Рис жасмин в плове

Плов – национальное узбекское блюдо наравне с тюркскими лепешками, с которыми его и принято подавать. Для приготовления крупы с мясом, как еще часто называют плов, применяют разные сорта риса. Об одном из них и пойдет речь далее, а именно о рисе жасмин для плова: секреты приготовления, а также отзывы покупателей.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Особенность риса

Как было отмечено ранее, популярнее всего плов в Узбекистане.

Именно из этой страны, по мнению историков, пошло приготовление данного блюда по всему миру.

По отметкам профессиональных кулинаров, такой рецепт не так просто готовить, так как даже при неправильном выборе рисовой крупы, блюдо уже не получится похожим на узбекскую кухню.

Поэтому очень важно научиться выбирать для рисовой каши с мясом и овощами правильную крупу, которая должна выглядеть следующим образом:

  • иметь длинные целые зерна правильной формы;
  • иметь выраженный аромат крупы, как перед готовкой, так и после;
  • производиться в проверенных странах (Тайланд, Кубань и т.п.);
  • иметь средний уровень клейковины. Он позволит получиться рецепту рассыпчатым.

Важно! Качественный рис не может стоить дешево. Поэтому цена за 1 кг крупы начинается в среднем от 120 рублей.

Отзывы

Далее будут приведены мнения, как специалистов, так и простых покупателей о рисе «Жасмин».

Отзывы специалистов:

  • рисовая крупа произрастает в Тайланде;
  • имеет длинные, белые зернышки правильной формы, что вполне подходит для приготовления плова;
  • жасмин имеет повышенный уровень клейковины, поэтому перед применением крупу стоит промывать;
  • рис выделяется приятным ароматом после приготовления, так как хорошо впитывает мясной запах, овощей и приправ.
Яндекс КартыТаиланд

 

Отзывы покупателей:

  • крупа подходит для готовки плова, но варить ее стоит в малом количестве воды, так как продукт может стать кашеобразным. А это совсем не подходит для настоящего узбекского или кавказского кушанья;
  • рис хорошо поведет себя в блюде, если правильно его приготовить. Сначала крупу нужно промыть и желательно использовать для этого фильтрованную воду. Из под крана жидкость применять не рекомендуется, так как крупинки имеют пористую основу и идеально впитывают в себя все запахи;
  • жасмин преображает блюдо, если правильно варить зерна. А именно на 1 стакан рисового продукта использовать 1,5 стакана фильтрованной жидкости. Варить крупу стоит под закрытой крышкой. Это поможет получить рассыпчатое блюдо. До этого зерна с водой стоит посолить и отставить вариться в закрытой таре, но не более чем на 20 минут. Так зерна сами «распушаться». После варки рис стоит отставить в сторону на 10 минут. Это поможет дойти ему до готовности.

Данный рисовый продукт часто используется мной для приготовления кавказского блюда или других рецептов. Главное правильно варить крупу. Подходит для любого мяса, так как со всеми его видами получаются просто изумительные рецепты.

Это благодаря пористой структуре зерен, способных впитать в себя аромат и вкус овощей, и других продуктов, добавляемых в рецептуру.

Секреты по приготовлению плова

Для создания узбекского национального блюда – плова существует много рецептов. Но, как отмечают опытные повара, главное в готовке данного блюда прислушаться к следующим советам.

Крупа

Рисовый продукт лучше выбирать именно для плова. Пропаренный рис – это не совсем то, что нужно для рецепта, как и круглозерновой. С последним можно получить только кашу. Лучше всего применять для узбекской или кавказской кухни крупу, выращенную в Тайланде или на Кубани. Жасмин же относится к тайскому производству и идеален для плова. Он впитывает в себя весь мясной аромат и получается рассыпчатым при правильной структуре приготовления.

Замачивать рисовые зерна не рекомендуется. Достаточно будет немного их промыть.

Мясо

Для рецепта можно использовать любой вид мяса. Но вкуснее всего блюдо получается с бараниной или говядиной. Курица, индейка, кролик – это также частые ингредиенты рецептуры. Главное резать мясо для плова крупными кусками.

Морковь

Данного овоща для блюда нужно много. Резать морковь лучше крупной соломкой, так рецепт презентабельнее выглядит и овощ в нем не разваривается.

Мясо только на разогретую сковороду

Посуду для жарки мясного продукта нужно предварительно тщательно разогреть. И только затем начинать обжаривать мясо. Если же закладывать продукт на не разогретую сковороду, то мясо получится вареным и не отдаст свой вкус как в первом варианте.

Закладка крупы

Рисовые зерна разравниваются поверх мяса и овощей. Перемешивать их не стоит. Лучше подождать до полного приготовления блюда. Сверху риса доливается кипяток на 2-3 см выше уровня крупы. А затем закладываются специи. После этого посуда с блюдом накрывается крышкой до полного приготовления плова.

Чеснок

Данный овощ кладут в рецепт обязательно. Лучше всего использовать целые чесночные головки. Чистить или же оставить продукт в кожуре – это уже зависит от предпочтений повара.

Последний вариант придает блюду превосходный аромат и вкус.

Плов рис
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: