Плов с курдючным жиром

По мнению историков именно курдючный жир (концентрат бараньего запаха) давал силы одолевать противника воинам 10 веков назад. Сейчас же данный продукт широко используется для приготовления плова, особенно в странах Востока. А как создать плов на курдючном жире: вкусные рецепты, а также что еще может потребоваться для приготовления таких блюд, можно узнать в этой статье.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
42.86%
Нет, хочу научиться
57.14%
Проголосовало: 14

Рецепт

Данное блюдо с курдюком часто присутствует на узбекском столе независимо от повода. Это может быть, как повседневное приготовление плова с курдюком, так и праздничное. Создать такой рецепт может даже новичок в поварском ремесле. Главное прислушиваться к советам, приведенным далее.

Ингредиенты в рецепте привычного состава, которые часто идут для приготовления традиционного плова. А именно:

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мясная мякоть (баранина, свинина, говядина) 1000 г.
  • Курдюк (курдючное сало) 200 г.
  • Рис длиннозерновой (для плова) 1000 г.
  • Морковь 800 г.
  • Лук репчатый 400 г.
  • Чеснок 100 г.
  • Перец острый стручковый 2 шт.
  • Зира 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Барбарис (сушеный) 1 ст.л.
  • Вода фильтрованная 2 л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 517 ккал
Белки: 38.9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 16.5 г
Шаги
2 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • баранина
    Приобретения качественного длиннозерного риса, с которым плов получится выше любых похвал. А также одного из вида мяса, указанного выше. Здесь стоит остановиться на своих вкусовых предпочтениях. Если любите больше свиное мясо, то его стоит и использовать. Хотя оригинальный рецепт идет именно с бараниной;
  • рис
    Замочить рисовую крупу в теплой жидкости на 2 часа. Также в воду с рисом можно кинуть немного соли (на 1 литр жидкости идет 1 с/л. пищевой соли). Вода должна быть не выше 60 градусов.
  • баранина
    Взять мясо, порезать его на крупные куски. Также можно взять мясной продукт на кости. Здесь стоит остановиться на собственных предпочтениях. Если баранина или свинина (говядина) в замороженном виде, то перед готовкой оставить продукт на ночь в глубокой таре при комнатной температуре на кухонном столе.
  • курдюк
    Нарезать курдюк (сало) на куски.
  • лук полукольцами
    Почистить и промыть овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. Чесночные головки очистить от шелухи, промыв и оставив в первоначальном виде.
  • сало
    Поставить казан на средний огонь, вложив в посуду курдючное сало и растопив его до состояния шкварок, которые стоит в дальнейшем убрать из жира.
  • лук мясо казан
    Вложить в казан лук, обжарив его на жиру до золотистого цвета. Добавить к овощу мясо и жарить все на среднем огне, не забывая постоянно помешивать заготовку около 5-7 минут. Влить в посуду воду и тушить продукты 40 минут. Далее помешивать по традиции Узбекистана ингредиенты в плове не стоит.
  • зирвак
    После этого добавить в емкость морковь, чеснок и стручковый перец. Проварить еще минут 20.
  • вода рис
    Промытый рис уложить сверху ранее указанных продуктов. Если вода не покрывает крупу, то добавить охлажденной кипяченной жидкости так, чтобы рис был покрыт ей сверху на 2-3 см.
  • казан
    Проварить блюдо еще 15-20 минут. Попробовать готовность риса, если не проварился дать приготовиться блюду еще 3-4 минуты.
  • рис
    По испарению жидкости из плова, сделать в середине блюда отверстие. Для этого идеально подойдет деревянная шпажка. Это необходимо, чтобы из рецепта испарилась последняя вода. Снять посуду с плиты, отставив ее в сторону для дальнейшего настаивания плова. Рецепт готов. Приятного аппетита.

плов
Яндекс. Картинки

Совет! Плов с курдюком стоит подавать с лепешками нон патыр, как это делается в узбекской республике.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: