Узбекский наманганский казан из чугуна

Кавказские национальные блюда, отличаются не только традиционной оригинальностью, но и процессом приготовления. Лагман, плов, шурпа, овощное рагу и много других известных национальных блюд, приобретут вкусовую индивидуальность, если готовить на открытом огне в казане. В статье предлагается вниманию наманганский казан, созданный для приготовления национальных блюд.

А вы готовите в казане?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 8

Описание

Национальная посуда, например, наманганский казан — разновидность кухонной утвари. Служит для приготовления блюд, в основном на открытом огне. Чугунный предмет, округлой формы, вместительный, глубокий казан создан для удобства манипуляций с тем или иным блюдом.

казан
Яндекс. Картинки

Важно! Стоит убедиться в подлинности узбекского казана. Права потребителя предполагают, удостовериться в оригинальности товара, от производителя.

Подготовка наманганского казана

Для дальнейшей эксплуатации казана, потребуется основательная подготовка. Заводы по производству кухонных предметов из чугуна, для улучшения целостности посуды, обрабатываю ее машинным маслом, чтобы избежать коррозии.

казан
Яндекс. Картинки

Для того чтобы устранить машинное масло:

  1. Потребуется использовать в зависимости от объема казана, от двух пачек соли.
  2. Соль высыпать в посуду.
  3. Казан поставить на газовую плиту или на открытый огонь. Нужен сильный жар. Стоит учитывать, что будет копоть. Лучше всего процедуру обработки проводить на открытом воздухе.
  4. После того как котел прогреется, соль в посуде, нужно часто помешивать, чтобы та впитала масло для обработки казана. Для достоверности, манипуляцию очищения посуды можно провести дважды в течение 30 минут.
  5. Убрать посуду с огня. Соль удалить из казана. Налить масло в емкость и распределить по стенкам посуды.
  6. Снова поставить на огонь и прокаливать казан. В перспективе продукты не станут гореть в котле при По истечению времени, казан должен остыть. После масло устранить из посуды. Как остынет, протереть стенки впитывающим материалом.

Важно! Обзавестись защитной маской так как процесс обработки вызывает много дыма и копоти. Дышать выбросом не рекомендуется. При прокаливании посуды, кипящее масло может повредить открытые участки кожи, поэтому защитный костюм не повредит.

Рецепт плова в казане

Восточная кухня, всегда ценится своими изысканными наполнениями травяных специй, грамотным подходи мастеров в сочетании приправ. Благодаря которым, блюда обладают насыщенным и пряным ароматом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Рис требуется тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • мясо
    Овощи почистить. Важно, чеснок оставить цельной головкой. Баранину и сало нарезать небольшими кусками, можно кубиком.
  • лук полукольцами
    Лук нашинковать полукольцами, а морковь длинной соломкой примерно 5 см.
  • курдючное сало
    Казан поставить на огонь, налить в сосуд масло и хорошо разогреть. Добавить курдючное сало. Когда сало зажарилось, нужно изъять его из казана.
  • лук морковь
    Следом закинуть в посуду морковь и лук. Нужно следить за луком и морковью, чтобы не подгорело. Овощи помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • морковь мясо
    После добавить нарезанное мясо. Баранину обжаривать в течение 10 минут.
  • вода казан мясо
    Следом в казан налить 1,5 литр воды. После закипания добавить очищенный, цельный чеснок. Бульон должен кипеть 20-30 минут. На среднем жаре. Чтобы не испарилась вода.
  • рис
    После кипения достать чеснок. Следом высыпать промытый рис. Крупу разровнять так, чтобы вода была на поверхности. Мешать и поднимать с дна овощи не следует. Накрыть крышкой и оставить вариться на 30 мин.
  • чеснок в плов
    После, огонь убавить, поднять крышку распределить рис. Если бульона на поверхности нет и на вкус крупа готова, то следует добавить зерна зиры и поместить глубоко в рис головки чеснока. Снять с огня. Дать настояться 10 минут. Даже если крупинки риса кажутся не готовыми. За 15 минут блюдо настоится, и продукты дойдут до полного завершения готовности. Плов готов. Приятного аппетита!

плов с бараниной
Яндекс. Картинки

Колоссальной популярностью и положительными отзывами пользуется узбекский казан, производят посуду в городе Наманган. Кухонный инвентарь из чугуна, пользуется спросом в основном у мужской половины населения. Например, компания из десяти человек сможет угоститься пловом, если объем казана 12 литров.

Где приобрести

Казан узбекский наманганский производят в Намангане. Доступ приобретения распространяется доставкой в разные концы света. Для покупки казана можно воспользоваться интернет доставкой. Одним из лучших каталогов является СИТОН. Также можно приобрести оптом или в розницу.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: