Вкусный плов в мультиварке с фаршем

Плов с фаршем в мультиварке – это простое и интересное блюдо, которое сможет сделать каждый. Для него не требуется наличие такой посуды, как сковорода, казан или кастрюля. Более того, чтобы сделать данное кушанье, не придется даже иметь газовую или электрическую плиту. Достаточно лишь приобрести хорошую мультиварку. Это покупка точно не ограничиться приготовлением этого рецепта, ведь с помощью устройства можно изготовить и множество других интересных блюд.

Плов же в таком приборе выходит сочный, достаточно рассыпчатый и не сильно масляный. Пригодится совсем немного ингредиентов, которые точно найдутся дома у каждого уважающего себя кулинара. В данной статье вы в подробностях узнаете о том, как же правильно и пошагово приготовить плов с фаршем в мультиварке, порадовав ими родных и близких.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Рецепт

Плов с использованием фарша – это кушанье, которое стоит попробовать каждому. Оно чудесно подойдет и для праздника, и для обыкновенного приема пищи. Из-за большого количества питательных и полезных веществ, это блюдо рекомендуется готовить хотя бы один раз в 1-2 недели.

Приготовить кушанье по данной инструкции много проще, чем вы думаете. Есть несколько названий этого блюда. Кто-то называет его стандартным названием – “рис с фаршем в мультиварке”, кто-то же наименовал рецепт “рис по-флотски”. Но разницы все это не имеет, ведь на вкус не влияет то, как вы прозвано лакомство.

Такое кушанье обрело популярность благодаря быстроте своего приготовления, как и большинство других блюд, приготовленные с использованием мультиварки. Вам намного меньше времени придется стоять у прибора, а после того, как плов будет готов, вам даже не нужно будет подходить и самостоятельно выключить устройство. Большая часть современных мультиварок уже умеют делать это сами. Также приборы обладают функцией, которая позволяет сохранять тепло и полезные качества всех компонентов рецепта.

Для приготовления данного блюда можно взять практически любое мясо: и курицу, и индейку, и свинину, и говядину, и даже конину. Все компоненты нужно заранее тщательно промыть. Выбирать их стоит внимательно, берите исключительно те продукты, которые обладают высоким качеством. На поверхности и внутри должны отсутствовать трещины и ГМО. Рис лучше всего брать длиннозерный.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш из мяса (любого) ½ кг
  • Рис длиннозерный 400 г
  • Морковка 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Дольки чеснока 5 шт
  • Барбарис 1 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Черный перец 1 ч.л
  • Кумин 1 ст.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Растительное масло 45 мл
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 14.56 г
Жиры: 4.58 г
Углеводы: 2.96 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Мультиварка
    Для начала внутреннюю часть (ее называют чашей) устройства хорошенько смажьте растительным или оливковым маслом. Попутно включите в мультиварке режим под названием “жарка”.
  • фарш
    В чашу опустите заранее перекрученный или купленный в магазине куриный фарш, и с помощью деревянной лопатки или ложки распределите по площади всего внутреннего пространства. Также желательно делать это так, чтобы со всей сторон мясо готовилось равномерно.
  • лук
    Пока идет этот процесс, репчатый лук избавьте от кожуры, тщательно промойте под проточной водой и измельчите на небольшие брусочки или кубики. Закиньте туда же, где жарится птица.
  • морковь
    Почистите от кожицы морковь, а после порежьте длинными узкими брусочками. Добавьте к остальным компонентам плова в устройство. Готовьте все вместе еще примерно 6 минут.
  • мультиварка рис
    Длиннозерный рис тщательно промойте водой из-под крана. Делать это нужно не менее пяти раз, чтобы в конечном итоге вода осталась чистой. Добавьте продукт в чашу мультиварки и распределите с помощью ложки. Смешивать с остальными ингредиентами крупу не желательно.
  • вода рис мультиварка
    Сверху посыпьте солью, перцем, а также всеми имеющими специями. Закиньте промытый барбарис и дольки чеснока.Залейте чашу только что кипяченой водой, чтобы она целиком покрывала рис. Затем нужно использовать другую функцию – “плов”. Если в вашем устройстве такой режим отсутствует, можно использовать просто “рис”. Готовиться кушанье будет 60 минут.

Когда это время пройдет, можете выкладывать плов на тарелки и угощать родных. Подается плов на большом блюде, посыпанный свеж порубленной зеленью. Приятного аппетита!

плов с фаршем
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: