Приготовление плова без казана

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой того, что при приготовлении плова не имеют понятия о том, что же можно использовать вместо казана. На самом деле существует большое количество вариантов того, как приготовить плов без использования банной посуды. Вы можете использовать как сковороду, так и кастрюлю с толстыми стенами. При приготовлении на костре вместо казана можно использовать самый обычный котел. В данной статье будет описан рецепт приготовления плова, при котором вам понадобится не казан, а лишь обычная сковорода. Такая точно есть у каждого дома. Также это кушанье можно сделать и в таких устройствах, как мультиварка или пароварка, поставив нужные для правильного приготовления режим и закинув все необходимые компоненты.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Чем заменить казан

Ингредиенты
Порции: +5
  • Длиннозеный рис  кг
  • Курица (также можно использовать индейку и любое другое мясо)  кг
  • Морковь  кг
  • Репчатый лук 100 г
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Изюм ½ стакана
  • Нут 90 г
  • Соль 1 ч.л
  • Кумин 1 ст.л
  • Паприка ½ ст.л
  • Кинза по вкусу
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 8.68 г
Жиры: 5.69 г
Углеводы: 4.67 г
Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • лук
    Чтобы приготовить данное кушанье дома, для начала репчатый лук хорошенько промойте под проточной водой, избавьте от кожуры и нашинкуйте на мелкие кусочки. По желанию они могут иметь форму полуколец, а могут и кубическую. После нарезания продукт нужно переложить в отдельную глубокую чашу.
  • морковь
    Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и измельчите на длинные тонкие бруски.
  • куриная грудка
    Курицу (лучшим решением станет брать именно грудку, так как мясо там самое мягкое, нежное и низкокалорийное) хорошенько прополощите водой из-под крана, а после просушите бумажным полотенцем. Поделите с помощью ножа на кубики средней величины.
  • вок масло
    После этого возьмите широкую сковороду с высокими стенками и залейте примерно 2 столовые ложки подсолнечного масла. Также можете использовать и любое другое, если есть желание поэкспериментировать. После этого проследите, чтобы продукт накалился до достаточной температуры. Для этого можете бросить какой-нибудь продукт в масло и посмотреть, как оно отреагирует.
  • курица
    Прибавьте огонь до максимума и дождитесь, пока в воздухе не начнет образовываться тонкая струйка дыма. Кладите нарезанную курицу и готовьте до тех пор, пока и на верхней, и на нижней стороне не начнет образовываться аппетитная золотистая корка. В процессе обязательно не забывайте помешивать продукт, чтобы тот не подгорел.
  • лук мясо
    К курице затем стоит закинуть кусочки подготовленного репчатого лука. Жарьте, пока продукт не начнет становиться более мягким и золотистым. После этого вам нужно засыпать в сковороду половину столовой ложки кумина, и еще столько же паприки. Также не забудьте поперчить и посолить кушанье.
  • вода казан мясо
    Следующим этапом стоит добавить заранее нарезанные брусочки моркови и подождать около трех минут, пока и этот компонент не начнет обретать румяный оттенок. После этого в посуду нужно залить ровно 1000 миллилитров теплой жидкости (это около 4 обычных чашек) и дождаться, пока вода дойдет до кипения. После этого стоит убавить пламя до минимума.
  • газовая плита
    Готовьте зирвак для плова на тихом огне так, чтобы он всегда находился в кипящем состоянии. Делать этого нужно до того момента, пока овощи не будут полностью готовы. В процессе нежелательно смешивать компоненты лопаткой, оставьте их, как есть.
  • нут
    Следующим шагом к кушанью нужно закинуть половину стакана изюма и столько же нута. Его можно использовать как в консервированном виде, так и в вареном, это не играет особой роли.
  • казанок
    Затем огонь нужно еще немного убавить, а после закрыть сковороду крышкой и отойти примерно на четверть часа.
  • Рис для плова
    Пока зирвак оставлен, подготовьте длиннозерный рис для плова. В другую сковороду (также можно использовать кастрюлю) залейте немного растительного масла и нагрейте. После этого закиньте рис и готовьте на максимальном пламени несколько минут, не прекращая мешать.
  • Вода
    После этого нужно налить в крупу небольшое количество только что кипяченой жидкости и снова закрыть сковороду. Убавьте огонь до минимального и готовьте треть часа.
  • рис казан
    Когда это время пройдет, рис нужно осторожно переложить поверх зирвака. Можно потушить их вместе еще небольшое количество времени, если вы никуда не торопитесь.

Подавать кушанье нужно выложив кушанье в тарелку, а после хорошенько перемешав и украсив пучков кинзы, петрушки или укропа. Плов без казана готов. Приятного аппетита!

плов
яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: