Плов с куриными окорочками

Как показывает кулинарная практика плов можно приготовить из любого мяса и даже из потрохов. Приготовим сегодня плов из куриных окорочков.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

Для приготовления вкусного и красивого блюда необходимо знать некоторые хитрости. Так для получения более золотистого цвета блюда необходимо делать зервак, сначала необходимо обжарить кости до коричнево-золотистого цвета масла.

Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +9
  • Окорочка куриные 1 кг
  • Рис длинный 1.5 стакана
  • Морковь ½ кг
  • Лук ½ кг
  • Растительное масло 300 мл
  • вода
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, специи по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 11.7 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • курица
    Моем и обсушиваем окорочка. Затем аккуратно вырезаем кость из ноги.
  • Масло в казане
    На огонь ставим казан с толстым дном и стенами, в нем наш плов не пригорит.
    Наливаем примерно 100 грамм растительного масла, разогреваем.
  • окорочок
    Пока масло разогревается, приготовим наши кости, их необходимо разрезать по суставам, чтобы было удобно мешать зервак (как вытащить из окорочков кости можно подробно рассмотреть на фото).
    Отправляем кости в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне минут 10. За это время кости начнут коричневеть и отдавать свой цвет маслу.
  • мясо в казане
    Как только масло стало насыщено золотым, вынимаем кости, больше они нам не нужны.
    Пока кости обжаривались, мы подготовили мясо. Нарезали его не крупными кусочками. Отправляем в казан, и обжариваем мясо до золотой корочки и достаем его из казана, и выкладываем в сухую миску.
  • зирвак
    Нарезали лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке или на корейской. Обжариваем овощи до полуготовности. Зервак готов.
  • зирвак рис
    Теперь начинаем выкладывать слоями наши продукты. Выкладываем мясо. Сверху мяса выкладываем промытый рис.
    Добавляем соль и специи, которые вам нравятся. Многие кладут в блюдо готовые специи, специально приобретенные для плова, они так и называются – «Для плова».
  • рис
    Добавляем в казан оставшиеся 150 грамм растительного масла.
    Наливаем воду, чтобы она слегка покрыла рис.
  • плов
    Накрываем крышкой и даем тушиться на медленном огне 15-20 минут, до полного приготовления риса. Плов не мешают.
    В самом конце добавляем чеснок. Его необходимо разобрать на зубки и очистить. Целые зубочки вставляем в рис и тушим около 5 минут.
    Как только рис готов, отставляем с печки казан и даем настояться 5-10 минут.
    Оценить цвет риса можно на фото.

Блюдо готово! Его можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!

плов
Яндекс.картинки

Плов с курицей на кости

Для приготовления нам понадобится:

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • рис басмати – 2 стакана;
  • лук – 2 штуки;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • соль специи по вкусу.


Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем овощи и нарезаем лук небольшим кубиком, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  2. Обжариваем на сковороде лук и морковь до красивого золотистого оттенка.
  3. Для приготовления плова нам необходима посуда с толстыми стенами и дном и тяжелой крышкой.
  4. В жаровню отправляем овощи.
  5. Следующий этап – нарезаем и обжариваем мясо на сковороде. Обжариваем только для цвета. Примерно это займет минут 5-7. Выкладываем в жаровню мясо.
  6. Сверху мяса выкладываем промытый рис, заливаем кипятком, вода должна на 0,5 сантиметра покрыть рис.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут.
  9. За это время не открывайте плов. Иначе рис не получится рассыпчатым.
  10. Через полчаса блюдо готово. Оставляем настояться не более 10 минут. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда: в 100 граммах – 135 ккал, белков – 8,5 грамма, жиров – 6,1 грамм, углеводов – 10,7 грамма.

плов
Яндекс.картинки

Советы:

  1. При приготовлении блюдо нельзя мешать – плов превратится в кашу.
  2. Рис никогда не делайте первым слоем – он у вас пристанет, а потом пригорит.
  3. Чеснок в плов необходимо отправлять в самом конце – при длительной термической обработке он теряет свой аромат.
  4. Не открывайте часто крышку кастрюли – так рис будет липким.
  5. Хотите плов рисинка к рисинке? Положите поверх кастрюли чистое полотенце, а потом плотно накройте крышкой, это позволит испаренной влаге остаться в емкости, но не стекать при открытии крышки.
  6. Рис для блюда необходимо выбирать проверенных фирм. Иногда встречается рис, которые не одновременно готовится и ваш плов может получиться не таким вкусным.
  7. Мясо стоит брать без прожилок и пленок, но с наличием жировых прослоек, иначе плов получится сухим.
  8. В основном в приготовлении плова используют растительное масло или оливковое. А для более мягкого вкуса в конце можно положить столовую ложку сливочного масла.

Плов уникальное блюдо, которое готовят многие домохозяйки по различным рецептам. Плов питательное блюдо и поэтому его можно употреблять в пищу всем возрастам. А если вы соблюдаете пост или сидите на диете, то плов с овощами будет прекрасным блюдом.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: