Вкусные рецепты лагмана

Лагман — наваристое кушанье среднеазиатской кухни. Изюминка данного яства — это может быть и первым блюдом, и вторым. Готовят его непосредственно с говяжьим либо бараньим мясом.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Что за блюдо и как его подавать

Лагман родом из самой богатой на разные варианты рецептов восточной кухни.

Сегодня это блюдо варят в Средней Азии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Афганистане и на Кавказе. В Китае, откуда пришло это кушанье, лагман значительно изменился, вплоть до названия рецепта.

Подача блюда лагмана зависит от варианта изготовления и вкусовых пожеланий. Те, кто мечтает попробовать питательный суп с крупно порезанным мяском, овощами и тоненькой лапшой, получают лагман с питательным бульончиком. Желающим отведать второе яство, можно сделать только лапшу с тушёным мясом в собственном соку с добавлением овощей. Ещё составляющие лагмана могут подавать по отдельности и без лапши, чтобы человек сам смог собрать, что ему нравится.

Узбекский рецепт

Возможно преподнести как похлёбку либо лапшу с вкуснейшей подливкой. Настолько может быть разнообразным это кушанье. Нет классической рецептуры, в каждом городе и даже у одной хозяюшки рецепт лагман может различаться.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 9 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • мука
    Готовится лапша. В большую посуду просеивается мука.
  • яйцо
    Добавляется яичко.
  • мука и вода
    Вливается подсоленная вода в муку и замешивается тесто.
  • тесто
    Рабочая поверхность и руки немножко смазываются подсолнечным маслицем. Вымешивается до однородности. Тесто округляется в шар, заворачивается в пакет и убирается в холодильное отделение на часик.
  • тесто на лагман
    Разминается в равномерную прямоугольную заготовку, толщиной примерно 2 см.
    Получившаяся лепёшка разрезается на полоски шириной 1,5 — 2 см.
  • тесто на лагман
    Всё тесто прикрывается плёнкой, берётся по одной отрезанной полоске. Каждая заготовка теста раскатывается руками на столе в длинный жгут — верёвочку. Вытянутое и скрученное тесто укладывается спиралью на тарелку.
  • вода
    Ставится вода на плиту, добавляется соль.
  • лапша
    Лапша отваривается примерно 2-3 минутки, систематически перемешивая.
  • лапша
    Откидывается на дуршлаг и промывается под холодной водичкой, даётся водичке стечь.
  • лапша
    Промытая лапша перекладывается в просторную посуду, немного вливается подсолнечное маслице и перемешивается.
  • говядина
    Готовится подливка. Говядина промывается и обсушивается, нарезается небольшими кусочками.
  • овощи
    Нарезается картошечка и томаты.
  • овощи
    Перчик и морковка соломкой.
  • репа
    Репка и лучок нарезаются помельче.
  • зелень и чеснок
    Промывается и шинкуется зелень и чеснок.
  • мясо
    Нагревается казан, раскаляется маслице, обжаривается мяско до образования аппетитного цвета. Добавляется соль, перчик, пряности для мяса, чеснок. Всё перемешивается.
  • мясо с луком
    Добавляется лук к мясу. Обжарить. Убавляется огонь.
  • томаты
    Закидываются томаты, помешиваются.
  • томатная паста
    Добавляется томатная паста.
  • картофель
    Далее кладётся картофель и репка.
  • мука
    Всыпается мука и хорошенько размешивается
  • лагман
    Вливается бульон, она должна скрыть ингредиенты на 2 пальца.
  • лагман
    В конце добавляется зелень, убирается с плиты и даётся настояться четверть часа.

лагман
Яндекс картинки

Из кролика

Лапша с подливой из кролика – любимое яство кочевых, восточных народов. Диетическая рецептура лагмана, которая придётся по вкусу тем, кто не ест баранину и любое иное жирное мясо, а также такое едят дети.

Продукты:

  • Филе кролика – 900 гр.
  • Лук — 0.25 гр.
  • Корнеплод — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репа – 60 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, пряности, зелень по вкусу.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Вода — 2 л.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 240 ккал.
  • Белки: 22.
  • Жиры: 11.
  • Углеводы: 30.

Время готовки: 150 мин.

Порции: 3.

Как приготовить лагман из кролика:

  1. Мясо промывается, нарезается на средние куски.
  2. Лук чистится, тоненько шинкуется.
  3. Корнеплод нарезается соломкой.
  4. Репа режется на мелкие квадратики.
  5. У сладкого перчика удаляются семена. Режется на тонкую соломку.
  6. В казан вливается маслице, ставится на плиту.
  7. В нагретое маслице помещается кролик, обжаривается. Накрывается крышкой и тушить 3 минутки.
  8. Жареное мясо смешивается с лучком. Потушить 6 мин.
  9. Лук соединяется с корнеплодом, репой и перцем. Готовятся овощи, систематически помешивая.
  10. В поджарку добавляется томатный соус, водичка. Доводится до кипения.
  11. Почищенная картошка нарезается мелкими квадратиками, отправляется в подливку. Убавляется огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить 30-40 мин.
  12. Готовится лапша: мука перемешивается с водичкой и яйцом. Вмешивается тесто, убирается в прохладное местечко.
  13. Из теста делается вермишель, отваривается.
  14. На последних 5-10 мин., подлива заправляется пряностями, чесночком и зеленью.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

Из косули

Подаётся этот вкуснейшее блюдо лагман вместе с лапшой, нашинкованной зеленью и свежим хлебушком.

Компоненты:

  • Мясо косули – 900 гр.
  • Рафинированное масло – 60 мл.
  • Луковица — 80 гр.
  • Морковка — 70 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Редька – 50 гр.
  • Зелень, пряности, лавр по вкусу.
  • Стручок свежего чили, чеснок по желанию.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 233 ккал.
  • Белки: 23.
  • Жиры: 9.
  • Углеводы: 12.

Время готовки: 3 ч.

Порции: 4.


Пошагово:

  1. Мясо промывается и нарезается средники кусками.
  2. Казан с растительным маслом ставится на максимальный огонь.
  3. Обжаривается мяско до лёгкой аппетитной корочки.
  4. Лук с морковью нарезается на кубики, смешиваются с мясом. Жарить ещё 8 мин.
  5. Помидоры, редька режутся на маленькие квадратики. Перекладываются в казан, систематически помешивая обжарить 10 мин.
  6. Вливается тёплая водичка. Готовится подлива на минимальном огне примерно 50 мин.
  7. Рецепт макаронных изделий идентичен предыдущим рецептам. Заготовку сварить до полуготовности в солёной водичке.
  8. Приготовление соуса проверяется по состоянию мяска: оно должно распадаться на волокна, быть нежным. В сделанную подливу высыпаются все пряности, даётся настояться 10 мин.
лагман
Яндекс картинки

Восточный лагман

Существует огромное количество интересных способов изготовления блюда лагмана в интернете. Данный рецепт для гурманов азербайджанской кухни.

Компоненты:

  • Мясо барашка — 1000 гр.
  • Сало (курдюк) — 0.3 кг.
  • Луковица — 200 гр.
  • Морковка — 150 гр.
  • Редька — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Томатный соус — 80 гр.
  • Сладкий перчик — 2 шт.
  • Джусай — 1 пучок
  • Соль, пряности, перчик чёрный по вкусу.

Время готовки: 70 мин.

Порции: 10.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 181 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жиры: 21.
  • Углеводы: 5.

Пошагово:

  1. Баран и курдючный жир нарезаются на средние куски.
  2. Разогревается казан и кладётся курдюк (без масла). Обжаривается до аппетитного цвета и кладётся мясо.
  3. Лучок шинкуется на полукольца. Морковка и редька — брусочками.
  4. После как мясо поджарится, кладётся сначала лук, спустя 5 мин. обжаривается и выкладывается морковь с редькой. Нужно обжарить овощи до полуготовности.
  5. Болгарский перец отправляется к ингредиентам.
  6. Тушим 5 мин., добавляется томатная паста и кипячёная водичка.
  7. И в конце добавляем зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

По-олимпийски

Данное кушанье придётся многим по вкусу. Невероятный запах и необычность не оставит никого равнодушным.

Компоненты:

  • Мясной бульончик — 1 л.
  • Телятина – 600 гр.
  • Яичная вермишель – 0.35 кг.
  • Болгарский перчик — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 кг.
  • Чеснок, петрушка, соль, пряности по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 326 ккал.
  • Белки: 23.
  • Жиры: 10.
  • Углеводы: 18.

Время готовки: 90 мин.

Порции: 3.

Лагман пошаговый рецепт с фото:

  1. Овощи промываются и нарезаются маленькими кубиками.
  2. Мясо моется, режется на средние куски.
  3. Обжаривается мясо в заранее разогретом маслице до аппетитного цвета.
  4. Телятина смешивается с овощами, обжаривать 10 мин., при умеренном огне.
  5. В поджарку вливается мясной бульончик. Когда начнёт закипать, убавляется огонь и готовить 45 мин.
  6. Отваривается заранее приготовленная лапша до полуготовности.
  7. Подаётся лагман с острым соусом, хорошо посыпается зеленью.
лагман
Яндекс картинки

По-грузински

Секрет грузинского блюда лагман скрывается в подаче. Интересный вариант больше напоминает острую, очень густую наваристую похлёбку с лапшой и мясом.

Продукты:

  • Барашек – 800 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яичная вермишель – 0.25 кг.
  • Репа – 100 гр.
  • Редька – 30 гр.
  • Лук — 80 гр
  • Корнеплод – 0.15 кг.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Болгарский перец – 0.25 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Пряности, соль, чеснок, зелень по вкусу.
  • Аджика – 1 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 303 ккал.
  • Белки: 14.
  • Жиры: 26.
  • Углеводы: 23.

Сколько уходит времени на готовку: 130 мин.

Порции: 4.

Пошагово:

  1. Мясо хорошенько промывается, отваривается с добавлением лавра, чёрного перчика горшком до готовности.
  2. Картофель чистится, нарезается маленькими квадратиками.
  3. Лук очищается, шинкуется на полукольца. Корнеплод, репа и редиска нарезаются тонкой соломкой.
  4. Обжариваются овощи на растительном маслице, добавляется аджика, томатный соус. Потушить 7 мин.
  5. Готовое мясо остужается, нарезается большими кусками. Соединяются с соусом. Готовить четверть часа.
  6. Мясной бульончик процеживается, отваривается в нём картошка, далее лапша.
  7. Добавляется мясная составляющая, чеснок, нашинкованная зелень. Тушить 5-7 мин.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

По-хорезмски

Второе название в кулинарии «Шивит Ош» – среднеазиатское кушанье с добавлением «секрета» в яичное тесто (укропа), белого соуса и «ваджа» (соуса) из мяса и овощей.

Продукты:

Для мясной основы:

  • Говяжье мясо – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Болгарский перчик — 3 шт.
  • Корнеплод – 3 шт.
  • Картошечка – 0.3 кг.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Кумин – 1.5 ст. л.
  • Соль, чёрный перчик, лавр по вкусу.

Тесто:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль – 0.5 ст. л.

Белый соус:

  • Мацони – 500 мл.
  • Смесь свежего укропчика с мятой – 2 ст. л.
  • Черный перчик, соль, острый перчик чили по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 366 ккал.
  • Белки: 17.
  • Жиры: 24.
  • Углеводы: 30.

Сколько уходит времени на готовку: 2 ч. 30 мин.

Порции: 3.

Пошагово:

  1. Сначала готовится тесто.
  2. У укропчика отрезается стебель. Измельчается зелень в блендере с вливанием водички.
  3. Мука просеивается в чашку, вбивается яйцо, добавляется соль и укропная смесь.
  4. Тесто замешивается до однородности.
  5. Формируется комок, убирается в холодильное отделение примерно на 1 ч.
  6. Готовое тесто раскатывается в тоненький пласт. Измельчается в лапшу.
  7. Отваривается в подсоленной водичке до готовности.
  8. Готовится белый соус.
  9. Мацони смешивается с чесноком, измельчённой зеленью.
  10. Добавляется соль и смешивается.
  11. Убирается в холодильное отделение для настойки.
  12. «Ваджа»: Мясо промывается, нарезается брусочками.
  13. Картофель, морковка, перчик чистится, шинкуются соломкой.
  14. Лук режется на полукольца.
  15. В ступке растирается душистый чёрный перчик и семена зиры.
  16. В толстостенной кастрюле разогревается растительное масло. Всыпается лучок, обжаривается на умеренном огне, несколько минут.
  17. К лучку кладётся мясо, порезанный чеснок, смесь пряностей.
  18. Перемешивается содержимое на протяжении 5 мин. и обжаривается до готовности говядины.
  19. Кладётся морковка, жарить 3-4 мин. Далее сладкий перец. Перемешивается, готовить 5 мин.
  20. Соединяется поджарка с картошкой, хорошенько перемешивается и добавляется томатная паста.
  21. «Ваджа» готовить 7-10 мин., систематически помешивая.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

Азербайджанский

В данном рецепте добавляется баклажан и побольше картошки, таким образом, получается яство типа овощного рагу с мясом. Ещё временами дополняют подливу домашней лапшой либо простыми спагетти.

Компоненты:

  • Говяжье мясо – 400 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры – 0.25 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перчик — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Корнеплод — 2 шт.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Рафинированное маслице — 50 мл.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Соль, пряности по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 193 ккал.
  • Белки: 13.
  • Жиры: 7.
  • Углеводы: 19.

Время готовки: 120 мин.

Порции: 4.

Пошагово:

  1. Мясо промывается и нарезается большими кубиками.
  2. Баклажан режется на дольки, солится, для удаления горечи. Оставляется настаиваться.
  3. Масло разогревается в казане, добавляется измельчённый чеснок. Обжаривается до аппетитного цвета.
  4. Лучок шинкуется на полукольца, морковка средней соломкой.
  5. Говяжье мяско жарится в чесночном масле на умеренном огне, 10 мин. аккуратно перемешивается.
  6. Всыпается лук, корнеплод, тушить ещё 7 мин.
  7. Картошка, перчик очищаются, хорошенько промываются. Режутся маленькими квадратиками. Болгарский перец перекладывается обжариваться, а картошка избавляется от лишнего крахмала.
  8. Добавляется баклажан, убавляется огонь и томится 7 мин.
  9. Томаты измельчаются, соединяются с поджаркой.
  10. Содержимое казана заливается водичкой либо любым бульончиком (1:3), кладутся пряности, отправляется целый перчик чили.
  11. Убавляется огонь до минимального, томить под крышкой примерно 50 мин.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

С репой

Лёгкое в приготовление и питательное кушанье. Лагман с репой – традиционное узбекское яство. К лапше готовится овощная заправка с мяском.

Компоненты:

Для лагмана:

  • Мука — 1.5 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Водичка — 100 мл.

Для заправки:

  • Говяжье мясо — 0.3 кг
  • Репа — 1 шт.
  • Морковка — 150 гр.
  • Луковица — 80 гр.
  • Томат — 3 шт.
  • Картошечка — 4 шт.
  • Красный перчик, соль по вкусу.
  • Подсолнечное маслице — 3 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 105 ккал.
  • Белки: 6.
  • Жиры: 3.
  • Углеводы: 13.

Порции: 4.

Время готовки: 60 мин.

Пошагово:

  1. Овощи хорошенько промываются.
  2. Зелёная редька чистится и нарезается на мелкие квадратики.
  3. Морковка очищается и нарезается брусочками.
  4. Луковица чистится и режется на полукольца.
  5. Картошечка режется квадратиками. Томаты также нарезаются на средние кубики.
  6. Мясо моем, нарезаем на небольшие кубики и еще раз хорошо промываем.
  7. Говядина кладётся на сухую сковородку. Даётся излишкам жидкости выпариться из мякоти.
  8. Вливается подсолнечное маслице и обжариваются говяжьи кусочки, переворачивая, до золотистого цвета.
  9. Кладутся к мясу морковка и лучок и всё обжаривается на умеренном огне, постоянно помешивая, до полуготовности овощей.
  10. Добавляются пряности: чёрный перчик, соль.
  11. Выкладываются на сковородку редька и картошка, перемешиваются.
  12. Обжариваются ингредиенты приблизительно 10 мин. на умеренном огне.
  13. Вливается водичка к овощам, чтобы она закрывала их на 2 см.
  14. Закрывается сковорода крышкой и томится примерно 25 мин.
  15. Далее отправляются томаты, и тушатся четверть часа.
  16. Готовится лапша.
  17. В глубокую чашку всыпается мука, вбивается яичко, добавляется соль и вливается водичка.
  18. Замешивается тесто. Оборачивается в пищевую плёнку и кладётся в прохладное место на 30 мин.
  19. Далее тесто раскатывается в тоненький пласт и разрезается на длинные полоски.
  20. В кастрюльке доводится до кипения подсоленная водичка, варится лагман примерно четверть часа.
  21. Вынимается шумовкой, кладётся в тарелки.
  22. Сверху выкладываются овощи с мясом, поливая бульончиком из сковородки. Традиционное блюдо лагман готово.
лагман
Яндекс картинки

С яйцом

Один из лучших вариантов «сухого» блюда на рёбрах барашка. Подаётся с яйцом, отварное «в мешочек», бывает – с глазуньей.

Компоненты:

  • Рёбрышки барана – 1000 гр.
  • Лучок — 80 гр.
  • Корнеплод — 70 гр.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Томат — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Готовые спагетти – 0.15 кг.
  • Соль, пряности по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 357 ккал.
  • Белки: 15.
  • Жиры: 28.
  • Углеводы: 32.

Время готовки: 110 мин.

Порции: 4.

Как готовить лагман с яйцом:

  1. Рёбра промываются, разделяются на маленькие части, мясо нарезается квадратиками.
  2. В казане разогревается немного жира. Обжариваются рёбрышки с обеих сторон до аппетитного цвета.
  3. Лук шинкуется квадратиками, отправляются к мяску.
  4. Томат режется на кусочки, болгарский перчик – брусочками.
  5. К рёбрам добавляются томатный соус, измельчённый чеснок, убавляется огонь и накрывается крышкой.
  6. Спустя 3-5 мин. томления кладутся подготовленные овощи. Тушить ещё 10 мин.
  7. Картошечка, корнеплод чистятся от шкурки. Корнеплод нарезается брусочками, картошечка квадратиками. Отправляются к другим ингредиентам.
  8. Содержимое сковородки заливается водичкой, оставляется готовиться под закрытой крышкой полчасика.
  9. Отваривается лапша, откидывается на дуршлаг, даётся водичке стечь.
  10. Готовая мясная подливка заправляется специями и зеленью.
  11. Перед подачей яичко отваривается «в мешочек», разрезается на 2 части, чтобы полусырой желток вытек на блюдо.
лагман
Яндекс картинки

С морепродуктами

Лучшая лёгкая похлёбка с теми же компонентами, но вместо жирного мяска – нежнейшие морепродукты. Подойдёт тем, кто следит за своим рационом либо по неким основаниям не кушают мяско. А также детям. Представленное блюдо ничем не хуже классического, ароматного кушанья.

Компоненты:

  • Креветки – 0.45 кг.
  • Мидии – 0.3 кг.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1/3 от вилка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сельдерей — 70 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Рафинированное масло – 4 ст. л.
  • Соль, пряности по вкусу.

КБЖУ: 258 ккал.

  • Белки: 22.
  • Жиры: 16.
  • Углеводы: 19.

Время готовки: 70 мин.

Порции: 4.

Как готовить лагман с морепродуктами:

  1. Лучок, сельдерей и сладкий перчик нарезаются тоненькой соломкой.
  2. На раскалённом маслице поджариваются овощи до полуготовности.
  3. Пекинская капуста шинкуется, томат измельчается. Добавляются к другим компонентам. Убавляется огонь, оставляется тушиться 8 мин.
  4. Далее всыпаются почищенные, помытые морепродукты. Заливаются водичкой (2:3), доводится до кипения, готовить четверть часа.
  5. Вермишель отваривается обычным способом.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным лучком.
лагман
Яндекс картинки

С фрикадельками

Простой привкус и рецепт яичных макарон, предусмотренные для лагмана, ежедневно зарождают новейшие варианты.

Ингредиенты:

  • Свиной и говяжий фарш – 1 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Корнеплод — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Сладкий перчик – 100 гр.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Яичная вермишель — 300 гр.
  • Соль, пряности по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 309 ккал.
  • Белки: 14.
  • Жиры: 28.
  • Углеводы: 26.

Время готовки: 70 мин.

Порции: 5.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицы нарезаются маленькими квадратиками и разделяется на 2 части: 1⁄2 – на фарш, остальной – в сам лагман.
  2. Фарш заправляется солью, перчиком, добавляется лучок. Формируются шарики.
  3. В казане раскаляется маслице, жарятся на нём мясные шарики до аппетитного цвета.
  4. Жареные фрикадельки помещаются в кастрюльку, заливаются водичкой и ставится на плиту. Как бульончик закипит, уменьшить огонь.
  5. Овощи промываются, очищаются. Режутся квадратиками. Смешиваются с мясными шариками.
  6. Отдельно готовится поджарка: оставшаяся часть лучка жарится с вливанием томатного соуса. Получившаяся смесь отправляется в супчик.
  7. Отдельно отваривается лапша, откидывается на дуршлаг.
  8. В подходящую чашку кладётся порция лапши, заливается приготовленной подливкой с фрикадельками.
лагман
Яндекс картинки

По-корейски

Для любителей паназиатской кухни.

Компоненты:

  • Говяжье мясо – 400 гр.
  • Лапша – 0.3 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Редька – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Корнеплод – 0.15 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус – 4 ст. л.
  • Рафинированное маслице – 4 ст. л.
  • Соль, пряности по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 285 ккал.
  • Белки: 15.
  • Жиры: 20.
  • Углеводы: 25.

Время готовки: 2 ч.

Порции: 4.

Как приготовить лагман по-корейски:

  1. Мясо нарезается на куски. Лучок очищается, шинкуется на полукольца.
  2. Казан смазывается жиром, на нижний слой кладётся мясо, далее лук. Сбрызгивается маслицем. Убирается на минимальный огонь, томить на протяжении 50 мин.
  3. Все овощи режутся брусочками.
  4. Приготовленный «зирвак» соединяется с овощами, томить примерно четверть часа.
  5. Отдельно варится вермишель.
  6. Подаётся корейское кушанье традиционно, сбрызнув соевым соусом. Можно лагман сделать и без лапши.
лагман
Яндекс картинки

По-сибирски

Вариант изготовления лагмана по-русски в Сибири. Вместо мяса барашка применяется свинина, а в самом «ваджа» есть капуста либо тыква.

Компоненты:

  • Свинина – 1,3 кг.
  • Спагетти – 1 пачка.
  • Лук — 500 гр.
  • Корнеплод — 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста или тыква — 600 гр.
  • Томаты – 0.4 кг.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Масло – 80 мл
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Соль, лавр, пряности по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 285 ккал.
  • Белки: 15.
  • Жиры: 20.
  • Углеводы: 25.

Порции: 6.

Время готовки: 90 мин.

Пошаговое приготовление лагмана по-сибирски:

  1. Мясо промывается и нарезается пластинками.
  2. В казане разогревается маслице. Обжаривается свинина до аппетитного цвета.
  3. Лучок шинкуется на полукольца, высыпается к мясу.
  4. Капуста шинкуется.
  5. Морковка, болгарский перец нарезаются соломкой.
  6. Спустя 20 мин. томления мяса с лучком, добавляются к ним корнеплод и перец. Хорошенько перемешивается.
  7. Помидоры режутся на кубики.
  8. Всыпается в казан капуста, томат. Смешивается, вливается водичка и оставляется тушиться.
  9. Картофель режется мелкими кубиками. Отправляется к овощам.
  10. Чеснок нарезается кружочками.
  11. Добавляются пряности, готовить ещё 20-25 мин.
  12. Лагман варить в подсоленной водичке, сливается в дуршлаг, даётся воде стечь.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

С грибами

Прекрасный вид густого, вкусного, диетического питания.

Компоненты:

  • Макароны – 0.3 кг.
  • Грибочки – 350 гр.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Корнеплод – 2 шт.
  • Томат – 4 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Соль, пряности, смесь перцев по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 263 ккал.
  • Белки: 12.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 19.

Время готовки: 70 мин.

Порции: 3.

Способ приготовления:

  1. Грибочки нарезаются пластинками, луковицы – полукольцами. Обжариваются.
  2. Морковка шинкуется соломкой, томаты режутся на четвертинки, соединяются с грибами.
  3. Мясо произвольно нарезается, заливается водичкой, ставится на плиту.
  4. После закипания добавляется готовая поджарка, пряности. Готовить 10 мин.
  5. Погружается вермишель, отваривается до готовности.
  6. Подаётся обычно с половинкой отварного яйца, зеленью, сметаной.
лагман
Яндекс картинки

С овощами

Овощной лагман очень вкусное, нежное и питательное кушанье.

Компоненты:

  • Вода — 1100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Фасоль стручковая зелёная — 50 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Цукини — 1.5 ст. л.
  • Лапша — 0.15 кг.
  • Томат — 3 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Смесь перцев, соль, пряности по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Топлёное масло — 2 ст. л.
  • Подсолнечное маслице — 4 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 1.
  • Жиры: 2.
  • Углеводы: 9.

Порции: 6.

Время готовки: 60 мин.

Вариант изготовления:

  1. Вермишель отваривается, сливается жидкость и добавляется ложечка подсолнечного маслица.
  2. Лучок нарезается маленькими квадратиками, остальные овощи режутся крупными кусками.
  3. Нагревается сотейник и растапливается сливочное масло, добавляется лук и обжаривается на протяжении минутки на умеренном огне.
  4. Добавляется корнеплод и поджаривать 2 мин.
  5. Далее томаты, стручковую фасоль и томить несколько мин.
  6. Заправляется чёрным перчиком, семенами зиры, пряностями и лавром. Перемешивается.
  7. Вливается 400 мл. водички и перемешивается, как только лагман закипит нужно накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 10 мин.
  8. Добавляются цукини и картошечка. Хорошенько всё перемешивается и вливается 700 мл. водички, всыпается сахар. Готовить 10 мин.
  9. Добавляется чеснок и свежая зелень, убирается с плиты, даётся настояться 10 мин.
лагман
Яндекс картинки

Сухой лагман

Данное блюдо без бульончика вовсе не хуже, чем с бульоном.

Компоненты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук — 500 гр.
  • Томат — 4 шт.
  • Перчик сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Картошка — 1 кг.
  • Корнеплод — 500 гр.
  • Зелень, пряности, соль по вкусу.
  • Лапша (яичная) — 1 упаковка.

Время готовки: 1 ч.

Порции: 4.

КБЖУ 100 грамм кушанья:

  • Калории: 107 ккал.
  • Белки: 5.
  • Жиры: 5.

Углеводы: 10.


Способ изготовления:

  1. Подготавливаются продукты: свинина нарезается на кубики, корнеплод, болгарский перчик, картофель и томаты очищаются и режутся квадратиками. Лучок шинкуется полукольцами, зелень и чеснок измельчаются.
  2. В маслице обжаривается лук и достаётся.
  3. Забрасывается мясо и жарится до золотистого цвета.
  4. Далее кладётся корнеплод и сладкий перчик, обжаривается 3-5 мин.
  5. Затем картошечка, томаты, зелень и пряности.
  6. Всё перемешивается и заливается горячей водичкой.
  7. После как покипит минут 15, высыпается чеснок!
  8. Вермишель отваривается привычным способом. Приятного аппетита!
лагман
Яндекс картинки

В мультиварке

Поразительно вкуснейшее яство! В кулинарии огромное количество рецептов. По правильному оно делается из барашка.

Компоненты:

  • Говяжье мясо — 0.7 кг.
  • Корнеплод — 0.2 кг.
  • Томат — 3 шт.
  • Лучок — 0.2 кг.
  • Сладкий перчик — 0.3 кг.
  • Баклажаны — 0.3 кг.
  • Картошечка — 0.3 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Соль, перчик, зелень по вкусу.
  • Рафинированное масло — 3 ст. л.
  • Лапша — 0.3 кг.

Время готовки: 130 мин.

Порции: 12.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 72 ккал.
  • Белки: 5.
  • Жиры: 3.

Углеводы: 6.

Пошагово:

  1. В чашу мультиварки наливается подсолнечное маслице, включается режим «жарка» на полчаса и пусть разогревается.
  2. Говядина режется на кусочки и отправляется в чашу для обжаривания и готовится четверть часа.
  3. Лук чистится и шинкуется на полукольца.
  4. Морковка режется квадратиками.
  5. Баклажан и картошка очищаются от шкурки и режутся квадратиками.
  6. Сладкий перчик чистится от семян и режется брусочками, томаты нарезаются кубиками.
  7. К мясу отправляются лучок с корнеплодом, далее баклажан, картошка и всё перемешивается.
  8. И завершает перчик и томаты.
  9. Добавляются пряности, соль и томатный соус.
  10. Заливается водичка. Перемешивается. Закрывается крышка мультиварки, включается режим «Тушение» на 1,5 ч.
  11. За 5 мин. до окончания установленного режима кладётся чеснок. Перемешиваем.
  12. Лапша отваривается обычным способом. Приятного аппетита!
лагман
Яндекс картинки

Диетический с индейкой

Удивительно вкусное и нежное получается яство. Прекрасно подходит детям.

Компоненты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло сливочное (топлёное) — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Лапша (домашняя) — 100 гр.
  • Соль, перчик чёрный по вкусу.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 л.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 4.
  • Жиры: 10.
  • Углеводы: 23.

Порции: 6.

Время готовки: 60 мин.

Пошагово:

  1. Мука просеивается, высыпается горкой на дощечку, делается в муке углубление, вбивается яичко, кладётся соль, постепенно вливая воду, замешивается тесто.
  2. Кладётся оно под влажную салфетку и выдерживается 30 мин.
  3. Раскатывается тесто, подсушивается 10 мин. и режется любыми квадратами, полосками, цветочками и пр.
  4. В казане разогревается жир и обжаривается на нём измельчённая грудка.
  5. Добавляется нашинкованный лучок, натёртая на тёрке морковь и чеснок. Обжаривается 5 мин.
  6. кладётся томатный соус и жарится ещё 10 мин.
  7. Вливается водичка, доводится до кипения, засыпается подсушенная лапша.
  8. Закрывается крышка и готовится на минимальном огне ещё четверть часа. Затем оставляется томиться без огня под крышкой и переливается в кастрюльку, освободив казан.
лагман
Яндекс картинки

Лагман-гуляш от Лазерсона

С уважением отношусь к данному повару, очень нравятся передачи с его участием. Предлагается приготовить его рецепт.

Компоненты:

  • Говяжье мясо — 0.5 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Корнеплод — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Тесто для домашней лапши — 0.2 кг.
  • Паприка сладкая, смесь перчиков, соль по вкусу.
  • Томаты в собственном соку — 1/2 стакана.
  • Кориандр, кинза, шафран по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время готовки: 2 ч.

Порции: 6.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 110 ккал.
  • Белки: 6.
  • Жиры: 5.
  • Углеводы: 11.

Пошагово:

  1. Мяско промывается, нарезается на квадратики и обжаривается до аппетитного оттенка на подсолнечном маслице.
  2. Лучок и морковка очищаются, перчик моется. Овощи режутся соломкой.
  3. В казанке обжаривается лучок на рафинированном маслице до мягкости, всыпав сахар.
  4. Кладётся морковка и жарить 5 мин.
  5. К компонентам добавляется поджаренное мяско. Готовить на умеренном огне.
  6. Всыпается перемолотый кориандр и паприка. Перемешивается и тушить 3 минутки.
  7. Вливаются томаты в собственном соку, 1 л. кипячёной воды, смешивается и томится 20 мин.
  8. Кладётся соль.
  9. Картошка чистится, нарезается кубиками и отправляется в казан. Томить на умеренном огне.
  10. Перчик и сельдерей нарезаются.
  11. Выкладываются к продуктам, томятся 20 мин.
  12. Доливается ещё кипяток, покрывая ингредиенты.
  13. Из теста для вермишели делаются подобные заготовки.
  14. В закипевший лагман выкладываются изделия из теста, варить 5-7 мин.
  15. Добавляется шафран и смесь перчиков.
  16. Всыпается измельчённая зелень кинзы.
  17. Даётся покипеть и убирается с огня.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

Куриный

Довольно питательный лагман из нежнейшего белого мяса. Эта рецептура, однозначно, не классическая, поскольку блюдо варят из баранины либо говядины. Однако не помешает нам никто применить и филе курочки.

Компоненты:

  • Куриная грудка — 0.5 кг.
  • Лапша (лапша «гнезда» 4 шт.).
  • Лучок — 2 шт.
  • Корнеплод — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Рафинированное маслице — 3 ст. л.
  • Соль, перчик по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 100 ккал.
  • Белки: 10.
  • Жиры: 4.
  • Углеводы: 6.

Время готовки: 55 мин.

Порции: 4.


Пошагово:

  1. Промывается курочка, удаляются плёнки, лишний жир. Нарезается на куски.
  2. Лук чистится, промывается и шинкуется маленькими квадратиками.
  3. Корнеплод очищается и режется кружочками.
  4. Сладкий перчик споласкивается, разрезается на 2 части, удаляются семена. Нарезается на кусочки.
  5. Сочные, мясистые томаты промываются. Сливается водичка. Снимается кожица.
  6. В сковородку наливается подсолнечное маслице. Выкладывается мясо, обжаривается на среднем огне до аппетитного цвета. Добавляется соль. Перекладывается курица на тарелку.
  7. Далее обжариваются подготовленные овощи. Жарятся овощи до мягкости. Перемешиваются.
  8. В конце отправляются к овощам помидоры и готовить несколько мин.
  9. Добавляется томатный соус и вливается немножко кипячёной водички. Всё перемешивается и ещё 2 мин. потушить на медленном огне.
  10. В кастрюлю перекладывается поджаренное мясо, заливается овощами в томате. Кладутся пряности. Доводится содержимое до кипения, убавляется огонь до минимума и готовить примерно 10 мин.
  11. Кипятится водичка в кастрюльке. Кладётся соль, выкладывается лапша и отваривается.
  12. Достаётся вермишель, оставляется стечь воде и перекладывается на тарелку. Сверху поливается овощной подливкой с курочкой.
лагман
Яндекс картинки

Хлеб-лепёшки к лагману

Вкуснейшие и ароматные лепёшки.

Компоненты:

  • Мука — 400 гр.
  • Кефир — 140 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 60 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.

Время готовки: 2 ч.

Порции: 4.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 277 ккал.
  • Белки: 7.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 45.

Пошагово:

  1. Кефир смешивается с водичкой.
  2. Мука, сахар, соль, дрожжи перемешиваются.
  3. Всё соединяется и замешивается тесто.
  4. Далее вмешивается подсолнечное маслице.
  5. Выкладывается тесто в чашку, смазанную маслом, накрывается и убирается на 60 мин. в тёплое местечко — для действия дрожжей.
  6. Тесто значительно вырастает в объёме.
  7. Тесто обмять. Разделяется на 5 равных частей по 150 гр.
  8. Делаются шарики, накрываются, оставляются на 10 мин.
  9. Духовой шкаф включается на разогрев.
  10. Формируются лепёшки.
  11. Колобок расплющивается в круг 10-12 см., в центре выполняя потоньше.
  12. Удобнее это производить пальцами, как на фото.
  13. Выкладываются заготовки на пласт и оставляется на четверть часа.
  14. Далее изделия в середине смазываются водичкой и присыпается тмином и кунжутом.
  15. Запекать лепёшки при 220 С 10 мин., далее доделать при 180 С, четверть часа.
  16. Готовые слегка остудить.
лагман
Яндекс картинки

По-русски

Готовится блюдо по-русски легко и просто. Духовой шкаф всё сделает за вас!

Компоненты:

  • Луковица — 2 шт.
  • Фарш мясной — 0.3 кг.
  • Томат — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл.
  • Кетчуп — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пармезан — 100 гр.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 216 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жиры: 18.
  • Углеводы: 6.

Время готовки: 40 мин.

Порции: 2.

Пошагово:

  1. Выкладывается лагман слоями в следующей последовательности:
  2. Нашинкованный не обжаренный лучок:
  3. Далее фарш.
  4. Томаты нарезанные на кусочки.
  5. Отварные спагетти.
  6. Смазывается соусом (в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп с измельчённым чесноком):
  7. Пармезан.
  8. Выпекать в духовом шкафу надо 30-40 мин.

Если смотреть что такое лагман на фото, то это свежая, домашняя яичная лапша, сверху – украшается «шапочкой» из мясной и овощной подливки. Возможно проводить различные эксперименты поскольку такое кушанье универсально. Важная основа – мяско и большое количество овощей, а ещё лагман можно сделать без лапши.

лагман
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: