Плов с уткой в мультиварке

Плов – распространенное блюдо, которое обычно готовят из баранины. Но чтобы удивить гостей и домашних, можно приготовить плов из утки в мультиварке. Как это сделать – подробно в статье.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Рецепт

Список необходимых продуктов:

Ингредиенты
Порции: +4
  • утка 700 г
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • рис 1 стакан
  • вода 800 мл
  • приправа 1 ст.л
  • соль добавить по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 9.55 г
Углеводы: 8.53 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • утка
    Вымытую утку нарезать средними кусочками. Ножиком отрезать жир с мяса.
  • утка
    Выложить его в чашу мультиварки, нагретой при режиме жарки. Удалить из чаши шкварки, когда они зарумянятся.
  • лук
    Нашинковать лук и пассеровать его в жиру до мягкого состояния. Это займет несколько минут.
  • утка
    Отправить в емкость кусочки утки, жарить их примерно 15 минут.
  • морковь соломкой
    Очищенную и вымытую морковку нашинковать соломкой и выложить к птице.
  • соль
    Посолить и добавить приправу.
  • Вода
    Разместить в содержимое зубчики чеснока. Залить водой.
  • мультиварка
    Включить режим тушения и готовить полчаса.
  • Рис
    Рис промыть несколько раз, пока вода окончательно не станет прозрачной.
  • мультиварка вода рис
    Когда прибор закончит свою работу, выложить рис. Если воды мало, то влить еще. Она должна быть выше слоя крупы на полтора сантиметра.
  • мультиварка
    Задать работу мультиварке, нажав режим плова или же тушения. Ждать около 30 мин.
  • готовим плов в мультиварке
    За эти полчаса рис впитает в себя воду, но он не разварится, а будет рассыпчатым. Плов из утки в мультиварке готов. Ароматная утка так и притягивает внимание!

Совет: При желании можно использовать только мякоть птицы, если не хочется наблюдать ее кости в плове.

Плов из утки
Яндекс картинки

Плов из утки с айвой и черносливом

Готовится такое блюдо довольно долго, но не стоит отчаиваться – результат оправдывает старания. В итоге получается настолько вкусный и ароматный плов, что никто не может удержаться, не попробовав его.

Для приготовления понадобятся:

  • 400 грамм риса;
  • 500 грамм утки;
  • 2 айвы;
  • 1 морковка;
  • 1 лучок;
  • 2 чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 черносливов без косточки;
  • 3 горошинки черного перчика;
  • соль по вкусу;
  • 1 литр кипятка.

Калории и БЖУ на 100 грамм:

  • К – 139.63;
  • Б – 4.24;
  • Ж – 6.85;
  • У – 15.83.

Время подготовки – 20 мин.

Сколько готовится – примерно 2 часа.

Количество порций – 4-5.

Рецепт по шагам:

  1. Подготовленное мясо нарезать средними кусками.
  2. Очищенную и промытую морковь потереть на терке, айву и лук порезать.
  3. Чернослив облить кипятком, затем высушить и мелко порезать.
  4. В мультиварке на режиме «Жарка» прожарить на масле кусочки птицы до румяного цвета.
  5. После всыпать лучок и морковку, готовить еще 5 минут.
  6. Посыпать специями, добавить чернослив и айву.
  7. Жарить еще столько же.
  8. Рис тщательно промыть и разместить его в чашу.
  9. Разложить чеснок.
  10. Посолить и залить водой.
  11. Закрыть крышку прибора и задать режим тушения на час.
  12. По истечении времени протомить плов еще полчаса.
  13. Получается очень вкусный плов. Его обязательно нужно приготовить для подачи на стол гостям. Он их удивит.
Плов из утки с айвой и черносливом
Яндекс картинки

Утиный плов из булгура

Многие отмечают, что такой плов вкуснее рисового. К тому же булгур полезный для здоровья, поэтому плов из него стоит попробовать приготовить.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 гр. булгура;
  • 600 г утиного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 лучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайной ложки паприки;
  • 1 чайная л. кориандра;
  • 2 чайной л. барбариса;
  • 4 стакана воды.

Пищевая энергетическая ценность на 100 грамм:

К – 105.9

Б – 8.8

Ж – 0.7

У – 13.3

Подготовка продуктов – 20 минут.

Время готовности – 45 мин.

Количество порций – 7.

Что необходимо делать:

  1. Утку помыть и порезать кусочками небольшого размера.
  2. Разложить их в чаше прибора, залитой маслом.
  3. Готовить, нажав режим «Жарка», в течение 15 минут.
  4. Подготовленные лук и морковь нашинковать кубиками.
  5. Чеснок также мелко порезать.
  6. Крупу промыть в холодной воде.
  7. Выложить в мультиварку поверх мяса овощи, посолить и приправить.
  8. Равномерным слоем разместить булгур.
  9. Влить воду, всыпать чеснок.
  10. Включить режим «Рис» и готовить на нем, около 30 минут.

Факт: Можно выбрать режим плова или варки.

  1. По прошествии времени перемешать блюдо и оставить его на некоторое время.

Плов из утки можно приготовить с разными составляющими, а также разными способами: на костре, в казане, в сковородке и в мультиварке. В последней – помощнице многих домохозяек – это блюдо готовится быстро и просто, она не требует постоянного контроля и сама оповестит хозяйку о готовности блюда.

плов из утки с булгуром
Яндекс картинки

Как выбрать качественную утятину

В магазине мясо утки можно встретить как замороженное, так и охлажденное. Лучше всего выбрать охлажденную птицу, так как на замороженной лед не позволяет точно рассмотреть качество продукта.

Внешне птица не должна иметь никаких вмятин, пятен, кровоподтеков. Окрас кожи должен быть равномерным.

утка
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: