Плов с морским коктейлем

Вкусным рис получается не только с мясом. Из статьи, читатель узнает, как приготовить плов с морепродуктами.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 27

С мидиями и кальмарами

Рис в таком варианте рассыпчатый, ароматный и крайне полезный, а приготовить его в домашних условиях под силу любому кулинару. Морепродукты содержат много йода, а значит, регулярное употребление кальмаров, мидий и других морских обитателей в пищу вполне оправдано.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис пропаренный 250 грамм
  • Нут отварной 2 ст/л
  • Мидии 200 грамм
  • Кальмар 2 шт
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Свежая морковь 125 грамм
  • Кукуруза 1 банка
  • Луковица 80 грамм
  • Постное масло 50 мл
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Паприка сладкая 1 ч/л
  • Соль, черный перец крупного помола по вкусу
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 5.63 г
Жиры: 4.98 г
Углеводы: 20.51 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Кальмар
    Подготовленные кальмары нарезать кольцами.
  • Овощи очистить, вымыть и нашинковать: лучок кольцами, а морковку соломкой. Обжарить в толстостенной кастрюле в жиру, около семи минут.
  • Морковь, кукуруза, лук
    Присоединить консервированную кукурузу, морепродукты, ну и морковь по-корейски. Сдобрить солью, приправами и присыпать душистым тимьяном.
  • Рис
    Хорошо перемешать составляющие и засыпать ровным слоем заранее промытый рис.
  • Рис
    Залить содержимое крутым кипятком, и чтобы получить рассыпчатый плов, не стоит перемешивать компоненты. Довести до кипения, и убавить огонь.
  • Плов
    Томить под крышкой, примерно полчаса.
  • Плов с морепродуктами
    В конце приготовления рис можно перемешать, накрыть крышкой и дать плову настояться.
    В центр плоской тарелки горкой выложить рис, украсить листиками свежей кудрявой петрушки, и подать к столу.

Плов с морепродуктами
Яндекс картинки

Плов с креветками

Креветки отличаются полезным и диетическим составом. Плов на основе рачков часто встречается в лечебном и диетическом меню. Этот испанский рецепт плова, называется – паэлья.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • соус из сои – 2 ст. ложки;
  • лук – 160 г;
  • чесночок – 3 дольки;
  • морковка – 2 шт.;
  • постный жир – 6 ст. ложек;
  • соль.

Пищевая ценность плова с морепродуктами на 100 грамм:

  • К 185.9
  • Б 11.43
  • Ж 5.69
  • У 22.61

Количество порций – 3.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность плова – 60 минут.

Рекомендация: В качестве специи хорошо подойдёт куркума. Она придаст плову восточные нотки, а рис окрасится в красивый золотистый цвет.

Рецепт пошагово:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порубить мелкими кубиками.
  2. Обжарить до лёгкого золотистого цвета.
  3. Присоединить морковь, нарезанную кубиками.
  4. Как только овощи подрумянятся, засыпать промытый рис и перемешать. Пропарить рис в течение пяти минут.
  5. Влить горячую воду и томить под крышкой на минимальном огне, около 25 минут.
  6. Креветки очистить и погрузить в кипящую воду, варить две минуты.
  7. Пропитать соевым соусом, обвалять в специях и добавить к рису. Варить ещё три минуты.

Подавать плов рекомендуется горячим, пока он источает тонкий морской аромат.

Плов с креветками
Яндекс картинки

В духовке

Плов с морепродуктами, приготовленный в духовке, получается воздушным, лёгким и очень аппетитным. Такой плов называется испанским, потому как именно испанцы любят сочетать морепродукты с рыбой или птицей.

Ингредиенты:

  • сёмга – 700 г;
  • кальмар – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • креветки – 300 гр;
  • грибы – 400 г;
  • рыбный бульон – 300 г;
  • белое вино – 350 мл;
  • сладкий лук – 2 шт.;
  • постный жир – 1 ст. ложка;
  • рисовая крупа – 350 г;
  • сливочное маслице – 70 гр;
  • кинза – 30 г;
  • приправа.

Пищевая ценность плова на 100 грамм:

  • К 128.22
  • Б 10.1
  • Ж 4.76
  • У 9.35

Количество порций – 7.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность плова – 55 минут.

Совет: Нежелательно перемешивать рис в процессе активного приготовления, оболочка рисовых зёрен потеряет свою целостность, и рассыпчатым он уже не получится.

Рецепт по шагам с фото:

  1. Креветки очистить, сделать вдоль спинки надрез и вынуть кишечную жилку.
  2. Рыбное филе порезать средними кусочками.
  3. Тушку кальмара нашинковать соломкой.
  4. Рыбный бульон можно сварить из голов сёмги.
  5. Лучок порезать полукольцами.
  6. В разогретой жаровне растопить кусочек сливочного масла.
  7. Обжарить грибы, если используются шампиньоны, то мыть их не обязательно, достаточно почистить, укоротить ножку, и нарезать пластинами.
  8. Присоединить лук, перемешать и жарить две минуты.
  9. Всыпать рис, пропарить все составляющие пять минут.
  10. Переложить массу в форму для запекания.
  11. Поверх разложить рыбные кусочки, влить сливки, вино, бульон, посыпать рубленой петрушкой и приправами.
  12. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 25 минут.
  13. За пять минут до готовности риса добавить креветки и кальмары. На этом этапе можно перемешать плов.

По прошествии времени переложить плов с морским коктейлем на сервировочное блюдо, украсить по усмотрению и подать к столу.

Плов с морепродуктами
Яндекс картинки

С мидиями и зелёным горошком

Вкусный, яркий и диетический плов придется по душе тем, кто следит за фигурой. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты для плова:

  • мидии – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • луковица – 80 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • длиннозёрный рис – 1 ст;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • свежая зелень – 5-7 г;
  • соль, черный молотый перчик.

Совет: Если жидкость сильно выпарилась, а рис не доварился, то стоит долить немного кипятка.

Пищевая ценность риса с мидиями на 100 грамм:

  • К 84.26
  • Б 6.18
  • Ж 0.94
  • У 10.08

Количество порций – 4.

Время подготовки продуктов – 15 минут.

Готовность блюда – 40 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Первым обжарить до мягкого и прозрачного состояния лук.
  2. Добавить мидии, заранее их нужно будет промыть и очистить.
  3. Жарить на среднем огне две минуты.
  4. Добавить рис, вино, томаты протёртые через сито, и пасту.
  5. Присыпать измельчённой зеленью и тушить до готовности риса.
  6. Перемешать, посолить и приправить.

Готовый рис украсить половинками черри, и можно угощаться.

Плов с креветками Креветки отличаются полезным и диетическим составом. Плов на основе рачков часто встречается в лечебном и диетическом меню. Этот испанский рецепт плова, называется – паэлья. Ингредиенты: • рис – 300 г; • креветки – 0,5 кг; • соус из сои – 2 ст. ложки; • лук – 160 г; • чесночок – 3 дольки; • морковка – 2 шт.; • постный жир – 6 ст. ложек; • соль. Пищевая ценность плова с морепродуктами на 100 грамм: К 185.9 Б 11.43 Ж 5.69 У 22.61 Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 20 минут. Готовность плова – 60 минут. Рекомендация: В качестве специи хорошо подойдёт куркума. Она придаст плову восточные нотки, а рис окрасится в красивый золотистый цвет. Рецепт пошагово: 1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порубить мелкими кубиками. 2. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. 3. Присоединить морковь, нарезанную кубиками. 4. Как только овощи подрумянятся, засыпать промытый рис и перемешать. Пропарить рис в течение пяти минут. 5. Влить горячую воду и томить под крышкой на минимальном огне, около 25 минут. 6. Креветки очистить и погрузить в кипящую воду, варить две минуты. 7. Пропитать соевым соусом, обвалять в специях и добавить к рису. Варить ещё три минуты. Подавать плов рекомендуется горячим, пока он источает тонкий морской аромат. В духовке Плов с морепродуктами, приготовленный в духовке, получается воздушным, лёгким и очень аппетитным. Такой плов называется испанским, потому как именно испанцы любят сочетать морепродукты с рыбой или птицей. Ингредиенты: • сёмга – 700 г; • кальмар – 200 г; • сливки – 150 мл; • креветки – 300 гр; • грибы – 400 г; • рыбный бульон – 300 г; • белое вино – 350 мл; • сладкий лук – 2 шт.; • постный жир – 1 ст. ложка; • рисовая крупа – 350 г; • сливочное маслице – 70 гр; • кинза – 30 г; • приправа. Пищевая ценность плова на 100 грамм: К 128.22 Б 10.1 Ж 4.76 У 9.35 Количество порций – 7. Время подготовки продуктов – 20 минут. Готовность плова – 55 минут. Совет: Нежелательно перемешивать рис в процессе активного приготовления, оболочка рисовых зёрен потеряет свою целостность, и рассыпчатым он уже не получится. Рецепт по шагам с фото: 1. Креветки очистить, сделать вдоль спинки надрез и вынуть кишечную жилку. 2. Рыбное филе порезать средними кусочками. 3. Тушку кальмара нашинковать соломкой. 4. Рыбный бульон можно сварить из голов сёмги. 5. Лучок порезать полукольцами. 6. В разогретой жаровне растопить кусочек сливочного масла. 7. Обжарить грибы, если используются шампиньоны, то мыть их не обязательно, достаточно почистить, укоротить ножку, и нарезать пластинами. 8. Присоединить лук, перемешать и жарить две минуты. 9. Всыпать рис, пропарить все составляющие пять минут. 10. Переложить массу в форму для запекания. 11. Поверх разложить рыбные кусочки, влить сливки, вино, бульон, посыпать рубленой петрушкой и приправами. 12. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 25 минут. 13. За пять минут до готовности риса добавить креветки и кальмары. На этом этапе можно перемешать плов. По прошествии времени переложить плов с морским коктейлем на сервировочное блюдо, украсить по усмотрению и подать к столу. С мидиями и зелёным горошком Вкусный, яркий и диетический плов придется по душе тем, кто следит за фигурой. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует. Ингредиенты для плова: • мидии – 1 кг; • томатная паста – 1 ст. ложка; • луковица – 80 гр; • помидоры – 2 шт.; • длиннозёрный рис – 1 ст; • сухое белое вино – 250 мл; • горошек консервированный – 1 б.; • свежая зелень – 5-7 г; • соль, черный молотый перчик. Совет: Если жидкость сильно выпарилась, а рис не доварился, то стоит долить немного кипятка. Пищевая ценность риса с мидиями на 100 грамм: К 84.26 Б 6.18 Ж 0.94 У 10.08 Количество порций – 4. Время подготовки продуктов – 15 минут. Готовность блюда – 40 минут. Рецепт по шагам: 1. Первым обжарить до мягкого и прозрачного состояния лук. 2. Добавить мидии, заранее их нужно будет промыть и очистить. 3. Жарить на среднем огне две минуты. 4. Добавить рис, вино, томаты протёртые через сито, и пасту. 5. Присыпать измельчённой зеленью и тушить до готовности риса. 6. Перемешать, посолить и приправить. Готовый рис украсить половинками черри, и можно угощаться.
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: