Плов со свининой в мультиварке Скарлет

Плов – это сытное и аппетитное кушанье, которое подают во многих странах мира в любом доме. Кроме традиционного метода его можно изготавливать и другими. Один из наиболее упрощенных – это готовка с помощью каких-либо устройств, в данном случае, мультиварки.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Такое приготовление занимает значительно меньше времени, вам не придется постоянно стоять у плиты и следить за готовностью продуктов, перемешивать и подливать воду. Прибор выключится сам, как только кушанье будет полностью готово, достаточно лишь установить нужное время и ждать. Плов в мультиварке скарлет готовится несколько сложнее, чем более незамысловатые блюда (как омлет, каши и т.д.), так что некоторые действия в процессе приготовления все же придется проделать, но это все равно будет легче, чем стояние у плиты на протяжении двух часов. В данной статье вы можете узнать о том, как просто и пошагово сделать такое кушанье.

Рецепт

Плов, придуманный в Узбекистане, пользуется огромной популярностью среди огромного количества домохозяек и профессиональных кулинаров. Он подойдет не только как повседневное блюдо на обед или ужин, но и как кушанье на какое-либо торжество. Плов придется по вкусу любому гостю, который любит вкусно и плотно покушать. Его можно приготовить на сковороде или казане дома. Некоторые готовят это блюдо в уличных условиях на костре, это придает кушанью особый аромат, а приему пищи необычную атмосферу. В данном случае плов придется готовить третьим способом – в устройстве под названием “мультиварка”.

Следуя подробной инструкции, это известное блюдо сможет сделать даже самый неопытный кулинар, нужно только набраться терпения и подготовить все нужные компоненты. Особую роль играет правильное соотношение крупы, мяса и остальных компонентов. Также важно подобрать нужные приправы и не переборщить с ними.

Это кушанье имеет еще несколько плюсов. Одним из главных является то, что плов могут кушать даже те люди, что придерживаются специальных диет, а также маленькие дети. Нужно учесть, что есть у вас может проявиться аллергическая реакция на один из компонентов блюда, лучше отказаться от его употребления или не добавлять этот ингредиент в рецепт.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо в мультиварке со свининой получилось максимально вкусным и аппетитным, постарайтесь следовать этим советам:

  • Не добавляйте чрезмерное количество жидкости. Хватит того, что вы залили водой крупу сверху на 1-2 сантиметра. Если нальете больше, кушанье станет похожим на кашу, рис слипнется.
  • Овощи и мясо не жарьте на высокой температуре, чтобы не дать ингредиентам подгореть снаружи и не прожариться внутри.
  • Никогда не мешайте блюдо в то время, пока оно еще находится в чаше мультиварке.
  • Готовя кушанье в этом приборе, вы можете использовать не только рис, но и пшено, бобы, гречку или перловую крупу.

Для приготовления 4 порций плова в мультиварке скарлет со свининой вам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 6.49 г
Жиры: 10.67 г
Углеводы: 15.66 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо для плова
    Для начала приготовьте все необходимые для приготовления компоненты. Свинину хорошенько промойте, удалите жилки, хрящи и лишний жир, а после порубите на небольшие кусочки. Если вы используете мясо птицы, проделайте все те же самые действия.
  • лук морковь
    Репчатый лук и морковь подержите под водой, подвергните очистке, а затем измельчите на маленькие кусочки. По желанию морковку можно натереть на мелкой или средней терке.
  • мясо мультиварка
    Внутреннюю часть прибора смажьте растительным или подсолнечным маслом, чтобы не дать ингредиентам сгореть. После этого вложите кусочки свинины и готовьте при средней температуре около десяти минут.
  • казан мясо морковь
    После этого закиньте все овощи и хорошенько смешайте. Жарьте, убавив температуру, еще примерно 6-7 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться небольшой румяной коркой.
  • мультиварка рис
    Длиннозерный рис (или другую используемую крупу) промойте не менее 6 раз, пока жидкость не станет полностью чистая. Добавьте сверху зирвака, а затем залейте около литра кипяченой воды так, чтобы она возвышалась над кушаньем на 2 сантиметра. Затем закиньте чили, посолите, поперчите. Добавьте кумин (зиру), куркуму и ягоды барбариса.
  • плов
    После устройство закройте и установите функцию “плов” либо же “крупа”. Время поставьте на 40 минут.
    После того, как нужное время выйдет, прибор отключится сам по себе. Плов в мультиварке скарлет готов. Приятного аппетита!

плов с барбарисом
Яндекс. Картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: