Плов вермишелевый по-турецки

Если по-простому, то плов просто рисовая каша. Турки говорят, что видов плова существуют в мире столько, сколько городов.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Турецкий плов с курицей и вермишелью

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 3 ккал
Белки: 122 г
Жиры: 148 г
Углеводы: 271 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Вермишель
    В глубокой емкости растапливают масло. Главное, необходимо постоянно мешать вермишель, чтобы не подгорела.
  • Рис с вермишелью
    Предварительно замоченный рис (5-7 минут) добавляют к макаронам.
  • Лук и морковь
    Нарезанные мелко, морковь и лук, обжаривают в масле.
  • курица
    Нарубленное кусками мясо, добавляют в сковородку. Обжаривают, постоянно мешая.
  • Плов с вермишелью
    В курятину добавляют рис с макаронами, чеснок и специи. Все тщательно перемешивают и добавляют кипяченую воду 1 к 2. Закрывают крышкой и тушат до готовности.
  • Турецкий плов с курицей и вермишелью
    Плов подают с пылу, жару. Чтобы чувствовался аромат.

Турецкий плов с курицей и вермишелью
Яндекс картинки

Совет: для плова рис выбирают прозрачный и крепкий. Зерна должны хорошо впитывают в себя жир и воду.

Вермишелевый турецкий плов (пилав)

Состав:

  • сливочное масло –70 грамм;
  • лист лавровый чили перец –по вкусу;
  • растительное масло –4 ст. ложки;
  • лук–1 штука;
  • мелкая вермишель (паутинка)–0, 5 стакана;
  • кипяченая вода–2 стакана;
  • длиннозерный рис–0, 5 стакана;
  • кардамон молотый –1 ч. ложка;
  • сок лимонный–2 столовых ложки.

Пищевая и энергетическая ценность плова в расчете на 100 грамм:

  • К-344,8
  • Б-8,7
  • Ж-1,2
  • У-75

Рассчитано на 5 порций. Время подготовки–15 минут. Готовность блюда–40 минут.

Шаги:

  1. Приготовленное сливочное масло греют в глубокой емкости и добавляют растительное. Промытый лук, не очищая, разрезать на 2 половины, и чуть-чуть обжарить. Запустить туда мелко нарезанный перец чили.
  2. Запустить в сковородку макароны и жарят на маленьком огне, частенько мешая, до коричневатого цвета.
  3. B поджареную вермишель закладывают рисовую крупу и жарят 3 минуты для того, чтобы рис немного впитал масло. Можно добавить листик лаврушки.
  4. Медленно влить два стакана кипятка. Добавить кардамон и лимонный сок и закрыть крышкой. Должен быть самый маленький нагрев. Если кто не любит лук, его можно выбросить.
Вермишелевый турецкий плов (пилав)
Яндекс картинки

Плов турецкий с баклажанами

Состав:

  • оливковое масло–40 миллиграмм;
  • рис–300 грамм;
  • соль–2 чайных ложки;
  • баклажаны–2 штуки;
  • зелень–по вкусу;
  • помидор–1 штука;
  • аджика–1 чайная ложка;
  • морковка–1 штука;
  • барбарис–2 чайных ложки;
  • репчатый лук–2 штуки;
  • горошком перец–6 горошин;
  • чеснок–2 зубчика.

Энергетическая и пищевая ценность продуктов в расчете на 100 грамм:

  • К-194,7
  • Б-2
  • Ж-0,4
  • У-44,4

Количество порций–5. Время подготовки –20 минут. Готовность блюда–70 минут.

Рецепт по шагам:

  1. От кожуры очищают баклажаны и нарезают маленькими кубиками.
  2. Выкладывают баклажаны в глубокую емкость, и добавляют полторы чайных ложки соли, мешают.
  3. Продукт накрываю тарелкой меньшего размера, и ставят сверху груз. Дают настояться 15 минут.
  4. В холодной воде моют рис и выкладывают в пиалу, добавлять чайную ложку соли и заливают кипятком. Вода должна находиться чуть выше риса. Оставляют до тех пор, пока не впитается вода.
  5. За это время баклажаны пустили сок. Их надо выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
  6. В емкость выливают 3 столовых ложки оливкового масла и на ней обжаривают баклажаны до золотого цвета.
  7. Мелко нарезают репчатый лук, морковь рубят на тонкие брусочки. В отдельной емкости на оливковом масле обжаривают лук и морковь, слегка пассируют.
  8. В емкость с луком и морковью добавляют рис. Закрыв крышкой на маленьком огне 5 минут обжаривают рис с овощами.
  9. На торце помидора делают разрез и обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают маленькими кубиками. В сковороду с рисом и луком кладут приготовленные баклажаны, помидоры, пару зубчиков, чеснока и приправы. Все это аккуратно перемешивают и в эту смесь вливают 350 миллиграмм воды. Доводят до кипения, накрывают крышкой и на малом огне готовят еще 10 минут.
Плов турецкий с баклажанами
Яндекс картинки

Совет: в плов можно добавлять изюм и курагу.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: