Приготовление жареного лагмана

Лагман – проверенное временем блюдо восточной кухни, которое ведет свою историю из Китая. В классическом китайском рецепте используют свинину. Входит в национальное меню многих азиатских народов, и каждый делает его немного отлично от других. Как приготовить жареный лагман? Разбираемся вместе.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Пошаговый рецепт

В узбекской национальной кухне для приготовления лагмана пользуются казаном, китайцы, уйгуры и дунгане готовят в сковороде с высокими краями.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говядина филе 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Томат средний 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Кинза, петрушка, укроп 1 пучок
  • Соль и специи по вкусу
  • Лапша для лагмана 1 упаковка
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 16.9 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Приготовление соуса (он называется — Ваджу). Промываем говядину, обсушиваем бумажными салфетками. Делим на небольшие куски.
  • лук полукольцами
    Овощи чистим, промываем. Даем воде стечь. Лук режем полукольцами.
  • мясо
    На сильном огне разогреваем толстостенный казан. Льем растительное масло. После нагрева кидаем мясо, обжариваем равномерно 15 мин с луком.
  • мясо морковь перец
    Морковку и сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Кидаем в готовящееся блюдо. Жарим пол часа.
  • соль
    Пришло время посолить и добавить специи.
  • овощи
    Прибавляем нарезанный помидор без кожуры, перемешиваем.
  • картошка
    Добавляем порезанную мелкими кубиками картошку. Заливаем водой, чтобы покрывала все компоненты. Готовим под крышкой на среднем огне сорок мин. Чеснок пропускаем через давилку и кидаем на финишном этапе.
  • лапша
    Отвариваем лапшу в соленой воде до готовности.

лагмман
яндекс картинки

Жареный лагман по — узбекски представляет собой густой наваристый суп, поэтому стол сервируется глубокими тарелками. В каждую накладываем лапшу, затем подлив. Веточки зелени украсят ваше произведение. Наливаем чай по – узбекски. Зовем домашних снимать пробу!

Овощи и специи можно комбинировать по своему желанию из тех, что есть у вас дома. Кроме указанных выше, можно использовать баклажаны. Их добавляют в блюдо на этапе закладки томатов.

В китайской кухне часто используется свинина, как самое доступное мясо. Для лагмана в домашних условиях подойдет и баранина и курица. Курица готовится быстрее, значит время на приготовление уйдет меньше.

Каурма с мясом

  • Лапша длинная — 400 гр
  • Говядина мякоть — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 2 яйца
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, зелень и специи по вкусу
  • Растительное масло (подсолнечное) — 60 мл.
  • Спаржевая фасоль — 1 горсть
каурма
яндекс картинки

Время приготовления 2 часа

КБЖУ в 100 грамм

  • Б 12 Ж 9.0 У 18
  • Ккал 205
  • В одной порции 512 калорий
  • Рассчитано на 6 порций

Способ приготовления отличается о предыдущего рецепта, так как в готовом блюде нет или очень мало подливки. Готовится на сильном огне, нуждается в постоянном наблюдении, чтобы содержимое не прилипло к стенкам посуды.

  1. Говядину разделываем на мелкие кусочки.
  2. Раскаливаем казан на сильном огне. Льем подсолнечное масло и хорошо обжариваем говядину со всех сторон. Для размягчения можно добавить пол стакана воды и тушить до ее выкипания.
  3. Лук рубим на полукольца, чеснок измельчаем. Все бросаем в казан, мешаем. Жарим непродолжительное время.
  4. Овощи режем тонкой соломкой, кладем в готовящееся блюдо. Солим, кидаем приправу. Периодически помешиваем.
  5. Добавляем томатную пасту, нарезанные тонко помидоры и фасоль. Не оставляем без присмотра, чтобы не пригорело, часто помешиваем.
  6. Варим лапшу в отдельной кастрюле в соленой воде до полуготовности. Сливаем, закидываем в казан. Готовим еще десять минут.
  7. Приготовим омлет. Разбиваем яйца в чашку, взбиваем венчиком. На сковороде поджариваем блинчик из яиц с двух сторон. Нарезаем омлет тонкими полосками.
  8. В тарелку накладываем готовый лагман, сверху кладем омлет и зелень.
  9. Как вариант, омлет можно добавить на финишном этапе и немного протушить со всеми компонентами.

Приятного аппетита! Дома вы сделаете блюдо вкуснее, чем подают в лагманных. Объяснить это просто: даже в классический рецепт любая хозяйка прибавит что – то от себя, у всех есть свои секреты.

Цомян

Готовится в сковороде вместо казана, отличается добавлением соевого соуса. Это придает цомян аппетитный вкус и специфический аромат. Соевый соус содержит витамины, аминокислоты и натуральный усилитель вкуса – глутаминовую кислоту. Имеет соленый вкус.

  • Картофель 200 гр
  • Говядина филе 350 гр
  • Перец сладкий 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Помидор 3 шт
  • Масло растительное 2 ст л
  • Соль, перец черный, зелень по вкусу
  • Соус соевый 70 мл
  • Одно куриное яйцо

Для теста на лапшу:

  • Яйца куриные 2 шт
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Вода 100 мл

КБЖУ на 100 грамм

  • Б 12 Ж 9.0 У 17
  • Ккал 210
  • В одной порции 525 калорий
  • Время приготовления 2 часа
  • Порций на выходе — 6
цомян
яндекс картинки
  1. Говядину моем, делим на части. Даем воде стечь, подсушиваем бумажными полотенцами. Яйцо разбиваем в чашку, тщательно взбиваем, половину массы наливаем в мясо. Маринуем в соевом соусе один час.
  2. Работаем с тестом. Муку просеиваем в миску горкой. В центре делаем углубление достаточного размера, куда добавляем яйца, приливаем воду. Все перемешиваем, формируем плотный комок. Накрываем хлопчатобумажной тканью, даем немного отдохнуть. Комок теста катаем на столе до толщины 2 мм, хорошо сыпем на поверхность муку. Скручиваем тесто в колбаску и нарезаем из нее длинную лапшу. Отвариваем, оставляем в посуде остывать.
  3. Разогреваем масло в сковороде. Закладываем говядину, солим, жарим на сильном огне 15 мин.
  4. Овощи чистим и моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем на кубики. Добавляем в готовящееся блюдо лук, через 20 мин морковь, сладкий перец, помидор. Готовим 40 мин. В конце добавляем давленый чеснок.
  5. На другой сковороде поджариваем в масле лапшу некоторое время. Перекладываем к мясу и оставляем на 5 мин.
  6. Свежее блюдо распределяем по тарелкам, посыпаем укропом, петрушкой, кинзой и приглашаем домашних на обед.

Фото прилагается.

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно или купить. Сделать ее в домашних условиях по готовому рецепту нетрудно. Этим вы приятно удивите своих гостей! Если за один раз не получилось сварить всю лапшу, то убирайте в полиэтиленовом пакете в морозилку. В этих условиях она прекрасно сохранится. При покупке выбирайте лапшу из муки твердых сортов пшеницы. Тогда она не разварится при приготовлении.

Босо лагман

  • Говядина мякоть 300 грамм,
  • лапша для лагмана 0.5 кг,
  • одна луковица,
  • болгарский перец 2 штуки,
  • томаты 2 штуки,
  • чеснок 3 зубчика,
  • томатная паста 2 ст. ложки,
  • морковь средняя 2 штуки,
  • масло подсолнечное 100 грамм,
  • сельдерей и стручковая фасоль 0.5 пучка,
  • пекинская капуста 3 листа
  • Зира, соль, приправа и перец по вкусу.

КБЖУ

  • Б 12 Ж 9.2 У 17
  • Ккал 210
  • В одной порции 525 калорий
  • Время готовки босо лагмана один час сорок мин
лагман
яндекс картинки
  1. Говядину нарезаем тонкими полосками.
  2. Глубокую сковороду или вок нагреваем, льем масло. Когда накалится, добавляем мясо. Хорошо обжариваем без крышки.
  3. Добавляем лук, порубленный на колечки, готовим до прозрачности.
  4. Кидаем остальные овощи (кроме пекинской капусты), предварительно порезанные кубиками. Солим, перчим. Оставляем на огне на сорок минут.
  5. Пекинскую капусту, стручки фасоли, сельдерей моем, даем стечь воде. Нарезаем некрупно и кладем в сковороду. Тушим с крышкой до готовности.
  6. Добавляем томатную пасту, помидор, соевый соус, специи и перемешиваем. Держим еще десять минут.
  7. Варим лапшу до полуготовности несколько минут. Откидываем на дуршлаг для полного удаления жидкости.
  8. Закладываем в сковородку и обжариваем все на сильном огне еще 5 мин.

Накрываем на стол, пора пробовать и наслаждаться вкусом! Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Вок – сковорода специальной конструкции с высокими стенками. Дно в оригинальном варианте выпуклое, чтобы усилить нагревание продуктов. С обеих сторон имеются ручки. Это очень удобно для встряхивания содержимого. Придуман в Азии местными поварами, сейчас уже он получил международное признание и используется на кухнях всего мира

На видео запечатлено готовое блюдо – босо лагман.


Вне зависимости от рецепта, свежеприготовленный лагман получается вкусным и очень сытным, покрывает до одной трети необходимых в сутки энергетических затрат.

Удачных экспериментов на кухне на радость вашим близким! Лагман займет достойное место в меню вашей семьи.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: