Русский плов

Русский плов отличается мягким вкусом, в нём нет той остроты и жирности, которая присутствует в кавказском плове. Готовят его в обычные дни и подают на обед или на ужин.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
42.86%
Нет, хочу научиться
57.14%
Проголосовало: 14

Русское блюдо из свинины в сковороде

Плов – простое блюдо, готовится оно легко и быстро. Сварить его можно из любого мяса. В этом рецепте будет свинина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина ¾ кг
  • Растительное масло 80 мл
  • Морковь 2 шт
  • Рис белый 250 грамм
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Специи по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 9.46 г
Жиры: 16.25 г
Углеводы: 16.72 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина
    Промыть мясо в холодной воде, промокнуть салфетками. Нарезать средними кусками.
  • свинина
    Разогреть глубокую сковороду, влить масло и обжарить свинину до появления аппетитной корочки, добавить морковь соломкой и лук, нашинкованный тонкими полукольцами, бросить пряности, барбарис и любые специи по вкусу.
  • Вода
    Влить указанное в рецепте количество воды, перемешать и варить на слабом огне около двадцати минут.
  • вода рис
    Всыпать рис, углубить стручок острого перца и головку чеснока.
  • сковорода
    Томить кушанье около сорока минут.
  • плов
    Извлечь чеснок и перчик, выложить плов в сервировочное блюдо и подать к столу.
    Плов из свинины готов!

плов
Яндекс. Картинки

Русское блюдо с курицей в духовке

Вкусный плов можно приготовить с курицей в духовке. Начинающие кулинары не рискуют использовать русский рецепт, опасаясь получить кашу вместо рассыпчатого риса. А зря! Блюдо по этому рецепту получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 400 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • рис – 1,5 ст;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 160 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Пищевая ценность:

  • К 234.91;
  • Б 8.79;
  • Ж 10.67;
  • У 26.36;

Количество порций – 5.

Время подготовки продуктов – 25 минут.

Готовность блюда – 1 час 20 мин.

Примечание: Куриная грудка – лёгкий и маложирный продукт, а значит и плов из неё получится низкокалорийным и диетическим.

Русский рецепт по шагам:

  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками. Соединить компоненты и обжарить в масле.
  2. Одновременно в сотейнике пожарить куриное филе, заранее нужно порезать кубиками.
  3. Соединить компоненты в утятнице.
  4. Добавить пряности, всыпать рисовые зёрна и залить водой.
  5. Довести до кипения и посолить.
  6. Накрыть крышкой и установить утятницу в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить плов один час.

Плов с курицей, приготовленный в духовке, получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный. В дополнение можно подать маринованные томаты и рубленую свежую зелень.

плов
Яндекс картинки

Русское блюдо из индейки в мультиварке

Такой вариант, подойдёт сторонникам правильного питания. Все продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют не только вкус и аромат, но также витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,5 кг;
  • душистые травы –1 ч. ложка;
  • рис – 300 гр;
  • чеснок – 4 зуб;
  • морковка – 1 шт.

Совет: Кроме душистых трав можно добавить чёрный перец крупного помола и щепотку карри.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 168.62;
  • Б 13.26;
  • Ж 0,65;
  • У 27.68.

Количество порций – 5.

Время подготовки продуктов – 10 минут.

Готовность русского блюда – 50 мин.

Русский рецепт по шагам:

  1. Смазать ёмкость мультиварки маслом и выложить мякоть птицы, не стоит делать кусочки слишком крупными, так они дольше будут готовиться.
  2. Выставить программу «Жарка» и готовить около десяти минут.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  4. Лучок порубить мелкими кубиками.
  5. Смешать овощи и добавить к мясу.
  6. Рис промыть, всыпать ко всем компонентам и распределить ложкой ровным слоем поверх мяса.
  7. Залить рис водой, присыпать рубленым чесночком и специями.
  8. Закрыть крышку и нажать на кнопку «Плов», если такой опции нет, то «Тушение».
  9. Томить рис до появления звукового сигнала, в среднем потребуется полчаса.

Плов можно подать с маринованными или свежими овощами.

Плов из булгура с курицей
Яндекс картинки

Русское блюдо из говядины в казане

Плов из говядины – это необыкновенно ароматное блюдо. Готовится в казане на плите.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины;
  • 1 стакан белого риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • 2 луковицы;
  • 4 горошины чёрного перца.

Пищевая и ценность:

  • К 193.7;
  • Б 10.7;
  • Ж 10.38;
  • У 14.6.

Количество порций – 3.

Время подготовки продуктов – 40 минут.

Готовность блюда – 1 час 15 минут.

Пошаговый русский рецепт:

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить крутым кипятком и оставить на полчаса.
  2. Морковь порезать брусочками, а лук полукольцами.
  3. Говядину промыть и порезать на куски.
  4. Поставить казан на огонь, добавить масло и разогреть.
  5. Выложить мясо, обжарить с каждого бочка до румяной корочки.
  6. Присоединить овощную смесь и жарить пять минут помешивая.
  7. Посолить содержимое, бросить пряности, специи, добавить воды выше уровня мяса, дать ей закипеть, уменьшить огонь. Тушить под крышкой в течение сорока минут.
  8. Равномерным слоем распределить рисовые зёрна.
  9. Если жидкость выпарилась, то долить ещё кипятка.
  10. Чеснок ополоснуть и углубить в рис.
  11. Накрыть крышкой, сделать слабый огонь и томить русский плов около тридцати минут.
  12. Снять с плиты, укутать тёплой тканью и дать настояться пятнадцать минут.
плов с говядиной в мультиварке
Яндекс. Картинки

Перемешать кушанье, и разложить по тарелкам.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: