Спагетти и макароны для лагмана

Лагман — блюдо азиатской кухни. В списке рецептов восточных народов лагман называют шедевром кулинарии. Он готовится на основе мяса, макарон, овощей и специй. Макароны для лагмана можно использовать любые как приготовленные в домашних условиях, так и покупные. При современном дефиците времени хозяйки пользуются любым видом покупных макаронных изделий: спагетти, фигурные макароны, лапша, перья, вермишель. Чаще всего для приготовления используют спагетти марки «Макфа». Все эти виды макарон — лагманные. Гурманы же, предпочитают готовить это блюдо с домашней вытянутой лапшой. В качестве мясного компонента используют баранину, свинину, говядину, мясо птицы.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
64%
Немного
24%
Нет
12%
Проголосовало: 25

Лагман со спагетти

Это блюдо готовится очень просто. Оно получается аппетитным, сытным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баранина 300 гр
  • Спагетти 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи
  • Бульон или вода  л
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Нарезаем на кусочки мясо.
  • лагман
    Овощи: картофель, морковь и болгарский перец — нарезаем на кубики; помидоры — кусочками; лук — полукольцами.
  • мясо в казане
    В разогретом растительном масле обжариваем чеснок. Добавляем кусочки мяса и лук, жарим до румяной мясной корочки.
  • на лагман
    Туда же помещаем морковь и болгарский перец и помидоры. Тушим ещё 5 минут.
  • на лагман
    Добавляем кубики картофеля, соль, перец, специи. Заливаем всё водой или бульоном, чтобы покрыть мясо и овощи. Тушим до готовности всех ингредиентов.
  • лапша
    В отдельной посуде отвариваем спагетти makfa до готовности.
  • Дунганский лагман
    Раскладываем спагетти по тарелкам и заливаем смесью с бульоном. Сверху посыпаем кольцами лука, и свежей зеленью. Блюдо готово.

лагман
Яндекс.картинки

Лагман с курицей и лапшой

Среди большого количества рецептов это одно из самых вкусных блюд. Здесь в качестве мясного компонента используется мясо курицы. Макаронами служит лапша домашнего изготовления. Для экономии времени её можно сделать заранее. В сочетании с помидорами употребляется томатная паста.

  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Время готовки — 50 минут
  • Количество порций — 4

В 100 граммах готового продукта содержится:

Калорийность — 108,5 килокалорий

  • белки — 8,1 гр;
  • жиры — 2,9 гр;
  • углеводы — 12,6 гр;

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, специи;
  •  бульон или вода — 1,2 — 1,3 л.

Для лапши:

  • мука — 100 гр;
  • яичный желток — 1 шт;
  • вода — 2 ст. л.

1 шаг: Подготавливаем необходимые компоненты. Овощи промываем. Нарезаем на кусочки филе. Морковь брусками, лук, картофель, помидоры — кубиками.

2 шаг: Филе обжариваем около 10 минут, и отправляем к нему морковь и лук. Готовим ещё 10 минут.

3 шаг: Затем выкладываем картофель, помидоры, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим 10-15 минут.

4 шаг: После этого всё заливаем бульоном или водой. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Посыпаем солью и специями. Доводим до готовности на умеренном огне.

5 шаг: Для приготовления лапши смешиваем муку, яичный желток, воду. Затираем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать 30-40 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем короткими полосками.

6 шаг: Лапшу необходимо сварить и откинуть на дуршлаг.

7 шаг: Раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем бульоном с куриным филе и овощами. Готовое блюдо украшаем зеленью.

лагман
Яндекс.картинки

Рецепт лагмана с макаронами

Говядина и тоненькие макароны, в сочетании с овощами, придают блюду необыкновенный вкус и аромат. В рецепте присутствует репа, которая делает вкус горьковатым. Блюдо сытное и калорийное, поэтому не рекомендуется употреблять часто. По вкусовым качествам оно вполне подходит для праздничного стола.

  • Время приготовления — 1 час 50 минут
  • Время готовки — 1 час 30 минут
  • Количество порций — 4

В 100 граммах готового продукта содержится:

Калорийность — 101,9 килокалорий

  • белки — 4,4 гр;
  • жиры — 6,3 гр;
  • углеводы — 7,2 гр.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 гр;
  • тоненькие макароны (или спагетти) — 400 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репа (по желанию) — 0,5 от небольшого плода;
  • помидоры — 4 шт;
  • бараний жир — 100 гр;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • зелень (укроп, базилик, кинза);
  • соль, перец.

1 шаг: Подготовить необходимые продукты.

2 шаг: Разогреть растительное масло и положить в него кусочки бараньего жира. Обжарить. Шкварки удалить.

3 шаг: Говядину отправить в раскалённый жир и обжарить до румяной корочки.

4 шаг: Кубиками нарезаем лук, морковь, болгарский перец и репу. Отправляем их к мясу.

5 шаг: Когда лук станет золотистого цвета, добавляем оставшиеся овощи и обжариваем 7-10 минут.

6 шаг: Помешивая, доводим ингредиенты до полуготовности мяса.

7 шаг: Доливаем горячую воду (лучше кипяток), чтобы она покрыла обжаренные продукты. Забрасываем кубики картофеля. Добавляем соль и перец. После закипания, снимаем пену и убавляем огонь до среднего (чтобы было равномерное кипение). Держим в таком режиме 1 час.

8 шаг: За 3 минут до готовности засыпаем измельчённую зелень.

9 шаг: Отдельно варим тонкие макароны. Раскладываем их по тарелкам и заливаем бульоном с мясом и овощами. Блюдо готово к употреблению.

Как видно из приведённых рецептов, для лагмана можно использовать макаронные изделия любого вида. Хорошим вкусом отличаются лагманные макароны марки «Макфа». Выбрав понравившиеся, можно приготовить блюдо, которое порадует своим вкусом любого!

лагман
Яндекс.картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: