1. Крупу ополосните несколько раз и замочите на 1 час.
  2. Филе индейки хорошо промойте и положите в глубокую кастрюлю. Налейте туда теплой жидкости, поставьте на средний огонь и варите около получаса. Когда это время пройдет, продукт достаньте и порубите на крупные куски.
  3. Морковь и лук избавьте от кожуры, хорошенько промойте и измельчите на кубики. Зелень хорошенько промойте и нарежьте небольшими пучками.
  4. Возьмите казан (если нет, то используйте обычную сковороду), смажьте растительным маслом. В посуду добавьте специи и овощи. Постоянно мешая лопаткой, обжаривайте эти компоненты на протяжение пяти минут.
  5. Добавьте соли и перца. К остальным ингредиентам добавьте мясо птицы и обработанный рис. Откройте баночку консервированной кукурузы и вложите в казан без жидкости. Залейте водой, в которой варилась индейка.
  6. Крышку опустите. Тушить кушанье нужно на минимальном пламени, процесс займет около трети часа.

Приятного аппетита!

Плов
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: