Приправа Магги на второй плов

Плов – национальное достояние стран Среднего Востока и Кавказа. Существует множество способов приготовить это кушанье, среди которых есть рецепты с использованием специй, приправ. Среди которых существуют такие наборы, как Магги на второе для плова. Блюдо в данном случае приобретет особый вкус, который точно понравится вашей семье и гостям.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Состав

магги
Яндекс картинки

Эта смесь включает в себя много компонентов, прочесть их вы можете на оборотной стороне упаковки. Именно их правильное сочетание подарит вашему плову незабываемый вкус и аромат. В состав входит:

  • засушенные овощи. Основную часть составляет морковь (около 42%), после идет репчатый лук, чеснок в виде порошка (5%), молотая паприка и свекла;
  • соль вместе с йодатом калия;
  • масло подсолнечное;
  • кислота лимона;
  • базилик (в засушенном виде);
  • прочие специи, такие как: черный перец, кумин, куркума.

Предупреждается, что в пачке могут находиться молочные продукты, клейковина, а также пахучий сельдерей.

Плов с приправой

Может показаться, что плов имеет сложный рецепт, но это совсем не так. Приготовить плотный ужин, состоящий из данного блюда, сможет любая хозяйка, даже начинающая. Из посуды можете использовать большую кастрюлю, глубокую сковороду или казан. Пищевая ценность плова с использованием этой приправы составляет меньше калорий, чем у обычного, так что приготовление данного рецепта позволит насладиться кушаньем даже людям на специальных диетах. Компонентов понадобиться не так много. В основном все продукты есть дома у обычного человека, а приправу для плова Maggi можно найти в любом продуктовом магазине. Отзывы с фото на данный товар вы можете найти в онлайн-магазинах и на других ресурсах интернета.

Ингредиенты
Порции: +5
  • куриная грудка 400 г
  • рис (лучше всего брать длиннозерный) 300 г
  • специя Maggi на второе (берите конкретно для куриного плова) 1 пачка
  • вода 1.5 стакана
  • подсолнечное масло 30 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • куриная грудка
    Для начала куриную грудку помойте под проточной водой и измельчите на кубики.
  • Сковорода с маслом
    Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте и налейте небольшое количество подсолнечного масла. Закиньте курицу и жарьте примерно 5-6 минут.
  • рис промыть
    Заранее замоченный и промытый длиннозерный рис положите в сковороду к курице. Затем насыпьте сверху приправу Магги для плова с курицей.
  • плов
    Добавьте горячей кипяченой воды и тщательно смешайте большой лопаткой. Если почувствуете, что блюдо получается сухим или подгорает, не бойтесь наливать еще жидкости. Но не переборщите, иначе кушанье получится чересчур липким, а рис не достигнет нужной рассыпчатости.
  • плов
    Подождите, пока содержимое сковороды дойдет до кипения. Крышку стоит оставить открытой. После этого закиньте предварительно очищенные зубчики чеснока. По желанию можете не делать этого.
  • плов
    Огонь убавьте до минимума и оставьте плов доходить примерно на треть часа. Также крышку на этом этапе следует закрыть. Ждать 20 минут нужно для того, чтобы крупа впитала в себя всю жидкость. Блюдо лучше не трогать и не перемешивать. Спустя засеченное время проверьте плов, и если рис уже готов, можете смело снимать кушанье с плиты и выключать огонь.

Но сразу же приступать к еде не стоит. Дайте ему постоять на столе с закрытой крышкой еще около четверти часа, а после раскладывайте по тарелкам и угощайте родных. С помощью приправы Магги на второе плов получается просто замечательный. Приятного аппетита!

плов с курицей
Яндекс. Картинки

Совет! Добавляй больше масла, чтобы мясо не стало пересушенным.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: