Вкусный вариант шурпы из косули

Шурпа из косули – это настоящая находка для любителей первых блюд. Рецепт получается настолько насыщенным и калорийным, что это видно даже на фото. А как приготовить шурпу из косули: домашний вкусный рецепт с применением различных ингредиентов, будет описано далее.

Вы ели шурпу?
Да
80%
Нет
20%
Проголосовало: 15

Традиционный рецепт

Далее будет рассказано как приготовить шурпу с мясом так, чтобы блюдо стало сытным и его можно было использовать как второе. Главное преимущество такого рецепта в том, что его может воссоздать даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо косули 1000 гр
  • Картофель 3 шт
  • Болгарский перец небольшой 1 шт
  • Томаты больших 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Перец чили  шт
  • Чеснок 8 зубчиков
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
2 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты
    Подготовить все необходимые продукты. Овощи промыть, почистить. Мясо разморозить. Для этого нужно оставить его на ночь на кухонном столе в глубокой посуде. Мясо косули можно взять, как мякоть, так и на кости. Здесь выбор зависит от повара;
  • мясо косули
    В мясе удалить все прожилки, пленки, разрезав его на крупные куски;
  • Налить в посуду воду, поместив туда мясо. И варить мясной продукт не менее пары часов. Также в кастрюлю к мясному продукту стоит добавить перец чили. Не забывая снимать пенку. Также после варки бульон лучше процедить через кухонное сито или марлю, сложенную в несколько слоев;
    Налить в посуду воду, поместив туда мясо. И варить мясной продукт не менее пары часов. Также в кастрюлю к мясному продукту стоит добавить перец чили. Не забывая снимать пенку. Также после варки бульон лучше процедить через кухонное сито или марлю, сложенную в несколько слоев;
  • Бульон от мяса оставить в посуде, мясной продукт выложить в другую емкость;
    Бульон от мяса оставить в посуде, мясной продукт выложить в другую емкость;
  • Заложить в кастрюлю с бульоном овощи, порезанные крупно. Лук при желании можно нарезать полукольцами или кольцами. Здесь кому как удобно;
    Заложить в кастрюлю с бульоном овощи, порезанные крупно. Лук при желании можно нарезать полукольцами или кольцами. Здесь кому как удобно;
  • Добавьте соль, перец, специи по вкусу и различную зелень. Томите еще около 5 минут, а затем снимайте с огня. Приятного аппетита!
    Проварить все продукты до кипения, заложив в кастрюлю мясо косули, порубленное на небольшие кусочки. Его также можно порвать руками. Снять пенку. И варить все продукты до готовности, не забывая добавить болгарский перец и необходимые специи;
  • Вкусный вариант шурпы из косули
    Помидоры нужно внести в рецепт за 10 минут до готовности супа;
  • Тушение под крышкой
    После приготовления супчик нужно отставить в сторону для настаивания. На это потребуется около 15 минут;
  • шурпа с помидорами
    Подавать блюдо лучше со свежей зеленью. Также можно сделать прекрасную фотографию за домашней трапезой всей семьи. Приятного аппетита.

Шурпу можно приготовить и на костре. Особенно на природе. В таком случае суп еще вкуснее, чем вариант дома. Подавать блюдо лучше в чугунке, но это если оно готовится на костре. В домашних условиях вполне подойдет красивая супница, которую можно также вынести в беседку для трапезы на свежем воздухе.

шурпа
Яндекс картинки

Что такое шурпа и как ее приготовить в казане

Заправочный суп на Востоке называют шурпой. Там его готовят достаточно часто, но чаще всего из говядины или баранины. Из косули, как по рецепту описанному ранее, создают рецепт очень редко. Так как мясо косули относится к экзотическому продукту и весьма недешевому. Если конечно повар не занимается периодически охотой.

По правилам в данном супе должно быть много приправ. Это делает блюдо более ароматным и насыщенным. А как приготовить его в казане и что для этого пригодится, можно узнать далее.

Время перед приготовлением: 10-15 минут.

На готовку: 150 минут.

Сколько порций: 5-7.

Продуктовый набор:

  • Мясо косули (на кости или мякоть) – 1 кг.;
  • Вода фильтрованная – около 2 л.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Картофель – 3 крупных шт.;
  • Перец болгарский – 1 большой или 2 маленьких;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Специи и соль (по вкусу);
  • Зелень петрушки для подачи.

Как создать рецепт:

  1. Шурпу можно вполне приготовить в домашних условиях. Главное приобрести все необходимые для этого продукты. А затем перейти к их подготовке. Мясо промыть. Разморозить если это необходимо. Овощи помыть, почистить. Перец освободить от семян;
  2. Мясо можно взять на кости или мякоть, порубив его крупно. Перед закладкой в казан мясной продукт нужно освободить от жилок и пленки;
  3. Варить нужно на среднем огне, снимая пенку. На это уйдет около 120 минут;
  4. Снять казан с продуктом с плиты. И процедить бульон. Мясо оставить в таком виде или разделить на более мелкие куски;
  5. Заложить в бульон все продукты, кроме мяса, перца болгарского и помидор. Все нужно порезать на большие куски;
  6. Сварить выше указанные ингредиенты до полуготовности. Заложить в казан перец крупными кусками, помидор и сваренное мясо, проварив все 7-8 минут;
  7. За пару минут до готовности блюда заложить в казан чеснок нарезанный тонкими пластинками или пропущенный через чеснокодавилку, а также другие специи;
  8. Проварить все пару минут;
  9. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу минут 10;
  10. Супчик в домашних условиях готов;
  11. Можно звать домашних к столу и сделать отличное фото в окружении любимых и родных людей.

Совет! Такой супчик хорошо сочетается со сметаной, черным хлебом и зеленью петрушки. Также неплохо подойдут к блюду чесночные гренки.

  • К: 900
  • Б: 42.
  • У: 29.
  • Ж: 40.
шурпа из косули
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: