Пошаговый рецепт ханума в мультиварке

Большинство людей, которые интересуются кулинарией, точно когда-нибудь слышали о таком блюде, как ханум, а некоторые даже умеют его готовить. Родиной этого кушанья люди считают Узбекистан. Ханум представляет собой крупное мучное блюдо с добавлением овощей или различного мяса. Начинку кладут в тесто, а затем сворачивают в рулет. Этот рецепт некоторые называют ленивыми мантами, так как они схожи по компонентам. В этой статье описана пошаговая инструкция с фото о том, как правильно приготовить ханум в мультиварке с картошкой.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
65.22%
Немного
26.09%
Нет
8.7%
Проголосовало: 23

Рецепт

Ханум традиционно готовиться на пару, так что приготовление в таком приборе, как мультиварка, также подойдет для данного рецепта.

В мире существует огромное количество разнообразных вариаций рецептов этого блюда. Они различаются в зависимости от региона или страны, а некоторые просто берут и придумывают свое собственное кушанье на основе ханума. Точно нельзя сказать, какой конкретно способ приготовления является стандартным, но определенно есть рецепт, на который нужно опираться.

Некоторые люди считают, что тесто должен заворачиваться только картофель, а вторые говорят о том, что это должна быть баранина или говядина. Но вы можете не обращать внимания на все эти факты и готовить по обычному рецепту, или даже придумать свои собственные добавки, чтобы придать блюду оригинальности.

Для приготовления ханум в мультиварке вам понадобится:

Ингредиенты
  • пшеничная мука (лучше всего подбирать высший сорт по возможности 1.5 стакана
  • вода 125 мл
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 2 ч.л
  • соль ½ ч.л
  • фарш из свинины 300 г
  • болгарский красный перец 2 шт
  • лук репчатый 250 г
  • картошка среднего размера 1 шт
  • укроп несколько пучков
  • петрушка по вкусу
  • черный перец ½ ч.л
  • специи небольшая щепотка
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • яйцо
    Первым этапом займитесь тестом для блюда. Возьмите большую прозрачную тару, а затем насыпьте туда пшеничную муку, щепотку поваренной соли, разбейте яйцо и налейте небольшое количество жидкости. Хорошенько перемешайте до однородного состояния, по необходимости добавляя немного муки. Когда тесто дойдет до нужной консистенции и не будет липнуть к рукам, поместите его на стол.
  • тесто
    Там продукт нужно месить еще несколько минут (как минимум 5-10). В конце концов заготовка должна получиться мягкой, но и упругой. Тесто уберите в отдельную посуду и накройте его пищевой пленкой или полотенцем.
  • фарш
    Чтобы приготовить начинку для ханума в мультиварке, нужно взять свежее мясо (в данном случае это свинина, но можете использовать и любое другое). Смешать этот продукт нужно с измельченным зеленым луком, а также петрушкой. По желанию в продукт можно добавить соль, перец и другие вкусные специи. После этого заготовку фарша нужно сложить в глубокую тару.
  • тесто
    Дальше нужно приступить к готовке основного блюда. Заготовку теста, которое должно слегка подняться, разомните еще раз, а затем превратите в лепешку с помощью скалки. Делать это стоит, постелив специальный коврик для раскатки подобных продуктов. Перед началом процесса его нужно слегка посыпать мукой.
  • тесто
    С помощью острого ножа (его также можно присыпать порошком, чтобы он не прилипал к тесту) выделите крупную фигуру, которая напоминает прямоугольник. В середину кладите фарш, а затем распределите его с помощью ложки или рук. От краев стоит немного отойти. После этого тесто нужно осторожно начать сворачивать. Когда дойдете до конца, оба края соедините между собой, чтобы не дать начинке вывалиться в мультиварку.
  • ханум
    Перед процессом варки чашу мультиварку нужно заранее обмазать маслом. После этого аккуратно перенесите в устройство заготовку кушанья, и заверните, подобно неполной луне. Блюдо должно готовиться около 60 минут, нужно выбрать функцию варки “на пару”. Если у вас такая отсутствует, можете включить режим “суп”.
  • Помидоры
    Во время ожидания вашего ханума, можете приготовить замечательную подливку, состоящую из помидоров. Это неотъемлемая часть этого кушанья, без которой блюдо будет уже немного не то. Подготовьте все необходимые компоненты.
  • помидоры тушение
    Репчатый лук и зубчики чеснока измельчите, а после поместите на сковороду и зажарьте до появления бронзового оттенка. Затем закиньте пасту из помидор и залейте немного жидкости. Подождите, пока соус закипит, а после посыпьте измельченной зеленью.

Тем временем ханум в мультиварке готов. С осторожностью выньте кушанье из прибора и принимайте в пищу, пока оно не успело остыть, ведь так намного вкуснее. Подавайте на тарелки, разрезав на части, а рядом положив дополнение в соуснице. Приятного аппетита!

Ханум
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: