Плов в мультиварке Поларис

Вы любите восточную кухню? Как вам такое: отваренный рис с нежнейшими кусочками мяса, приготовленный по самому лучшему рецепту? Сегодня мы с вами будем готовить плов в мультиварке поларис.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 27

«Авторская кухня — это показать свою индивидуальность в том, что вы делаете, и это чувство делает его чем-то другим.»

Плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,733 ккал
Белки: 101.2 г
Жиры: 236.7 г
Углеводы: 300 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • морковь и мясо
    Для начала заранее не забудьте обжарить в определенном количестве масла свинину, нарезанную кусочками. То же самое очень желательно сделать с лучком и морковью в режиме «Жарка» в течение 15 мин.
  • мультиварка рис
    После проделанного сверху положить промытый рис, приправить специями, чесноком, солью, перцем — все, что вам нравится, на ваше усмотрение.
  • вода рис мультиварка
    Для нашего блюда понадобится 5 мультистаканов воды.
  • мультиварка
    Найдите режим «Крупы» и сделайте свой выбор в пользу него. После сигнала о том, что блюдо готово, не забудьте, чтобы гарнир постоял в режиме «Подогрев» в течение 15 мин.

плов в мультиварке со свининой
Яндекс. Картинки

Готово, приятного обеда!

Узбекский плов

Как приготовить узбекский  плов в мультиварке поларис, сейчас расскажем.

Время приготовления: 10 мин

Период  готовки: 30 мин

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 304.9
  • Жиры: 344.6
  • Углеводы: 839.7
  • Ккал: 7561

Ингредиенты:

  • Баранина — 1000 гр.
  • Рис (длиннозерный) — 1000 гр.
  • Морковь — 1000 гр.
  • Лучок — 4 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец красный стручковый — 2 шт.
  • Барбарис сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зира (Кумин) — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Вода — 1500 мл.

Рецепт  для 1 тарелки:

  1. Приготовьте прибор и продукты
  2. Промойте рис очень внимательно, несколько раз, чтобы добиться идеально чистой воды.
  3. Нарежьте баранину кубиками
  4. Почистите лучок и морковку, нарежьте лучок тоненькими полукольцами, а морковка — длинненькими брусками толщиной около 1 сантиметра.
  5. Не забудьте очистить чеснок от шелухи, которая сверху, но не разделить на зубчики. Это важно.
  6. Наполните прибор луком, морковкой, бараниной. Сверху поместите рис, а в центре расположите головки чеснока. Добавьте приправы по вкусу.
  7. Влейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра. Выберите режим «Крупа».
  8. По окончании включите режим «Подогрев примерно на 6-7 мин

Готово! Приятного аппетита!

Узбекский плов
Яндекс картинки

Куриный плов

Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 1 ч 10 минут

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 63.7
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 172
  • Ккал: 1947.8

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриные кусочки мяса — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лучок — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Рецепт для 4 порций:

  • Для гарнира требуется использовать две куриных грудки, 3 мультистакана риса, одну немаленькую морковину, одну луковицу, растительное масло, головку чеснока, соль и черный перец.
  • Требуется раскрошить морковь, разделить ножом лук, а также разделить мясо курицы на кусочки.
  • В чашу мультиварки не забудьте влить чуть-чуть растительного масла
  • Поместите также лук, морковку и саму курочку.
  • Задайте программу на 10 мин, после этого промойте тщательно рис
  • Положите рис в прибор. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте головку промытого чеснока.
  • Залейте водой. По объему это примерно 5 стаканов воды. Такое количество требуется для получения нужной консистенции.
  • Задайте программу «Плов» на 1 час.
  • После сигнала о приготовлении плов будет готов.

Готово! Приятного аппетита!

Куриный плов
Яндекс картинки

Гарнир из баранины

«Пусть ваше лекарство будет вашей пищей, а пища — вашим лекарством». (Гиппократ)

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 234.5
  • Жиры: 412
  • Углеводы: 361.9
  • Ккал: 6053.2

Ингредиенты:

  • Мясо барашка 500 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лучок репчатый 400 гр.
  • Рис белый 500 гр.
  • Чеснок 12 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный, молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу

Рецепт пошагово для 4 порций:

  • Необходимо помыть кусочки мяса и овощи. Разделить мясо кубиками, лучок — полукольцами, а морковку — соломкой.
  • В емкость в мультиварке поларис влить подсолнечное масло и выложить порезанные вами ингредиенты. Готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  • Требуется положить баранину и продолжать готовить 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу, продолжая жарить еще примерно 10 мин
  • Помыть рис несколько раз, чтобы вода была идеально чистой. Поместите рис в чашку, добавьте туда головку чеснока и влейте кипяток так, чтобы уровень воды достиг превышения уровня риса на 1-2 см.
  • Выберите программу «Рис», на 35 мин. Ждите сигнал, после которого надо подержать блюдо в закрытой мультиварке 10-15 минут и перемешать. Нам удалось сварить идеальное блюдо.
  • Не забывайте, что подавать рассыпчатый плов не забудьте в горячем виде.

Готово! Приятного аппетита!

плов с бараниной
Яндекс. Картинки

Плов с говядиной

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 80 минут

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 179.6
  • Жиры: 90,1
  • Углеводы: 886,5
  • Ккал: 4993,3

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный 2 ст.
  • Говядина 500 гр.
  • Морковка 250 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Приправа (на выбор) 2 ч.л.
  • Вода 3 ст.
  • Масло растительное для жарки

Рецепт пошагово для 4 порций:

  • Нужно промыть говядину и обсушить её бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. Режем говядину не совсем большими кусочками поперек волокон. Это важно.
  • Надо почистить морковь от кожицы, помыть, обсушить и разделить ножом на тоненькие бруски. Репчатый лучок нужно очистить от шелухи, промыть, обсушить, разделить на небольшие полукольца.
  • Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы зерна приобрели полупрозрачный вид.
  • Выбираем программу «Жарка. Надо налить в чашку подсолнечное масло, чтобы оно покрывало дно слоем в 1,5 см. Требуется выложить в разогретое масло кусочки мяса и обжарить его. Помните: вначале мясо будет выделять сок. Не забудьте продолжать готовить кусочки мяса, помешивая лопаткой, чтобы влага испарилась, и мясо начало румяниться.
  • К нашему мясу добавляем репчатый лук кусочками, перемешиваем, продолжаем готовить, пока лучок не станет полупрозрачным и не станет приобретать золотистую корочку.
  • Не забудьте высыпать морковку, перемешать, обжарить все вместе примерно 6 мин, чтобы морковкинка стала более мягкой.
  • Давайте добавим половину указанного выше количества приправ и соли, помешаем.
  • Требуется промыть головку чеснока, но не разделять её на отдельные зубки. Ставим в зажарку по центру емкости.
  • Теперь нам надо сварить само блюдо. Выложим подготовленный рис в чашу. Нужно выровнять его по поверхности равномерным слоем. Теперь настало время положить оставшуюся приправу и соль.
  • В емкость очень желательно вылить горячую воду в очень желательном количестве медленно, не повреждая слой риса.
  • Требуется закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Гарнир» на 40 мин и нажать «Старт»
  • После того, как время истечет, нам не забудьте выключить мультиварку, но важно не открывать крышку, так как не забываем: плову не забудьте постоять 5 мин.
  • Надо открыть крышку, делаем порционные разделения. Не забываем, что рассыпчатый плов не подается в холодном виде.

Готово! Приятного аппетита!

плов с говядиной в мультиварке
Яндекс. Картинки

Плов с двумя видами мяса

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 1,5 ч

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 9
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 14
  • Ккал: 125

Продукты:

  • Филе индейки 0.5 кг
  • Куриная голень 5 шт. = 600 г
  • Приправа для риса 2 ст. л.
  • Паприка 2 ст. л. = 28 г
  • Белый лук 2 шт. = 160 г
  • Морковь 2 шт. = 160 г
  • Соль по вкусу
  • Рис для плова 1.5 стакан = 270 г
  • Вода 4 стакан = 800 г
  • Чеснок 1 головка = 50 г
  • Корень имбиря 10 г = 10 г
  • Сливочное масло 0.5 ст. л.  20 г

Рецепт для 4 тарелок:

  • Лук очень желательно почистить и разделить полукольцами, морковь — соломкой. Не забудьте почистить чеснок.
  • Промываем мясо, нарезаем индейку.
  • Обжариваем на сильном огне лук и морковку.
  • На неслабом огне обжариваем кусочки мяса птицы, поочередно добавляя специи для гарнира, паприку и обжаренный в сливочном масле имбирь.
  • После того, как вы соедините все ингредиенты слоями на сковородке, которую можно положить в духовку. Внизу должна быть птица, потом уже лучок с морковью
  • Выложите дольки чеснока и чистый рис сверху
  • Вливаем горячую воду в пропорции 1:2:5
  • Оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 1 ч при 180 градусах
  • Все это можно проделать и в мультиварке Polaris, используя подходящие режимы «Рис», «Жарка» и так далее.

Готово! Приятного аппетита!

Куриный плов
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: