Плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками приготовить легко. Все продукты имеются в каждом супермаркете. Подойдут как охлажденные, так и замороженные крылышки. Приготовление плова не отнимет много времени, подойдет даже самой занятой хозяйке.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

На сковороде

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крылья куриные 8 шт
  • Рис 350 грамм
  • Морковь 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 80 грамм
  • Приправа для плова 2 ч/л
  • Черный перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • морковь и лук
    Очистить лук, морковь. Вымыть все необходимые ингредиенты. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать.
  • Куриные крылья
    Достать из упаковки курятину. У крылышек отрезать конечную часть, остальное посолить и поперчить.
  • рис
    Крупу вымыть и замочить.
  • Куриные крылья
    Накалить масло в сковороду, выложить курицу, обжарить с каждой стороны до легкой корочки.
  • Крылья куриные с луком
    Засыпать лук, помешать, убавить огонь.
  • Морковь
    Добавить морковку, оставить тушиться на полчаса. Высыпать приготовленные специи, обжаривать все вместе некоторое время.
  • Рис
    Положить сверху рис, залить горячей водой на один сантиметр выше его уровня. Дать воде немного выкипеть, сформировать центру горку из крупы.
  • сковорода
    Накрыть крышкой, огонь сделать минимальным, держать двадцать минут. Сразу не открывать, дать немного постоять.

Плов с куриными крылышками
Яндекс картинки

Зовем всех к столу! Фото прилагается.

В мультиварке

На 4 порции нам понадобятся:

  • 6 крыльев;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • масло растительное 2 ст ложки;
  • приправа для плова готовая 2 ч л;
  • 2 стакана воды.

Время приготовления 70 мин, варки один час

КБЖУ на 100 грамм

Белки 10.7 жиры 11.5 углеводы 21.4

Ккал 230

  1. Морковку и луковицу почистить. Разморозить крылышки, убрать кончики. Вымыть все компоненты. Покрошить мелкими кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Рис промыть, вымочить 30 мин.
  2. Выбираем программу «Жарка». Выливаем в ёмкость мультиварки масло, добавляем овощи, слегка обжариваем. На овощах располагаем крылышки, накрываем крышкой на десять минут.
  3. На крылышки высыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Выкладываем крупу, заливаем горячую водичку и оставляем на режиме «Плов» на 45 мин. Рекомендуется не открывать сразу крышку, дать блюду немного настояться.

Ловкость наших рук и современная техника создали прекрасный обед!

Аромат готового плова с крылышками не оставит никого равнодушным!

Плов с куриными крылышками
Яндекс картинки

В казане на плите

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 0.5 кг
  • морковь 400 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • масло подсолнечное 7 ст ложек
  • барбарис, куркума, зира по 1 ч л
  • чеснок 1 шт

Время приготовления час и 10 мин, варки — один час

Рецепт рассчитан на 12 порций

КБЖУ на 100 гр

Белки 10.7 жиры 11.8 углеводы 22

Ккал 240

  1. Овощи чистим. От крылышек отрезаем кончики. Тщательно промываем все компоненты, рис оставляем в воде. Мясо солим.
  2. Нарезаем соломкой морковку, полукольцами луковицу.
  3. Разогреваем казан с толстыми стенками, выливаем масло, накаливаем. Высыпаем лучок, пассируем до золотистой корочки.
  4. Добавляем крылышки, обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой на полчаса.
  5. Засыпаем морковь, перемешиваем шумовкой. Добавляем специи, чтобы они успели раствориться в жиру равномерно. Кипятим чайник.
  6. Выкладываем рис, заливаем кипятком на полтора сантиметра выше уровня крупы.
  7. Даём покипеть на сильном огне, чтобы вода испарилась и было видно рис. В центр погружаем чеснок. От стенок казанка отодвигаем крупу к центру. Проделываем отверстия для выхода пара палочкой для китайских блюд. Снижаем огонь до минимума, накрываем, оставляем на двадцать пять минут.
  8. Выключаем огонь, накрываем полотенцем. Пусть плов с крылышками настоится.
Плов из курицы в кастрюле с крылышками
Яндекс картинки

На фото готовое блюдо!

В духовке

  • крылышко 12 шт
  • крупа рисовая 400 гр
  • морковь 400 грамм
  • лук 200 грамм
  • подсолнечное масло 60 мл
  • барбарис, куркума, зира по 1 ч л
  • чеснок 1 шт

Время приготовления полтора часа, варки — 1 час 10 мин

На выходе получаем 8 порций

КБЖУ на 100 гр

Белки 10.7 жиры 11.8 углеводы 20

Ккал 215

  1. Крылышки моем, отрезаем самую мелкую часть. Натираем специями, солью, маслом. Оставляем мариноваться.
  2. Подготовленные овощи нарезаем: лук полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Нагреваем казан, наливаем одну ложку масло, засыпаем овощи и пассируем 10 мин с приправами.
  4. Добавляем в казан тщательно промытую крупу. Слегка обжариваем, чтобы потом не разварилась.
  5. Выкладываем в специальную стеклянную форму содержимое казана. Сверху укладываем крылышки, в центр погружаем чеснок. Заливаем горячей водой, чтобы полностью покрыть курицу. Сверху хорошо закрепляем фольгу. Запекаем при температуре 190 градусов 45 мин.
  6. Убираем покрытие и оставляем на 15 мин для подрумянивания.
Плов с куриными крылышками
Яндекс картинки

Приглашаем домашних отведать получившийся шедевр! Плов выгладит очень аппетитно!

Плов с крылышками хорошо подходит для праздничного стола. Если вы готовили его в казане, можно, не перемешивая после приготовления, оригинально выложить его на красивое блюдо. Для этого необходимо снять с казана крышку, наложить блюдо и быстро перевернуть. Плов будет возвышаться аппетитной горкой.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: