Самса с мясом и фаршем

Самса с фаршем – интересная закуска родом из центральной Азии. В её приготовлении не возникает проблем, на столе такое кушанье смотрится ярко и аппетитно. Обязательно попробуйте рецепт самсы с мясом.

Вы умеете готовить самсу?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

В духовке из рубленого мяса

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто слоеное
    Слоеное тесто можете купить как с дрожжами, так и без дрожжей. Готовое блюдо будет немного различаться, но и то, и другое кушанье все равно останется вкусным по-своему. Без дрожжей самса получится хрусткой, а дрожжам – наоборот, мягкой и нежной.
  • мясо рубленное
    Мясо можно брать любое. В данном случае это свинина, но так же хорошо подойдет и любое другое – говядина или куриная грудка. Разделите продукт на небольшие части.
  • лук мясо
    Лук измельчите. Перемешайте с мясом, добавив перец и соль по желанию. После оставьте на 30 минут, чтобы смесь могла замариноваться.
  • тесто
    В это время займитесь тестом. Заранее разморозьте его. Если не дать этому процессу завершиться, при готовке можно будет даже не добавлять муку. Разрежьте большой квадрат на 4 фигуры поменьше. По краям тесто раскатывайте до тонкого состояния, а центр оставляйте как есть.
  • самса
    В центр начинайте класть смесь из мяса и лука. Традиционную самсу нужно залепить, прищипнув крайние части. Кладите на противень так, чтобы начинка не вытекла из теста. Заготовки нужно оставить на 12-15 минут, чтобы тесто поднялось. Процесс должен проходить под плотной тканью.
  • самса
    Затем будущую самсу нужно смазать яичным желтком. Это придаст блюдо красивую золотую корочку в готовом виде. Сверху добавьте кунжута (подойдет любой, что белый, что черный).
  • духовка
    Поставьте в духовой шкаф, который следует заранее разогреть до 180 градусов. Процесс этот длится примерно полчаса.

Через назначенное время домашняя самса с мясом готова.

самса
Яндекс. Картинки

Получается она сытная, аппетитная и ароматная. Вся семья будет довольна такой вкусной и быстрой закуской.

Приятного аппетита!

На сковороде из фарша

Для приготовления вам понадобится:

Тесто (домашнее или слоеное, купленное в магазине) – 500 граммов;

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Фарш из курицы – 350 граммов;
  • Сладкий перец – 50 граммов;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 296 ккал.
  • Белки – 8,6 гр.
  • Жиры – 19 гр.
  • Углеводы – 21 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления самсы из слоеного теста на сковороде из фарша:

  1. Для начала на заранее разогретую сковороду налейте оливковое масло, а после положите куриный фарш. Жарьте в течение 5-7 минут, а потом уберите с огня.
  2. Возьмите другую миску. Туда вложите мелко нарезанную петрушку и сладкий перец. Посолите, поперчите и перемешайте с приправами и готовым фаршем.
  3. Размороженное тесто раскатайте до тех пор, пока его толщина не станет 5 мм. Затем с помощью ножа разделите на равные части.
  4. Получится большое количество квадратов. Возьмите первый и на угол фигуры вложите фарш с зеленью. Затем ингредиенты нужно закрыть второй стороной теста и слепить крайние части пальцами.
  5. Сковороду поставьте на умеренный огонь, смажьте маслом и дождитесь разогревания. Жарьте заготовки самсы до тех пор, пока они не приобретут румяную корочку.

Закуска в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

самса
Яндекс. Картинки

С сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 граммов;
  • Уксус – 30 мл;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сулугуни – 100 граммов;
  • Фарш – 500 граммов.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 287 ккал.
  • Белки – 9,3 гр.
  • Жиры – 16 гр.
  • Углеводы – 22 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 50 минут.

Пошаговый рецепт приготовления самсы из фарша с сыром:

  1. Этот рецепт довольно прост. Для начала нужно пожарить на сковороде фарш, займет это около 10 минут.
  2. Далее приготовьте тесто. Холодную воду смешайте со сливочным маслом и уксусом, а также посолите. Оставьте в холодном месте на полчаса-час, а затем нарежьте на квадраты.
  3. Сулугуни измельчите на средней терке.
  4. Начните выкладывать начинку. Сначала идет фарш, а затем он сверху посыпается сыром. Осторожно закрывайте тесто и слепите части друг с другом.
  5. Дальше нужно выложить ваши заготовки на противень, заранее смазанный маслом. Готовится это блюдо около 30 минут, духовку нужно нагреть до 180-200 градусов.
  6. После запекания осторожно вытащите противень из духовки, а потом кушайте горячую самсу и угощайте близких.
самса
Яндекс. Картинки

Приятного аппетита!

С двумя видами мяса

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – полстакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Говядина – 100 граммов;
  • Курица – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Специи и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кунжут – 50 граммов.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 296 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 17 гр.
  • Углеводы — 24 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с двумя видами мяса:

  1. Для начала примитесь за приготовление фарша. Это нужно делать в самую первую очередь, так как этот процесс длится довольно долго из-за того, что мясу нужно много времени для того, чтобы настояться в холодильнике. Лучше всего оставить его там на целую ночь.
  2. Лука возьмите много, наиболее уместно взять столько же этого продукта, сколько и фарша. Можно подумать, что это слишком много, но для самсы такое соотношения подойдет замечательно. Репчатый лук измельчите на кубики и перемешайте с мясом.
  3. Мясо, как говорилось выше, нужно приготовить заранее. Для того нужно пропустить через мясорубку курицу и говядину, так как это блюдо готовится из двух видов фарша.
  4. К смеси мяса с луком добавьте соль, перец и специи. Тщательно смешайте, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы масса настоялась.
  5. Тесто замешивается немного сложно, если вы делаете это своими руками, но если у вас есть специальное приспособление (комбайн), это занятие не составит для вас труда. В качестве насадки на прибор используйте крюк. Для приготовления теста в горячую воду добавьте соли и муки, а затем замешайте до нужного состояния. Слепите продукт в шар, поместите в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса. Если есть время, можете оставить на 1 час.
  6. После того, как это время пройдет, тесто раскатайте с помощью скалки до совсем тонкого состояния – примерно 2 мм. По желанию можно разделить продукт на две части.
  7. Сливочное масло растопите, и подождите, пока оно остынет. Вылейте на тесто и с помощью ложки размажьте по всей площади. Оставьте на 2-3 минуты.
  8. Затем продукт сверните в жгут и снова уберите в холодное место на треть часа. По истечении времени достаньте тесто и разделите его на 12 частей.
  9. Все эти кусочки прижмите так, чтобы получился плоский небольшой круг. Слегка раскатайте, а потом кладите на один край смесь из фаршей и лука. Соедините с другой стороной и защипните, чтобы части крепко сцепились, а начинка не вывалилась при готовке.
  10. Самсу выложите на посуду, в которой будете готовить, предварительно расстелив пергаментную бумагу. Перед тем, как поставите блюдо в духовку, смажьте все заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Это придаст кушанью интересный вид и хрустящую румяную корочку.
  11. Запекайте в духовом шкафе примерно 35-40 минут. После этого вытаскивайте и наслаждайтесь замечательным вкусом сочной закуски, приготовленной в домашних условиях.
самса
Яндекс. Картинки

Приятного аппетита!

С луком

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука – 1 килограмм;
  • Вода – 650 мл;
  • Дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Фарш – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 килограм;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Кинза и петрушка – по вкусу;
  • Молоко или сметана – 100 граммов;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 278 гр.
  • Белки – 9,5 гр.
  • Жиры – 17 гр.
  • Углеводы – 22,1 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с луком и фаршем с фото:

  1. В миску налейте горячую воду, насыпьте дрожжи, соль и муку. Тщательно перемешайте до тех пор, пока не получится тесто нужной консистенции. Разделите на равные части среднего размера. Возьмите отдельно каждый кусочек и раскатайте с помощью скалки на круглые заготовки. Оставьте на треть часа.
  2. Репчатый лук избавьте от шелухи и измельчите на кольца. Зелень промойте и измельчите. Все компоненты смешайте, добавив соль и перец.
  3. Фарш (любой) заранее разморозьте и перемешайте с луком.
  4. Смесь разложите на кусочек теста, сверху можете добавить красным перцем. Защипните, закрывая заготовку самсы. Сверху смажьте яйцом, молоком или сметаной, а также по желанию присыпьте кунжутом.
  5. На противне размажьте масло. Выложите заготовки самсы и уберите в духовой шкаф до готовности (около 35 минут).
самса
Яндекс. Картинки

Приятного аппетита!

С картошкой

Для приготовления блюда с картошкой и рубленым мясом вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Масло – 100 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – полстакана;
  • Картофель – 5 штук;
  • Фарш – 400 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль и приправы – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 284 ккал.
  • Белки – 7 гр.
  • Жиры – 16 гр.
  • Углеводы – 22 гр.

Время подготовки к приготовлению: 15 минут.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с картошкой и фаршем с фото:

  1. Если вы хотите научиться готовить такое блюдо, сначала перемешайте муку, соль, тертое сливочное масло. Осторожно смешивайте, а после залейте полстакана прохладной воды. Когда тесто станет нужной консистенции, слепите из него шар и положите в холодное место.
  2. Для начинки избавьте репчатый лук от кожуры и измельчите. Картошку также почистите и порубите на небольшие кубики. Смешайте все компоненты вместе с фаршем, солью и перцем.
  3. Начните лепить самсу. Для этого тесто разделите на куски одинакового размера. Раскатайте до лепешек и начинайте выкладывать начинку на один край, а вторым закрывать. Хорошенько закройте кушанье, чтобы начинка не вывалилась во время печки.
  4. Выкладывайте на противень, смазанный маслом, а затем посыпайте кунжутом и ставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Займет это около 40 минут. Когда это время пройдет, наслаждайтесь мясной сочной закуской.
самса
Яндекс. Картинки

Приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: