Рассыпчатый плов с курицей

Данная статья объясняет и раскрывает различные рецепты приготовления плова с курицей, который определенно скрасил бы праздничный ужин или, как минимум, поднял бы настроение вечером. Чуть ниже приводятся способы приготовления изысканного плова на плите, сковороде, в мультиварке и духовке, а также с отменными грибами.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

Рецепт плова в кастрюле

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 800 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль и сухие специи по собственному усмотрению
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 300 мл
На порцию
Белки: 54 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 135 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица
    Курицу нужно промыть под проточной холодной водой.
  • курица
    После промывки нарезать небольшие кусочки размером 2 на 2 и отложить заготовку в сторону.
  • лук
    После курицы взять лук и очистить, промыть и нарезать его полукольцами или маленькими дольками, но крупные на крупные куски не стоит.
  • морковь соломкой
    Морковь также очистить, промыть и нарезать соломкой или на тонкие кольца, резать на крупные части тоже не рекомендуется.
  • кастрюля
    За нарезкой овощей следует разогрев кастрюли. На среднем огне разогреть кастрюлю и вылить растительное масло.
  • курица
    Курицу пожарить на огне до легкого золотистого цвета.
  • Курица с луком
    Позже добавить лук к курице, тщательно перемешать и оставить жариться 2-3 минуты.
  • лук морковь курица
    Затем после лука выложить в кастрюлю морковь, еще раз перемешать и продолжить прожарку еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче. Главное не переусердствовать, иначе она может вовсе развариться. Добавить на свой вкус соль и специи, снова все это перемешать и убавить огонь. С этого момента до самой подачи плов перемешивать нельзя – он превратится в невкусную кашу.
  • рис
    После всех процедур следует тщательно промыть от крахмала рис несколько раз в холодной воде и переложить поверх мяса и овощей, которые жарились до этого.
  • рис
    Далее наступает очередь чеснока. Чеснок нужно очистить от верхней оболочки. Зубчики неочищенные выложить на рис и немного, скажем так, утопить их.
  • рис
    Залить полученное блюдо горячей водой так, чтобы она примерно на 2 сантиметра была выше риса.
  • кастрюля
    Полученное накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. Убедившись, что жидкость испарилась, смело снять кастрюлю с огня и оставить настояться минут на 10-15.

Куриный плов
Яндекс картинки

И все! Остается лишь наслаждаться великолепным пловом, который определенно порадует своего повара или даже его гостей.

Рецепт плова в духовке

Плавно перейдем к рецептуре приготовления плова в духовке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро куриное 6-8 штук;
  • рис — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Из этих ингредиентов получится вкусный плов примерно на 4-5 порций. В состав входят: белков около 58 грамм, жиров 55 грамм и углеводов 132 грамм. Готовка в духовке имеет следующую пошаговую последовательность, которая немного отличается от готовки в кастрюле:

  1. Сначала нужно куриные бедра промыть под водой и срезать большую часть мякоти, в то время как кость и жесткие ткани отложить.
  2. Далее нарезаем ее на маленькие кусочки, примерно 2 на 2.
  3. После нарезки нужно переложить курицу в миску, добавить горчицу (количество добавления также по своему вкусу) и немного соли, а потом все это хорошенько перемешать.
  4. Морковь натереть соломинками на терке, или нарезать кольцами ножом, а также вместе с морковью нарезать мелкими, некрупными кубиками лук.
  5. Шаг 5: Отмерить 300 грамм риса и промыть под холодной водой, дабы вымыть из него как можно больше крахмала.
  6. В форму, посудину или любую другую ёмкость выложить овощи и рис.
  7. Затем данную смесь тщательно перемешать.
  8. Потом немного слить воду так, чтобы оставшаяся жидкость была на уровне с рисом.
  9. Сверху на рис с овощами выложить курицу, обработанную в горчице (если она была добавлена).
  10. Накрыть форму крышкой и оставить разогреваться с температурой до 180 градусов на 1,5-2 часа. Главное следить за процессом приготовления, так как он может развариться и блюдо не получится
  11. Готовый плов достаем и перемешиваем.
  12. После этого ставим на стол и наслаждаемся полученным деликатесом.
Плов с болгарским перцем и курицей
Яндекс картинки

Рецепт плова на мультиварке

Следующим рецептом будет приготовление плова в мультиварке. Перед началом готовки нужно обязательно проверить состояние и исправность техники, дабы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций (замыкание, пожар и тому подобное). Состоит из: белков около 52 грамм, жиров 63 грамма и углеводов 138 грамм. Чтобы правильно и вкусно приготовить рассыпчатый плов в мультиварке, нам понадобятся:

  • куриное мясо — 200 грамм;
  • лук — 200 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • соль и специи добавляем по вкусу;
  • растительное масло.

Из такого состава ингредиентов получится плов с расчетом на 3-4 порции, а общее время готовки займет около двух часов

Для того, чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, нужно соблюдать данную последовательность готовки:

  1. Мясо промыть под водой и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами или кубиками, а морковь натереть соломинками на терке.
  3. Нарезать небольшими кубиками 2 на 2.
  4. В мультиварку налить растительное масло  и, уложив курицу, обжарить ее в течение 15-20 минут с открытой крышкой.
  5. Добавить нарезанные к этому времени лук и морковь.
  6. Обжарить их вместе с курицей еще на 7-10 минут.
  7. Промыть под холодной водой рис от крахмала и высыпать сверху на получившуюся консистенцию рис и зубчики чеснока.
  8. Налить воду примерно на 1-2 сантиметра выше самого блюда и перемешать.
  9. Далее накрыть блюдо крышкой и оставить готовиться, не закрывая ее, примерно на 1 час.
плов с курицей
Яндекс. Картинки

Рецепт плова на сковороде

Не менее вкусный плов можно приготовить и на сковороде тоже. Именно сейчас будет расписан способ как это сделать. В составе находятся: белки около 58 грамм, жиров 71 грамм и углеводов 149 грамм. Для достижения этой цели вам нужны:

  • рис — 1,5 стакана;
  • курица — 800 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • вода — 800 мл;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • соль и специи добавляем по вкусу.

Такой состав будет иметь примерно 29 грамм белков и жиров и 51 грамм углеводов. Для грамотного приготовления из этих ингредиентов плова на сковородке вам нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры и ополоснуть
  2. курицу порубить на небольшие кусочки.
  3. Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть до горячего состояния.
  4. Выложить курицу и обжарить на сильном огне 4-5 минут.
  5. Очищенные лук и морковь измельчить. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь нарезать тонкими брусочками.
  6. Добавить все это в сковороду и перемешав обжаривать 2-3 минуты.
  7. Далее подлить к мясу воды и в центр поставить головку чеснока и все это накрыть крышкой.
  8. Тушить мясо минут 10-15.
  9. Отдельно помыть рис и слить с него всю воду.
  10. Добавить рис в сковороду к мясу.
  11. Добавить горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса.
  12. В центр поставить головку чеснока, а потом накрыть плов минут на 25 для готовки.
  13. После этого снять с огня и поставить под крышкой минут на 15. Перед подачей плов перемешать.
Плов из филе курицы с круглым рисом
Яндекс картинки

Рецепт плова с грибами

Существует также вкусное и приятная комбинация плова с грибами. В нее входят: белки около 62 грамм, жиров 74 грамм и углеводов 162 грамм Для этого из ингредиентов нам понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • рис — 1,5-2 стакана;
  • лук — 1-2 штук;
  • морковь — 2-3 штук;
  • чеснок 2-3 зубчиков;
  • соль и специи по вкусу.


Чтобы вкусно приготовить и насладиться блюдом, нужно следовать определенной последовательности:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками, а именно кубиками 2 на 2 сантиметра.
  2. Грибы вымыть от грязи и пыли, тщательно высушить и нарезать.
  3. Помыть, почистить и нарезать остальные овощи.
  4. Рис промыть от крахмала, высыпать в емкость и залить горячей водой так, чтобы ее уровень был выше риса на 1-2 сантиметра.
  5. Вылить масло на сковороду и разогреть его на ней.
  6. Высыпать лук и морковь на сковороду и, помешивая на сильном огне, обжарить овощи.
  7. Выложить все содержимое сковородки на тарелку.
  8. Вернуть овощи в сковородку с курицей, перемешать.
  9. Разровнять полученное лопаткой.
  10. Разложить головки чеснока в центре чеснока.
  11. Залить воду на 2 см выше их всех.
  12. Закрыть сковородку крышкой и томить минут на 15-20.
  13. За это время обжарить грибы.
  14. Если рис готов, то выложить поверх него грибы,
  15. Закрыть крышкой минут на 15, чтобы настоялся.
плов с грибами и мясом
Яндекс. Картинки

Именно такие великолепные и вкусные рецепты плова выявлены и написаны. Возможно, их больше, и они более совершенны, но даже этих достаточно, чтобы скрасить себе ужин.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: