Плов с курицей в мультиварке Борк у800

Приготовить настоящий и вкусный плов в мультиварке bork действительно несложно. Благодаря ее конструкции в процессе готовки поддерживается правильная температура, позволяющая в полной мере раскрыть вкусовые качества ингредиентов. Такой плов в мультиварке приятно поразит вас и вашу семью, став одним из любимых блюд.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Пошаговый рецепт

Мультиварка bork u800 точно сможет порадовать вам вкусным рассыпчатым пловом. Легкий рецепт плова с курицей придется как раз кстати. Также лучше заранее запастись кухонными весами, чайником и мерным стаканом. Когда все необходимые приборы и инструменты на месте, можно пробежаться и по ингредиентам.

Ингредиенты
  • Куриное филе 1 кг
  • Рис ½ кг
  • Репчатый лук 110 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковка ½ кг
  • Горох 60 грамм
  • Сладкий изюм 30 грамм
  • Вода 700 мл
  • Растопленное масло 40 мл
  • Зира 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 16.3 г
Шаги
2 час. 46 мин.Видео-рецептПечать
  • Мультиварка
    У мультиварки необходимо выбрать среди режимов «поджаривание». Используйте регулятор, в котором можно устанавливать длительность этапов готовки. Для подтверждения не забудьте нажать «ок».
  • рис
    Непромытый рис стоит замочить в кипятке, посолить и оставить на некоторое время.
  • Горох
    Отварите подготовленный горох.
  • Морковь
    Подготовьте также морковь. После чистки нарежьте ее кружочками.
  • Мультиварка
    В казане необходимо подогреть смесь из растительного и топленого масел.
  • Лук в мультиварке
    Репчатый лук нарезается, после забрасывается в разогретое масло.
  • Курица
    Курицу промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. Она выкладывается на дно борка плотным слоем.
  • Морковь
    Сверху также плотно выкладывается морковь. Все хорошенько утрамбуйте.
  • Вода
    Залейте в емкость с ингредиентами половину стакана с кипятком. Сверху приправьте зирой.
  • Горох
    Следующим слоем станет отваренный горох, поверх которого выкладывается изюм.
  • Мультиварка
    На панели борка смените режим на «тушение». Укажите необходимый промежуток времени, «ок». В конце не забудьте про рычаг, чтобы заблокировать крышку прибора. Как только время выйдет, борк сам переустановит режим на «подогрев».
  • Рис
    Слейте воду с замоченного ранее риса. Крупу хорошенько промойте под теплой водой.
  • рис
    Выложите рис в мультиварку, после чего прогревайте уже с накрытой крышкой.
  • плов
    Влейте в борк еще 3 стакана кипятка. Добавьте 0.5 ст.л. соли. Слой крупы стоит хорошенько перемешать. Затем вновь поставьте готовиться в режиме подогрева, пока вода полностью не испарится.
  • Плов с курицей
    Теперь нужно переключить на режим «запаривания». Этот процесс идет происходит при температуре в 105 градусов. Как только указанное время истечет, мультиварка оповестит вас о готовности блюда.
    Как только достанете казан, переворачивайте его сразу на поверхность блюда. Так плов будет лежать слоями: от риса внизу и до курицы сверху.

Плов с курицей
Яндекс картинки

С овощами

Еще один рецепт вкусного плова в мультиварке, но уже с овощами. Интересный вариант с сочетанием разных овощей.

Для 4 порций вам понадобится:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2 ст.л. риса;
  • 4 ст.л. воды;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. приправы для плова;
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  • сочная нежная курица с рисом.

На 100 г плова придется:

  • Ккал 79.6 ккал
  • Б. – 16.4 г
  • Ж. – 0.9 г
  • У. – 2.3 г

Процесс готовки займет 1,5 часа.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Курицу промойте. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
  2. У мультиварки поставьте режим «жарки» на 20 минут. Залейте растительное масло и обжаривайте в нем курицу. После уберите ее на отдельную тарелку.
  3. В оставшемся масле нужно обжарить тонкие луковые полукольца вместе с нарезанной крупной соломкой морковью. Выложите овощи на тарелку.
  4. Остальные овощи хорошо промойте, нарежьте на кусочки. Снова обжарьте в масле.
  5. Перец и томат необходимо тушить вместе со специями где-то минут 15.
  6. В мультиварку засыпьте промытую рисовую крупу.
  7. Поверх риса выкладываются куриные кусочки вместе с обжаренными луком и морковкой.
  8. Добавьте перец с солью. Все хорошенько перемешайте.
  9. Залейте ингредиенты водой.
  10. Включите на мультиварке режим «мультиповар». Оставьте все готовиться при температуре в 95 градусов на полчаса.
Плов с курицей
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: