Вкусный плов в духовке

Плов широко известное и всеми любимое блюдо. В мире придумано много разнообразных рецептур плова, и каждый по-своему уникален. Рецепты приготовления этого блюда в духовке позволяют сделать его особенно ароматным и насыщенным.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
62.5%
Немного
25%
Нет
12.5%
Проголосовало: 24

Со свининой

Плов в духовке со свининой для многих людей обладает особенным вкусом. Такое блюдо становится рассыпчатым, имеет яркий аромат. Можно приготовить его с различными мясными составляющими, но самым вкусным такой плов получается именно со свининой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина ½ кг
  • Лук 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт
  • Рис (лучше использовать длиннозерный) 1.5 стакана
  • Масло подсолнечное для жарки 3 ст.л
  • Соль, перец, пряности — по вкусу.
  • Вода 500 мл
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина
    Мясо моем и обтираем чистой тканью, режем кубиками около 2 см. Если на мясе присутствует тонкая жировая прослойка, убирать ее не нужно. Лук шинкуем крупным кубиком. Форма нарезки моркови — соломка. Рис промываем под холодной водой.
  • мясо
    Жарить свинину нужно на большом огне 10-15 минут, пока кусочки не покроются золотистой корочкой.Когда свинина обжарилась до румяности, нужно переложить ее в емкость для запекания.
  • лук
    В жир от мяса высыпаем лук. Пассеруем, пока лук не станет поджаристым. Важно, чтобы из лука полностью ушла вся влага.
  • лук и морковь
    Когда лук подрумянится, докладываем морковь, пассеруем несколько минут.
  • рис
    Обжаренную пассеровку перекладываем в посуду к мясу.Туда же высыпаем рис и чесночные зубки.
  • вода
    Воду нагреваем на максимальном огне, добавляем специи, солим. Ждем, пока вода закипит, и ставим разогреваться духовку на 160-180 градусов.
  • заливаем водой
    Так только вода со специями закипает, снимаем ее с огня. Заливаем кипятком наш будущий плов.Форму плотно закрываем крышкой, отправляем рис с мясом и овощами томиться 1-1,5 часа.

Плов из свинины
Яндекс картинки

Мясной в стеклянной посуде

Классический узбекский рецепт плова – в казане. И желательно не на плите, а на костре под открытым небом. Такая возможность есть далеко не у всех.

Тем, у кого дома нет казана, отлично подойдет рецепт мясного плова с использованием стеклянной формы для запекания.

Такой плов в духовке готовится легко, а результат превзойдет все ожидания.

Время приготовления: 50 минут. Выход: 4 порции.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 233 ккал.
  • Белки: 13,8 г.
  • Жиры: 14,5 г.
  • Углеводы: 12,3 г.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 0,5 кг;
  • Рис длинный – 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Масло для жарки – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, пряности — по вкусу;
Плов
Яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Форма нарезки свинины — небольшие кусочки. Морковь измельчить с помощью терки. Рис промыть.
  2. Мясо поджарить до появления румяности на максимальном огне.
  3. Высыпать натертую морковь, готовить до размягчения.
  4. Выложить будущий плов в стеклянную посуду. Посолить, добавить пряности в нужном количестве. Сверху высыпать чесночины, разрезанные пополам.
  5. Ровным слоем выложить рис.
  6. Залить содержимое формы водой или бульоном.
  7. Форму поставить в духовку на 180 градусах, запекать в течение 30 минут;
  8. Готовый плов перемешать, украсить мелко порезанной зеленью.

В казане с курицей

Традиционный восточный плов за время существования претерпел множество изменений и обрел различные интерпретации. Кто-то не любит плов с мясом, предпочитая курицу. Рецепт плова с курицей в духовке понравится всем – он готовится просто, получается нежным и ароматным благодаря тому, что в духовке температура распределяется равномерно.

Время приготовления: 1 час. Выход: 5 порций.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 234 ккал.
  • Белки: 10,2 г.
  • Жиры: 7,1 г.
  • Углеводы: 32,3 г.

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы (любая часть на ваш вкус) – 0,4 кг.
  • Рис с длинными зернышками – 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Соль и любимые пряности по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Плов в алюминиевом казане
Яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Мякоть курицы с кожей отделить от косточек, нарезать кусочками средних размеров. Форма нарезки лука — полукольца, моркови — соломкой.
  2. Дно казана заполнить маслом, разогреть. Включить большой огонь, на раскаленном масле довести курицу до румяности.
  3. Добавить овощи, пассеровать 5 минут, иногда помешивая.
  4. Довести до вкуса солью и специями, уменьшить температуру и прогреть несколько минут, чтобы аромат приправ раскрылся.
  5. Залить водой (полтора стакана), в центр содержимого поместить тщательно вымытый чеснок вместе со шкуркой. Дождаться кипения, перевести нагрев на минимальный режим, закрыть казан крышкой, томить полчаса.
  6. Рис распределить поверх курицы и овощной пассеровки, залить кипятком.
  7. Отправить закрытый крышкой казан запекаться. Температура в духовке должна быть 160-170 градусов.
  8. Плов должен запекаться в течение получаса до испарения жидкости. В процессе запекания он не требует перемешивания, часто открывать крышку не нужно. Лучше вообще этого не делать.
  9. Достать казан из духовки и дать блюду настояться под крышкой еще некоторое время.
  10. Перед подачей перемешать, аккуратно поднимая нижние слои.

В жаровне с говядиной

Жаровня – вид посуды, которая идеально подходит для приготовления узбекского плова. Благодаря толщине дна и стенок составляющие блюда не пригорают, а равномерно прожариваются. Жаровня предназначена для приготовления пищи на костре, но можно приготовить на ней плов в духовке.

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Выход: 12 порций.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 199 ккал;
  • Белки: 9,3 г;
  • Жиры: 8,5 г;
  • Углеводы: 21,7 гр.

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина без кости – 1 кг;
  • Длинный рис – 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 гол.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль и смесь любимых специй по вкусу.
  • Вода — 500 мл.
Плов
Яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Форма нарезки говядины — кубики 2х2 см, а овощи — крупными брусочками.
  2. Мясо поджарить при максимальном нагреве до румяности.
  3. Добавить овощи, пассеровать 20 минут.
  4. Вылить кипяток в жаровню, дождаться закипания. Довести до вкуса пряностями, посолить.
  5. Всыпать рис, закрыть жаровню крышкой, запекать полчаса в духовке (190 градусов).
  6. По истечении времени достать жаровню, в середину блюда воткнуть неочищенную головку чеснока. Укутать жаровню плотной тканью и дать отдохнуть примерно полчаса.
  7. Перед приготовлением аккуратно перемешать плов.


Сладкий на противне

Кроме традиционных рецептов плова с различными видами мяса, существует еще и сладкая разновидность этого блюда. Такой плов можно сделать во время поста, он подойдет вегетарианцам и просто тем, кто любит сладкие и сытные блюда. Разберем рецепт сладкого плова в духовке.

Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 4 порции.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 367 ккал;
  • Белки: 4,6 г;
  • Жиры: 12,6 г;
  • Углеводы: 58,7 г.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 2 ст.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Курага – 80 гр.
  • Грецкий орех очищенный – 50 гр.
  • Цедра лимона – 30 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
Свиной плов с курагой
Яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Рис промыть и осуществить неполный цикл отваривания (аль денте). Разложить на впитывающей чистой поверхности.
  2. Сухофрукты промыть. У изюма удалить хвостик, курагу и орехи мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить орехи и сухофрукты несколько минут.
  4. Выключить огонь, добавить к сухофруктам предварительно натертую цедру лимона.
  5. По противню разложить рис, толщина слоя должна быть везде одинаковой. Сверху рассыпать сахарный песок.
  6. Вылить обжаренные сухофрукты вместе с маслом на рис.
  7. Установить противень в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов. Дождаться, когда сахар растопится – жидкость начнет бурлить.
  8. Когда выделится влага, необходимо снизить нагрев до 180 градусов.
  9. Готовится сладкий рис около 40 минут, в процессе запекания его нужно иногда перемешивать.

В тесте

Необычная подача блюда украсит любой стол и удивит гостей. Кроме внешней привлекательности блюдо имеет насыщенный и сбалансированный вкус. Готовится оно не быстро, но результат стоит затраченных усилий.

Время приготовления: 2 час. 30 мин. Выход: 6 порций.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калории: 1,433 ккал.
  • Белки: 98 г.
  • Жиры: 109 г.
  • Углеводы: 176 г.

Ингредиенты:

  • Мясо без костей (подойдет любое) – 0,4 кг.
  • Рис длинными зернами – 2,5 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Изюм — 1 горсть.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Тесто:

  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1/2 ст.
плов
Яндекс. Картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками небольшого размера. Форма нарезки овощей — средний кубик. Рис предварительно замочить в воде на полчаса.
  2. Кусочки мяса обжарить до золотистости.
  3. Добавить овощи, пассеровать до их размягчения.
  4. Заложить изюм, чеснок и рис. Залить водой, посолить и поперчить. Готовить до испарения жидкости.
  5. Замесить тесто: смешать яйцо с кефиром и растительным маслом, посолить. Просеять муку, замешать эластичное тесто. Его нужно подержать в холодильнике 30 минут.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, аккуратно выложить в форму, смазанную маслом. Внутри теста разложить плов равномерными слоями. Сверху начинку накрыть тестом, кончики необходимо завернуть внутрь.
  7. Духовку разогреть на 180 градусов. Запекать блюдо в течение 1 часа – тесто должно зарумяниться.
  8. После запекания выложить пирог из формы, смазать поверхность сливочным маслом.

«Перевернутый баклажан»

Еще одна необычная подача плова – это рецепт «Перевернутый баклажан». Сочетание вкусов мяса, баклажанов и риса порадует любого гостя. Блюдо получается сытным и сочным. Оно смотрится эффектно и украсит фото праздничного стола.

Время приготовления – 1 час 40 минут. Выход: 8 порций.

КБЖУ на 100 г.:

  • Калорийность: 155,6 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 8,6 г.
  • Углеводы: 9,6 г.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины (можно любое) – 0,7 кг.
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
«Перевернутый баклажан»
яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной около 1 см. Пересыпать баклажаны с солью, оставить на 15 минут. Так можно избавиться от лишней горечи. Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, а лук — кубиком.
  2. Слайсы баклажанов прожарить на раскаленном масле с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Мясо обжарить до придания ему румяной корочки.
  4. Добавить лук, пассеровать до готовности.
  5. Выложить морковь и специи, пассеровать 3 минуты.
  6. Форму смазать сливочным маслом, разложить масло кусочками по дну формы. Присыпать дно формы горстью риса.
  7. Распределить баклажаны по стенкам и дну формы.
  8. На баклажаны выложить мясо с овощами.
  9. Сверху на мясо выложить рис равномерным слоем.
  10. Вылить в форму 2,5 стакана кипятка. Довести до вкуса солью, накрыть форму крышкой.
  11. Томить в духовке 50 минут при температуре 160 градусов.
  12. Перед подачей выложить плов «Перевернутый баклажан» на красивое плоское блюдо. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью или жареными кедровыми орешками.

С куриными фрикадельками в булочках

Такой способ приготовления плова удобно применять для того, чтобы накрыть стол в формате фуршета. Он подойдет, как интересная сытная закуска, так и в качестве основного блюда. Этот запеченный в булочке плов удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2 порции.

КБЖУ на 100 г.:

  • Калорийность: 159 ккал.
  • Белки: 6,6 г.
  • Жиры: 7,1 г.
  • Углеводы: 19 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе грудки или бедра куриного – 0,2 кг.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 75 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Семечки кунжута – 2 ч. л.
плов
яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Первым делом нужно замешать дрожжевое тесто. Молоко прогреть, вмешать дрожжи с сахаром, подождать 5 минут, когда дрожжи активизируются. В дрожжевую смесь добавить подсолнечное масло, яйцо, соль и муку. Замешать тесто, поместить в тепло на 40 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Томат бланшировать, удалить кожицу и измельчить до состояния пюре.
  3. Мякоть курицы прокрутить в мясорубке и сформировать простые фрикадельки.
  4. Сделать пассировку из лука и моркови.
  5. К овощам добавить томатное пюре, фрикадельки, соль.
  6. Всыпать рис, залить горячей водой, протушить под крышкой на медленном огне.
  7. Поднявшееся тесто поделить на две одинаковые части, скатать из него два шарика, а затем из шариков слепить аккуратные лепешки. Оставить лепешки на 15 минут расстойки.
  8. Смазать будущие булочки яичным желтком и посыпать кунжутными семечками. В разогретой до 180 градусов духовке булочки должны выпекаться 25 минут до румяности.
  9. Испеченные булочки остудить, срезать верх и удалить мякиш.
  10. Образовавшееся пустое пространство заполнить начинкой из плова.

«Шах Джахан»

Это блюдо получило название в честь великого императора Джахана. Его имя связано с постройкой Тадж-Махала. Император славился любовью к искусству, а также ценил вкусную изысканную пищу. Плов «Шах Джахан» отличается от привычного всем классического рецепта, но это не делает его менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 4 порции.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 151 ккал.
  • Белки: 5,3 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 21.2 г.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.
  • Индийский творог панир (можно заменить на адыгейский сыр) – 100 гр.
  • Пшеничный хлеб – 2 ломт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Панировочные сухарики – 1 ст. л.

Для томатного соуса:

  • Натуральный йогурт (или нежирная сметана) – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.

Для молочной заливки:

  • Молоко – 50 мл.
  • Шафран – 1 ч. л.
плов «Шах Джахан»
яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Рис промыть, отварить до полуготовности. Промыть под холодной водой, выложить на чистое полотенце или пергамент, чтобы обсушить.
  2. Томат бланшировать, снять кожицу, измельчить до состояния пюре и влить в него йогурт.
  3. Обжарить хлеб, нарезанный кубиками, до румяности.
  4. Промытую цветную капусту разделить на небольшие соцветия и поджарить их.
  5. Полукольца лука пассеровать до румяности.
  6. Панир, нарезанный кубиками, прожаривать до того момента, пока он не приобретет розовый оттенок.
  7. Добавить к паниру все составляющие, которые были обжарены до него. Затем высыпать горошек, залить томатно-йогуртовым соусом. Всю массу перемешать и довести до кипения.
  8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухариками.
  9. Разложить рис и начинку слоями так, чтобы верхним и нижним слоем получился рис.
  10. Молоко прогреть, добавить шафран, вылить смесь в форму.
  11. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  12. Блюдо нужно подавать горячим, используя лопаточку для торта.

Монастырский

Еще один постный вариант приготовления плова, это блюдо будет не сладким. Легкое овощное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подойдет вегетарианцам, а также людям, следящим за тем, сколько калорий они употребляют.

Время приготовления: 60 минут. Выход: 4 порции.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 65 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 10, 9 г.

Ингредиенты:

  • Длинный рис – 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — 4 пера.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Томат — 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Кипяток – 1,5 л.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
плов
Яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Форма нарезки овощей — небольшим кубиком. Томаты бланшировать, удалить кожицу, измельчить.
  2. В казане пассеровать лук, затем добавить морковь и перец.
  3. Снять овощи с огня, выложить рис, залить горячим кипятком, довести до вкуса солью и перцем.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить казан, не закрывая крышкой, на 15 минут.
  5. Измельчить перья зеленого лука, петрушку и укроп.
  6. Когда вода в плове почти выкипела – добавить пюре из томата и зелень.
  7. Держать казан с закрытой крышкой в духовке до полного выкипания жидкости.

По-египетски

Этот рецепт дошел до наших дней со времен Клеопатры. За много веков блюдо претерпело значительные изменения, адаптируясь под современные реалии. Отличительная особенность блюда – наличие в рецепте куриной печени и грибов.

Время приготовления: 50 минут. Выход: 3 порции.

КБЖУ на 100 г.:

  • Калорийность: 151 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 9,4 г.
  • Углеводы: 12, 3 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис длинный – 200 гр.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Специи (кориандр, зира, барбарис, черный молотый перец, паприка) – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
плов
Яндекс. Картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Куриные печенки разрезать пополам, ветчину — кубиками. Лук очистить, порезать мелким кубиком, шампиньоны тщательно вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. В растопленном сливочном масле припустить куриную печень.
  3. Добавить кубики лука, пассеровать до готовности.
  4. В пассеровку выложить шампиньоны, прожарить 5 мин.
  5. Насыпать ветчину, готовить, помешивая, 3-5 минут.
  6. Всыпать рис, залить горячим кипятком с пряностями и солью.
  7. Запекать под крышкой полчаса при 170 градусах.
  8. При подаче блюдо можно выложить на широкую плоскую посуду, придав плову форму пирамиды, и украсить его свежими овощами и зеленью.

С тыквой

Оригинальная подача плова, запеченного в тыкве, украсит любой праздничный стол, поразит гостей и придаст праздничному застолью особую осеннюю атмосферу. Тыква придаст плову приятный аромат и привкус. А еще это блюдо все захотят запечатлеть на фото!

Важно: Чтобы блюдо получилось, важно правильно подобрать тыкву – она не должна быть зрелой, с твердой корочкой без дефектов. От зрелости тыквы зависть то, сколько времени будет запекаться блюдо.

Время приготовления: 2 часа. Выход: 12 порций.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 108 ккал.
  • Белки: 5,7 г.
  • Жиры: 5,5 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт. (не менее 2 кг).
  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Рис длинный – 2,5 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
плов
яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть, вычистить семечки, грубые волокна, частично вырезать мякоть. Должен получиться полый горшочек.
  2. Мясо нарезать брусочками, жарить до появления корочки золотистого оттенка.
  3. Нашинкованные тонкой соломкой овощи пассеровать с мясом 10 минут. Посолить и поперчить.
  4. Отварить рис до полуготовности.
  5. Распределить по дну тыквы мясо и овощи. Сверху на них выложить рис.
  6. Наполнять тыкву водой не нужно – в процессе приготовления из мякоти тыквы будет выделяться много влаги.
  7. На поверхности риса разложить кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Посыпать рис специями.
  8. Тыкву закрыть срезанной верхушкой или фольгой. Запекать 1 час при 190 градусах.

В томате

Плов с добавлением томатной пасты – простое, вкусное блюдо, которым можно порадовать семью за ужином или угостить гостей. Приготовление плова с томатом в духовке займет немного времени, а его вкус будет немного отличаться от классического рецепта наличием приятной томатной кислинки.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 4 порции.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность: 177,4 ккал.
  • Белки: 11,6 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 21,7 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Рис длиннозерный – 1,5 ст.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Приправа для плова – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода или бульон – 2 ст.
Свиной плов с томатной пастой
Яндекс картинки

Пошаговое приготовление плова:

  1. Форма нарезки мяса — средними кусочками, овощей — крупными кубиками. Рис тщательно промыть.
  2. Филе жарить до тех пор, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Во время обжарки добавить соль.
  3. Высыпать лук, пассеровать до мягкости.
  4. Добавить морковь, обжаривать еще несколько минут.
  5. Добавить пряности, обжаривать 2 минуты.
  6. Томатную пасту размешать в воде или бульоне, залить мясо и пассеровку.
  7. Засыпать рис, добавить к рису разрезанные чесночные зубки.
  8. Готовить плов 30 минут под крышкой при 180 градусах.

Плов – вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Каждый рецепт обладает уникальными вкусовыми свойствами. Любой человек может приготовить рассыпчатый плов в духовке, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: