Рис Агроальянс

Рисовая крупа является основой не только всем известного узбекского плова, но и других блюд такого плана, как каши или гарниры. Сегодня производители предлагают множество видов данной продукции, а в чем особенность риса Агроальянс для плова: отзывы покупателей, а также немного о производстве данной крупы и рецепт вкусного узбекского плова – все это можно узнать из данной статьи.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

Особенность

Рис относится к сорту Камолино производства Агроальянс. В продаже встречается, как средними зернами, так и крупными. Многие отмечают, что при готовке данная крупа ведет себя как подобает рису для плова, т.е. не разваривается, но вбирает в себя весь аромат и вкус блюда. Также рис продается в оригинальных упаковках, что приятно не только для глаз, но и всеобщего кулинарного развития, так как на каждом пакете указан рецепт того или иного наименования плова узбекской кухни. Далее будут приведены отзывы покупателей, из которых можно сделать вывод покупать ли крупу или отдать предпочтение другому сорту.

рис камолино агроальянс
Яндекс. Картинки

Отзывы

Ольга. Санкт-Петербург

Приобрела рис Камолина впервые и осталась очень довольна продукцией. Так как наша семья готовит плов можно сказать круглый год. А точнее в холодное время года – традиционный плов Узбекистана. В теплое же удается приготовить ферганский плов на улице в казане. Из этого был сделан вывод, что данная крупа, несмотря на время приготовления и вид блюда, впитывает в себя всю полноту вкуса приправ и мяса, а также овощей. Вся семья в восторге от этой крупы, будем покупать еще и всем рекомендуем.

рис камолино агроальянс
Яндекс. Картинки

Екатерина Валерьевна. Уфа

Крупа Камолино несравненно хорошего качества. Я использую ее, как для плова, так и гарнира. Так как сын является фанатом риса. Единственное, что цена немного высоковата для пачки 900 грамм. Но если брать по акции (выходит где-то 60 рублей), то вполне посильно для любого бюджета. Тем более вкус крупы на высоте.

Александр. Москва

Так как являюсь профессиональным поваром, могу дать объективную оценку крупе Агроальянс. Конечно по чистоте рис может претендовать на круглую пятерку. Но совершенно не подходит для плова, так как в процессе приготовления крупа превращается в кашу. А нам нужно наоборот, чтобы рис был рассыпчатым и впитал в себя весь аромат овощей и мяса. Что же касается цены – для каши 90 рублей за такую пачку (900 гр.) немного многовато, но если брать по акции для молочной каши вполне сгодится. Но еще раз повторюсь, не берите его для плова!!!

Рецепт из крупы Камолино

В данный плов можно добавить любое мясо. В идеале должна быть баранина, но можно сделать экономное блюдо и приготовить рецепт со свининой. Что же касается степени сложности, то при тщательном следовании инструкции блюдо получится даже у начинающей хозяюшки.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 4,366 ккал
Белки: 123 г
Жиры: 217 г
Углеводы: 389 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Подготовить все необходимые ингредиенты для плова. Рис промыть. Желательно пару раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Мясо разморозить, если оно заморожено. Для этого его лучше оставить на кухонном столе в глубокой посуде на ночь перед приготовлением блюда. Или оставить часа на три в воде комнатной температуры. Также можно взять мясо на кости. Здесь уже выбор остается за хозяйкой.
  • морковь соломкой
    Порезать мясо на большие куски. Так мясо будет гармоничнее смотреться в блюде и отдаст всю полноту вкуса рисовой крупе. Овощи промыть, почистить. Лук порезать полукольцами или кубиками. Чеснок – пластинками или пропустить через чеснокодавилку. Морковь порезать крупными брусками или кружками.
  • мясо казан
    Нагреть на плите казан или жаропрочную посуду с толстыми стенками, влив в нее растительное масло. Обжарить свинину около 10 минут с двух сторон на среднем огне.
  • морковь лук мясо
    Внести к мясу лук, морковь, обжарив все еще минут 7-10. Влить воду в казан, лучше фильтрованную. Накрыть посуду с продуктами крышкой и тушить около 40 минут.
  • рис плов
    Всыпать в казан рисовую крупу, специи и чеснок. Потушить все аналогичным образом еще минут 20. Но огонь должен быть медленным.
  • казанок
    Выключить плиту, казан составить в сторону. В закрытом состоянии рису понадобится еще минут 10, чтобы он дошел до готовности наряду с овощами и приправами. Подавать плов лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с овощами и свининой в казане
Яндекс. Картинки

Совет! Такое блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью и маринованными овощами. В Узбекистане принято подавать плов с тюркскими лепешками. Аналогичные можно сделать в домашних условиях или купить в гипермаркете. Также при приготовлении плова лучше добавлять карри. Данная приправа придаст нужный (желтый) цвет рецепту и даст ему вкусовую изюминку.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: