Рецепты плова в мультиварке Панасоник

Модели мультиварок panasonic sr-tmh18 и panasonic sr-tmh 10 отличает от других устройств наличие режима “Плов”. Плов в мультиварке панасоник всегда рассыпчатый и ароматный. Множество рецептов и инструкций помогут справиться с задачей: как приготовить в мультиварке панасоник плов. Однако можно отойти от правил, внеся в блюдо свою «изюминку» в виде специй, приправ, фруктов.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
42.86%
Нет, хочу научиться
57.14%
Проголосовало: 14

Куриный с морковью

Рецепт плова с курицей состоит из следующих ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Филе курицы  кг
  • Белый рис ½ кг
  • Луковицы 3 шт
  • Морковь 5 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Вода 400 мл
  • Специи на вкус
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 21.7 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • лук
    Очищенный и вымытый под холодной водой репчатый лук мелко нарезается.
  • лук мультиварка
    Чаша мультиварки заполняется подсолнечным маслом, куда выкладывается нарезанный лук, а затем включается программа “Выпечка” — 25 минут.
  • морковь
    Морковь очищается от кожицы, промывается, режется тонкой соломкой, добавляется к луку. Во время обжарки овощи перемешиваются до тех пор, пока они не станут румяными.
  • мясо лук морковь
    Куриное филе разделывается на порции средних размеров, добавляется в обжаренным моркови и луку. Ингредиенты перемешиваются и жарятся четверть часа в том же режиме.По окончании этого времени мультиварка выключается, выкладываются приправы, очищенный чеснок, соль.
  • рис
    Настала очередь риса. Идеальным вариантом будет длинный рис, хотя можно воспользоваться любым другим сортом.Тщательно промытый рис распределяется равномерным слоем.
  • рис
    Чаша заполняется горячей водой, “Панасоник” закрывается, включается режим “Плов” на полчаса.Важно! Пока делается плов, крышку нельзя открывать. В противном случае время будет отсчитываться с самого начала.
  • готовим плов в мультиварке
    По сигналу прибор выключается, крышка открывается, плов перемешивается с помощью лопатки и подается к столу в красивых тарелках с зеленью.

плов
Яндекс картинки

Со свининой

Настоящий восточный плов готовится в казане и на костре, однако в домашних условиях не менее вкусное блюдо можно приготовить и в мультиварке. За счет высокого температурного режима плов в мультиварке панасоник получается сочным и ароматным.

Готовим плов со свининой пошагово:

Запасаемся следующими ингредиентами:

  • свининой — 0,5 кг;
  • репчатым луком — 2 шт.;
  • морковью — 2 шт.;
  • чесноком — 1 головкой;
  • рисом белым — 1,5 стакана;
  • солью, приправой — по вкусу;
  • маслом подсолнечным — для жарки.
плов
Яндекс. Картинки

К/Б/Ж/У — 235/8,9/15,1/16

Время подготовки продуктов — 15 минут

Время готовки — 1 час 15 минут

Количество порций — 4

  1. Свинину промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на средние порции.
  2. В емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло, выкладываем куски мяса.
  3. Обжариваем свинину, поставив на “Жарку” до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  4. Очищенный лук нарезаем на полукольца и добавляем в чашу панасоника. Готовим до получения золотистого состояния.
  5. Морковь очищаем, моем и крупно натираем.
  6. Добавив морковь к остальным компонентам, оставляем мультиварку в том же режиме на 10 минут.
  7. Вливаем горячую воду так, чтобы она закрыла все ингредиенты.
  8. Сдобрив содержимое солью и специями, включаем режим “Тушение” — 30 минут.
  9. Когда программа завершится, дополняем блюдо чесноком, хорошо промытым рисом.
  10. Останется залить чашу кипятком так, чтобы он прикрывал рис, включить “Плов” и заняться другими делами.
  11. Через 25-30 минут наслаждаемся вкуснейшим пловом, предварительно украсив его зеленью.

С сухофруктами

Плов с добавлением сухофруктов подойдет не только людям, придерживающихся диеты или вегетарианцам, но и придется по вкусу любому ребенку.

Потребуется:

  • стакан длиннозерного риса;
  • ½ стакана изюма;
  • ½ стакана кураги;
  • 5 стаканов воды;
  • по 2 ч. л. корицы и сахара;
  • немного шафрана, ванили и соли.
плов с сухофруктами
Яндекс. Картинки

К/Б/Ж/У — 87/1,4/0,2/20

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 4

  1. Рис хорошо промывается под холодной водой.
  2. Изюм с курагой замачиваются в горячей воде на 20 минут, после чего просушиваются салфетками.
  3. Курага нарезается на небольшие ломтики.
  4. Чаша мультиварки заполняется маслом, куда выкладывается изюм с порезанной курагой.
  5. Далее следует равномерный слой риса.
  6. Сверху всыпается сахар, корица, шафран и ваниль.

    На заметку! Эти ингредиенты добавляются в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

  7. Останется влить в чашу чистую воду, закрыть крышку мультиварки, включить режим “Плов” (время по умолчанию).
  8. После того как программа будет завершена, плов перемешивается, а затем подается к столу.

Без мяса

Мультиварка “Панасоник” позволяет готовить различные варианты плова, в том числе и без мяса.

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • белого риса — 260 гр;
  • воды — 330 мл;
  • грибов — 200 гр;
  • одной луковицы;
  • одной моркови;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листков;
  • соли — по вкусу.
плов
Яндекс картинки

К/Б/Ж/У — 196/4,7/2,3/34,3

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 80 минут

Количество порций — 4

  1. Предварительно размороженные грибы отвариваются.
  2. Морковь натирается на крупной терке или нарезается длинной соломкой.
  3. Лук шинкуется на некрупные брусочки.
  4. Чаша мультиварки заливается маслом, включается режим “Жарка” (15 минут).
  5. В разогретое масло выкладываются лук с морковью.
  6. К слегка обжаренным овощам добавляются грибы.
  7. Ингредиенты готовятся до завершения программы.

    Важно! Крышку закрывать не нужно.

  8. Хорошо промытый рис равномерно выкладывается поверх грибов и овощей.
  9. Добавляются зубчики чеснока, соль, лавровый лист.

    На заметку! На этом этапе можно добавить любимые специи.

  10. Чаша заполняется необходимым объемом воды, крышка закрывается, включается режим “Плов”.
  11. После того как программа завершится, плов оставляется под закрытой крышкой еще 10 минут.
  12. После этого перемешивается, подается домочадцам.

С говядиной

Плов из говядины в мультиварке получается не хуже узбекского плова, приготовленного в казане и на костре.

Для плова потребуется запастись:

  • говядиной — 0,7 кг;
  • одной луковицей;
  • одной морковью;
  • рисом — 0,3 кг;
  • маслом растительным — 80 мл;
  • барбарисом — 2 ч. л.;
  • зирой — 0, 3 ч. л.;
  • чесноком — 3 зуб.;
  • солью, перцем черным молотым — по вкусу.
плов
яндекс картинки

К/Б/Ж/У — 201/11,9/9,1/17,8

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 80 минут

Количество порций — 6

  1. Говядина нарезается на небольшие порции.
  2. Лук шинкуется брусочками, морковь режется на соломку.
  3. Чаша мультиварки заполняется маслом, выкладывается мясо, включается “Жарка”.
  4. После того как говядина зарумянится, добавляются овощи.
  5. После 5 минут жарки, всыпаются приправы с солью и специями.
  6. Ингредиенты готовятся около 7 минут.
  7. Затем добавляется чеснок и рис.
  8. В мультиварку вливается горячая вода.

    Важно! Вода должна прикрывать рис на 2 сантиметра.

  9. Останется прикрыть крышку, включить “Плов” (50 минут).
  10. По истечении этого времени, переключив мультиварку в “Подогрев”, оставить блюдо еще на 10 минут.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: