Плов с курицей и грибами

Ароматный, рассыпчатый, вкусный плов с грибами привлечет своим запахом не только всю семью, но и соседей! Благодаря мультиварке, готовка очень упростилась. Если не любите курицу, можно приготовить с говядиной или свининой. Рецептов плова очень много, но мы подобрали для вас самые вкусные, легкие в приготовлении и необычные по вкусу.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 27

Плов с курицей и грибами с шампиньонами

Плов с шампиньонами очень необычный по своим вкусовым сочетаниям и очень просто готовится. Благодаря карри, плов приобретает характерный желтоватый цвет, насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +8
  • рис 230 гр
  • куриные бедра или филе 500 гр
  • Шампиньоны 350 гр
  • лук (крупный) 3 шт
  • морковь (средняя) 2 шт
  • масло растительное 40 гр
  • карри 1 ст. л
  • перец молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт
  • соль по вкусу
  • специи для мяса по вкусу
На порцию
Калории: 2,660 ккал
Белки: 116.7 г
Жиры: 154 г
Углеводы: 210.8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала нарежьте лук полукольцами, обжарьте на масле в мультиварке до золотистости (режим «Выпечка»).
    Для начала нарежьте лук полукольцами, обжарьте на масле в мультиварке до золотистости (режим «Выпечка»).
  • Пока жарится лук, натрите морковку на крупной терке и пока оставьте.
    Пока жарится лук, натрите морковку на крупной терке и пока оставьте.
  • К луку добавьте промытые и нарезанные шампиньоны, тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.
    К луку добавьте промытые и нарезанные шампиньоны, тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • Далее отправьте морковь.
    Далее отправьте морковь.
  • Нарежьте куриное филе кусочками, примерно 3х3 см (можно использовать и обычные кусочки, ножки).
    Нарежьте куриное филе кусочками, примерно 3х3 см (можно использовать и обычные кусочки, ножки).
  • Добавьте мясо в мультиварку и тушите вместе с овощами 10 мин, все также в режиме «выпечка». Посолите и поперчите по вкусу.
    Добавьте мясо в мультиварку и тушите вместе с овощами 10 мин, все также в режиме «выпечка». Посолите и поперчите по вкусу.
  • Промойте хорошо рис и засыпьте сверху к овощам. Хорошо перемешайте и добавьте все специи. Снова хорошо перемешайте.
    Промойте хорошо рис и засыпьте сверху к овощам. Хорошо перемешайте и добавьте все специи. Снова хорошо перемешайте.
  • Влейте воду, чтобы она полностью покрывала рис. Далее включите режим «Рис» и готовьте 30 мин, не открывая крышку. Когда на экране покажет, что осталось 5 мин до конца приготовления, откройте крышку и хорошо перемешайте.
    Влейте воду, чтобы она полностью покрывала рис. Далее включите режим «Рис» и готовьте 30 мин, не открывая крышку. Когда на экране покажет, что осталось 5 мин до конца приготовления, откройте крышку и хорошо перемешайте.
  • У мультиварки есть такая функция «подогрев», не держите очень долго в этом режим иначе рис станет слишком мягким, чего допускать нельзя. Плов готов!
    У мультиварки есть такая функция «подогрев», не держите очень долго в этом режим иначе рис станет слишком мягким, чего допускать нельзя.
    Плов готов!

Плов с курицей и грибами с шампиньонами
Яндекс картинки

Плов с грибами в горшочке и в духовке

Отличный рецепт порционного плова. Он получается очень ароматный и насыщенный вкусом. Такой плов очень удобно есть, так как у каждого своя порция и если кто-то из семьи не ест грибы или курицу, то для него можно приготовить отдельную порцию со свининой и без грибов.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • куриные бедра – 400 гр.
  • рис – 250 гр.
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • карри – 4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра или куриное филе промываем и обжариваем немного до золотистости на оливковом масле.
  2. Складываем мясо на дно горшочков (условно разделите мясо на 4 части и в каждый горшочек сложите кусочки).
  3. Далее обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук до золотистости, затем обжариваем морковку, натертую на терке и нарезанные грибы.
  4. Также все условно делим на 4 части и раскладываем по горшочкам.
  5. Рис промойте несколько раз и разложите по горшочкам.
  6. В каждый горшочек наливаем воду, чтобы она покрывала рис.
  7. Всыпаем специи по вкусу и по 1 ч. л. карри.
  8. Содержимое каждого горшочка перемешиваем и закрываем крышечкой.
  9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
  10. Когда рис будет готов сверху можно посыпать сыром.
  11. Плов готов!

Приятного аппетита!

Кол-во порций: 4 Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 50 минут.

  • К 1703.2
  • Б 172
  • Ж 62
  • У 151.8
Плов с грибами в горшочке и в духовке
Яндекс картинки

Плов с мясом и грибами в казане

Плов можно готовить, как со свининой, с говядиной, так и с курицей. В рецепте используется куриное филе. Ароматные специи, нежная курица и рассыпчатый рис, приготовленные в казане, не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

  • куриные бедра или филе– 400 гр.
  • рис – 250 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сушеный барбарис – 13 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • зира – 2 ч. л.
  • карри – 2 ч. л.
  • красный перец – 0,5 ч. л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте и нарежьте.
  2. В казан влейте оливковое масло, разогрейте и обжарьте курицу до золотистости.
  3. Нарежьте лук и морковь и добавьте к мясу в казан, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  4. Добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут.
  5. Подготовьте все специи, чеснок очистите от шелухи.
  6. Целые головки чеснока выложите в плов и добавьте остальные специи.
  7. Рис тщательно промойте и добавьте в казан.
  8. Влейте воду, чтоб она полностью покрывала рис и была выше на 2 см.
  9. Накройте крышкой и готовьте плов на маленьком огне около 30 минут.
  10. Плов готов

Приятного аппетита!

Кол-во порций: 6 Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 50 минут.

  • К 1890.2
  • Б 177
  • Ж 59
  • У 164.8
Плов с мясом и грибами в казане
Яндекс картинки

Рецептов плова очень много, можно готовить как с курицей, говядиной, свининой, а можно даже с индейкой. Добавляйте различные специи, которые любите и Ваш плов будет по-настоящему уникальный.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: