Плов со свиными ребрышками

Плов в мультиварке с ребрышками является очень вкусным и сочным блюдом. Калорийность его намного ниже, чем при традиционном приготовлении в казане или кастрюле. Также плов со свиными ребрышками готовится намного быстрее. Вкусное блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. С этим справиться даже начинающий кулинар. Далее можно ознакомиться с самыми простыми и популярными рецептами приготовления.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
42.86%
Нет, хочу научиться
57.14%
Проголосовало: 14

С морковью и луком

Это прекрасный вариант ужина для всей семьи, также такое блюдо станет прекрасным способом разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинные ребрышки 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 4 мерных стакана
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Соль и специи щепотка
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • ребрышки
    В чашу мультиварки влить растительное масло. Уложить на дно ребрышки. Обжарить со всех сторон. Далее посолить и добавить специи. Закрыть крышку, выставить функцию «выпечка» на 40 минут.
  • лук
    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  • морковь
    Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.Чеснок не очищать и не разбирать на зубчики.
  • мясо лук морковь
    Далее добавить очищенный и нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Пусть томиться при открытой крышке около 15 минут.
  • мультиварка вода рис
    Влить 8 стаканов воды, всыпать соль и специи, промытый рис. Опустить сверху головку чеснока.
  • Мультиварка
    Закрыть крышку, выставить функцию «плов» на полчаса.

При подаче по желанию можно украсить плов свежей зеленью – зеленый лук, укроп, петрушка. При таком способе приготовления рис получается очень нежным, а мясо сочным. Также по желанию в процессе приготовления можно добавить барбарис, зиру, хмели-сунели или готовые специи, предназначенные специально для плова.

плов с ребрышками
яндекс картинки

С томатом

Совет. Чтобы сделать плов более сочным, можно добавить столовую ложку курдючного жира.

Такое блюдо очень ароматное и вкусное. Калорийность его составляет 77 Ккал, белков – 12 г, жиров – 6,9 г, углеводов – 10 г. Для приготовления нужны такие продукты:

  • полкило свиных ребрышек;
  • две репчатые луковицы;
  • крупная морковь;
  • две столовые ложки томатной пасты или томатного соуса;
  • чайная ложка зиры;
  • щепотка черного перца;
  • соль;
  • два стакана риса – рис отмеривают мерными стаканчиками для мультиварки;
  • 4 мерных стакана воды;
  • головка чеснока;
  • полпучка свежего укропа.
Свиной плов с томатной пастой
Яндекс картинки

Какие действия нужно выполнить в процессе готовки:

  1. Промыть в нескольких водах рис. В конце вода должна быть прозрачной.
  2. Ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  3. На дно чаши мультиварки влить две столовые ложки растительного масла. Уложить ребрышки. Обжаривать при функции «жарка» в течение получаса. Можно оставить крышку открытой. Периодически переворачивать мясо.
  4. Очистить от шелухи лук. Нарезать крупными кубиками.
  5. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.
  6. Всыпать лук и морковь к мясу. Помешивая, пассеровать до готовности.
  7. Засыпать в чашу промытый рис, добавить специи, томатную пасту. Уложить сверху чеснок.
  8. Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «плов» или «тушение» на полчаса.
  9. Когда прозвучит сигнал о готовности плова, не спешить открывать крышку. Пусть постоит, настоится, впитает ароматы специй.

Подавать к столу в теплом виде, присыпав сверху свежим, мелко нарубленным укропом. Вместо укропа можно взять петрушку или молодой зеленый лук.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: