Узбекская «Парвада»

Узбекское меню славится мясными яствами, виртуозно готовят блюда с крупой и выпечка гордость восточной кухни. Кондитерские изделия могут занять почетное место в рационе узбека.

Карамель парварда является традиционной сладостью узбекской кухни. Мелкие леденцы производят в форме подушечек на современных кондитерских предприятиях.

Хотели бы Вы побывать в Узбекистане?
Да
82.53%
Нет
17.47%
Проголосовало: 229

Десерт парварда

Некоторые десерты и рецепты не дошли в совершенстве да современности. Изобилием восточных сладостей, узбекскому рынку остается лишь завидовать и пополнять ряды плагиатом. Восточные сладости делятся на мучные изделия и кондитерские. В узбекской культуре принято добавлять национальные пряности в те или иные изделия придавая оригинальность сладостям. Распространенные компоненты для пикантности десерта добавляют мак, орехи и миндаль.

Одним из основных компонентов в кондитерских изделиях является сахар. Консистенция сахарного песка может меняться в зависимости от вида лакомства:

  • твердый раствор;
  • мелкие сахарные кристаллы;
  • суспензия;
  • сахарная пена.

Все виды консистенции актуальны как в технологическом порядке производства, так и домашних условиях приготовления. Пищевые добавки могут содержать группу Е. Пищевые компоненты такие как Е 333, Е 331, Е 330, являются допустимыми для употребления. Обусловлено государственным общесоюзным стандартам 6477-88 карамель.

Распространенное национальное кондитерское изделие в Узбекистане является парварда. Визитная карточка восточных десертов. Сладость парварда, изготавливают из доступных продуктов. Следуя традициям, чаепитие среди близких и гостей сопровождается лакомством парварда. Незатейливая карамель чаще белого цвета, достойна похвалы, потому что буквально тает во рту.

Парварда обладает определенными положительными веществами, которые необходимы человеческому организму:

  • потребление глюкозы насыщает организм гормоном счастья. Положительные эмоции, залог здоровья;
  • повышается уровень активности, мозговой деятельности. Во время умственного труда, сладкий продукт придаст энергии.

Сладости в умеренных количествах, благоприятно воздействует на гормональный фон
человека.

Пищевой состав карамели

Состав кондитерского изделия прост в приготовлении. Рецепты передают в дар, испокон веков, сохраняя восточную культуру и обычаи. Самые доступные продукты входят в состав конфет парварда.

Потребуется:

  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • мука.

Повар, может разнообразить кулинарный шедевр и добавить в состав измельченный орех. Общепринятый леденец во время приготовления затрачивает много физических усилий. Чаще мужчины готовят лакомство парварда с превеликим удовольствием. Калорийность на 100 грамм продукта не превышает 370 килокалорий.

В случае приготовления десерта на основе натуральных продуктов, положительный результат леденцов гарантирован. Способ приготовления и калорийность не меняется на протяжении нескольких веков.

Предки изобрели десерт, который не требует новаторства в приготовлении. Профессионал оснащенный техникой кухонной утвари сможет ускорить процесс приготовления. Но задолго до изобретения кондитерских оборудований праотцы умудрялись приготовить лакомство при помощи желания и энтузиазма. Устойчивый рецепт во время приготовления разрабатывает моторику, что препятствует возникновению деменции. Благодаря физическим нагрузкам, процесс мозговой активности не замедляться, особенно в процессе готовки восточной карамели.

Рецепт приготовления классической парварда

Ингредиенты
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 97 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Сахар вода
    Требуется подготовить посуду с антипригарным покрытием, чтобы избежать подгорания карамельной консистенции и исключить горелого послевкусия.
    Необходимое количество сахара насыпать в сосуд и присоединить воду.
  • Сахар сироп
    Консистенцию из сахара и воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая. Довести до 100 градусов по С и снять с огня.  
    После того как сироп закипит нужно добавить сок лимона. Предварительно процедить через сито или марлевую ткань, чтобы избежать попадания мякоти и косточек в будущие конфеты.
  • Сироп
    Главной задачей в приготовлении, является правильно приготовить сироп. Следует, чтобы полученная консистенция была эластичной и податливой. Правильно приготовленный сироп, должен приобрести золотистый цвет. Когда консистенция приобретает цвет подсолнечного масла его можно снимать с огня.
  • Сироп парвада
    Для дальнейших манипуляций нужно остудить сироп. Смазанная миска сливочным маслом ускорит этот процесс. В миску погрузить консистенцию, а миску с сиропом погрузить в таз с холодной водой. Смазанная маслом миска предупреждает прилипание карамели.
  • Карамель парвада
    Остывшую карамель похожую на пластилин панируем в муке. В карамельной массе нужно сделать отверстие как в пончике. Карамель теперь нужно аккуратно растягивать в стороны и делать форму в виде восьмерки. Манипуляции дублировать не менее двадцать раз.
  • Парвада карамель
    Полученную тягучую лапшу из карамели, нарезать на одинаковые форменные кусочки. Далее следует панировать куски в муке. Карамельные подушечки выложить на тарелку и дать настояться не менее пяти часов. По истечении времени, присыпать сахарной пудрой и десерт готов. Можно подавать к чаю. Можно сделать фото и похвалиться приготовленным шедевром. Данный вид кондитерского изделия даст возможность вспомнить вкус детства.

Приятного аппетита!

Конфеты парвада
Яндекс картинки

Для того чтобы придать кулинарному шедевру экстравагантность, умельцы добавляют непосредственно перед замесом консистенции — измельченные орехи.  Грецкие или миндаль зависит от предпочтений. Присоединить можно небольшое количество кунжута.

Все добавки придают особенный вкус, но для того, чтобы суть карамели не деформировалась, следует учитывать определенную меру. Достаточно одной чайной ложки на десять порций, рассчитанных в конечном результате. Процедуру приготовления не стоит возлагать на женщин.

Делают карамель из века в век исключительно мужчины.

Карамель пользуется огромным спросом у детей. Соответственно сладкое и дети, можно сказать слова синонимы. Парварда показана детям, когда разработан жевательный рефлекс. Дети с четырех лет могут угоститься леденцом приготовленном в домашних условиях. Количество дозволенного в рацион сладкого для детей формируется медицинскими показателями. Выраженная аллергия у ребенка, требует ограничить сладкие продукты.

Сладости, приготовленные в домашних условиях, исключают вредные компоненты такие как глютен или пальмовое масло. Добавки, могут стать причиной развития пищевой аллергии не только у детей, но и у взрослых. В домашних условиях, продукты не будут содержать вредоносные химические элементы и не станут источником возникновения недуга.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: